假如我是一片树叶作文
假如我是一片叶子,我愿意做一片芭蕉叶。夏天,我用巨大的身体,挡住阳光,让人们乘凉。有时,我也被人们摘下当扇子,可我并不生气,反而高兴,因为我可以给人们带来凉爽。
假如我是一片叶子,我愿意做一片枇杷叶。人们感冒了,我愿意牺牲自己,去给人们治病。我虽然失去了生命,但看到病人康复,我就觉得很值得。
假如我是一片叶子,我愿意做一片枫叶。秋天,被霜打过的树叶,渐渐变黄,然后飘零。只有我越来越红,越来越红,唐代诗人杜牧看见了,情不自禁地吟诵出“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的千古名句……
假如我是一片叶子,我做什么叶子我都愿意。