假如我是一片树叶作文
假如我是一片叶子
我是一片树叶,当我有了自己的意识的那瞬间,我就明白,冬天过去,春天来时,就会有人来接替我的位置。我的生命如此短暂,便要好好珍惜。
假如我是一片叶子,我会做一片为班级做贡献的叶子。大树就是教室,每一片叶子就相当于每一位同学,老师就像太阳。作为叶子的我们不仅要老师吸取更多的知识,而且我们还要爱护集体。每天主动打扫卫生,让同学们在干净明亮的教室里学习,经常帮助有困难的同学。我希望大家像我一样做一个为班级做贡献的叶子。只有这样大树才能茁壮成长,为国家做出最大的贡献。