星期二那天,老师发给我们一张回执:星期五去秋游。我好激动,因为是全校一起去哦!
终于熬到了星期五。我早早地起床,打理好衣服、刷牙、洗脸、梳头、吃饭,这些都做完后,我背上装满零食的背包出发了。
到了学校,等了半小时,队伍一支一支地出发啦!
一路上,我热情奔放:脸上挂满了微笑和喜悦,嘴里哼着小曲,像兔子一样活蹦乱跳,神采奕奕。我们穿过了车来车往的马路,走过了两旁绿树的幽静小路,终于到了“熊猫世界”。
那门上有一块牌子,上面写着:熊猫世界。门口有许多人,他们戴着红色的鸭舌帽,脸上挂满了微笑,穿着红色衣服和裤子,身上挂着一条彩带,上面写着:接待青少年志愿者。他们整整齐齐地站成一排来接待我们。
走进去,让人感到一丝凉意,更让人感到心旷神怡,像忘了一切烦恼,感到放松、舒服。走在斜坡上,我看看周围,映入眼帘的是一片碧绿。斜坡两旁都种满了竹子,那些竹子刚经过小雨的刷洗,变得油光发亮,上面还有露珠滴在竹尖上:“滴答!”一声,多么好听,像弹奏着一首优美的乐曲,音符一个一个地跳出来,多么轻巧。竹子高大挺拔、笔直笔直,像一位侍卫,接待我们的到来。
再向前走去。我被吓了一跳:怎么了?哦,原来我被一只小熊猫给吓到了。乍一看,原来是只假熊猫。那只假熊猫躺在石头上,拿着小号,脚也抓着小号,想吹。让我看到了它的可爱、淘气。一路上,有许多假熊猫,都很滑稽。
走过了斜坡,映入眼帘的是一片玻璃围栏,里面有一只大熊猫:这只熊猫四肢较短、行动缓慢。毛茸茸的面孔上嵌着一对乌黑发亮的眼睛:可总挂着个“黑眼圈”,似乎很疲倦,我猜它昨晚一定没睡好。它看见我们来了,就慢悠悠地围着墙走了一圈,接着又休息去了。但是熊猫喜欢别人给它拍照,一听见有“咔嚓、咔嚓”的声响就兴奋,马上站起来,摆出一副优美的样子:昂首挺胸、四肢抬高地走了一圈。真是有职业操守啊!
我们又继续向前走。就在旁边,里面也有一只熊猫。只见它躺在那睡大觉。我们大叫,想把它叫醒,它倒怎么也没醒,我们外面已经成了菜市场了。过了一会儿,我们准备走了,有趣的事情发生了:饲养员手里拿着一些竹子来喂它。它听到轻轻的开门声,就立刻起来,向饲养员跑去,那屁颠屁颠的跑步样,真让人觉得好笑。它在饲养员旁边活蹦乱跳,似乎在讨好她。饲养员让它坐在木椅上,把竹子给它。只见它左手抓着竹子,狼吞虎咽地吃,发出“沙沙”的声响。而右手从嘴里挑出一些不好吃的竹叶。哈哈,还真讲究,真是左“手”进,右“手”出啊!
我们开始走山路了,那路可真陡峭,刚下过雨,地上滑溜溜的,走路都要小心翼翼。左边有山,右边则空空如也,地下是熊猫入口,要是掉了下去,那可就完蛋了。
我们到了浣熊表演的地方,只见那只浣熊在木头椅上跳来跳去,然后在栏杆上360度大转弯。它那婉转的身躯真像个大力士。它转弯到一半,婉转地换成了脚抓住,真灵活。接着它去玩荡秋千啦!它立在上面,两只“手”紧抓着绳子。饲养员把它“荡”起来,开始它不怕,可后来怕了:它紧张起来了,把左“手”拿到右边来,跟“右”手一起抓同一根绳子,脚滑了一下。它调整好方位,又放松了,轻松自如,看它那样子,好似学会很久的鸟儿,在轻松地飞行,不当一回事,在感受飞翔的快乐。饲养员给它食物时,它自己小心翼翼地从秋千上滑了下来。可真聪明!
看完了表演,我们又去了大剧院、熊猫艺术馆、然后就开始野餐。我们用雨衣铺在地上,然后围着四周坐下。边吃边聊,玩得可真h啊!
过了一会儿,老师说该回家了,我才恋恋不舍地离开了这美丽、可爱的“熊猫世界”。