如果我是一片叶子,一片普通的叶子。
当春天来临时,我会很激动。因为不久我就要开始我的一生,做好多好多有意义的事啦!我迫不及待地想探出小脑袋,好实现我的梦想。于是,我拼命得长啊长……终于,我看见了美丽的野花,嫩绿的小草,还有那桃花粉红粉红的笑脸!不久在我的旁边也长出了娇嫩的花骨朵儿,为了让花骨朵儿长得更好,我拼命吸收着养分。看着一天天长大的花骨朵儿,我又急切又开心!终于,花开了,游人来了,小朋友也蹦蹦跳跳的来了。他们有的赞叹着,有的聚精会神凝视着,有的忙着拍照,无不称奇花儿美丽,可就是没人关注我,甚至连半句都没提及我,我心里酸酸的,不由地想:人们怎么就不看看我呀!为什么只看花儿呢!我心里一点儿也不平衡,难受极了。但我转念一想,渐渐开心了,我把营养供给了花,所以花开得这么漂亮,这里面也有我的一份功劳呢!于是,我也摇动着身躯,沙沙地唱起歌来,为人们的称赞美声伴奏。
酷热的夏天姗姗而至,太阳发出火辣辣的光芒炙烤着大地。我虽然被晒得焉焉的,但我一点也不害怕太阳,因为我明白,自己可以为人们遮挡骄阳。于是我和我的伙伴们联合起来,为人们撑起一片绿荫,不让那灼人的阳光,伤害那些纳凉的人们。这不,来了个小朋友,手里捧着一本书,坐在树下津津有味的看起来,我咬咬牙继续挡着阳光,他看的可真入迷啊!我看着他小脸上开心的神情,快乐的笑了。
转眼间,秋天来了,小小的果子长出来了。一个个害羞似的躲在树枝中。我身边也挨着一个个小果子,于是我尽自己最大的努力天天保护着它们,呵护着它们,为它们输送营养,希望它长得又圆又大。刮暴风的时候,我站在风中替它挡风,倾盆大雨时,我又在雨中为它遮雨。终于,有一天果子成熟了,当我看到人们那灿烂的笑脸时,我又欣慰的笑了。
秋天即将远去,冬天马上就要来了,不久我就要凋落了,我有点伤心,不知道自己还能做点什么。这时候,一阵风吹来,我被风姑娘选为信使啦!于是,我让风姑娘带着我来到松鼠面前,我轻轻地对它说;‘’冬天快要来了,你快收集粮食吧!“于是,松鼠们赶紧为过冬而忙碌起来。风姑娘又把我吹向一群正在梳理羽毛的大雁,我又柔柔地对大雁说:”寒冷的冬天就要到了,你们快飞向南方吧!“大雁听了,立即排着整齐的队伍飞向南方……过了一会儿,风姑娘又把我吹到了大树妈妈的脚下,大树妈妈亲吻着我,疲劳的我也渐渐睡着了。睡梦中,我仿佛看见了来年大树妈妈长得更好了……
啊!我的人生之旅是多么有意义呀!