一次秋游作文
秋天到了,在这秋高气爽的季节里我们学校举行了一个大型的实践活动——秋游。
上午,老师们带领我们我们一起去博物馆参观。博物馆里有许多精美的物品,比如犀牛脚杯、玉猪、玉笔、青铜鼎、吉祥如意……玉猪虽然雕刻简单,但看得出这是一直憨厚可爱的小猪。犀牛脚杯小巧玲珑,金光闪闪,上面还刻着精美的图案。跟这小小的犀牛脚杯相比,高大的青铜鼎显得更加雄伟壮丽。它长着三条粗腿,“穿着”精巧的花纹。据说,青铜鼎是这个博物馆镇店之宝呢!还有玉笔上有着美丽的图画……这些都是古人的杰作和他们辛勤劳作的回报。
中午,我们吃完午饭,照了两张“全家福”。接着,步行到天鹅湖。在路上,我们有说有笑,不知不觉就到了天鹅湖。
看着这金黄色的沙滩,清澈的湖水,在沙滩上、湖水边嬉戏的小朋友……觉得一切都是美好的,什么烦恼啊、伤心事啊统统都抛在脑后。我们在那里捡石子、扔石子,堆沙堡,挖水渠,做游戏……还有好多好玩的。我们还举行了一场比赛——沙滩接力赛。大家你追我赶,谁也不让谁。最后,胜利者诞生了——第一组!
在回去的路上,大家都玩累了。有的在车子上休息,有的在兴致勃勃的交谈,有的在和同学玩游戏,有的在看照片,有的在看电视……
真是一次愉快的秋游!