您的泪水是我的忧伤,您的笑容是我的安慰,您的疼爱是最温暖的语言让我坚强,您的手臂是最大的港湾,让我撒娇,我是您丢不下的挂牵,您是我心中永远的依恋,母亲,您是我生命的家乡。
记得有这么一天,我上二年级的时候,那个夏天,天气就好像一个娃娃,喜怒无常,不是火烧大地,就是刮风下雨。放学的时候。突然狂风大作,一会。豆大的雨点下起来了,雨越下越大,我的伞正好放在爸爸车里了,爸爸又要晚上才回家,我正在焦急万分的时候,突然发现了一个熟悉的身影是妈妈,我像离弦的箭一样向妈妈冲去,躲在妈妈的伞下,但那伞并不大只能容下一个人,为了使我不淋湿。妈妈把伞移向了我这边,雨水打在妈妈的肩上,顺着手臂往下流……回到家妈妈的半边衣服已经湿透了,活像一只半边的落汤鸡,雨水顺着脸颊一滴滴的滴下来,我心疼地问妈妈:“妈妈你没事吧?”而妈妈却说:“没事儿,只是打湿了而已。”当天晚上妈妈就感冒了。这时,我不明白妈妈,为什么要这样做?
现在,我已经是一位五年级的大学生了,每当想起这件事,总会不由自主的责怪自己,说自己小时候怎么这么不懂事,让母亲因自己湿了衣服,让母亲因自己而着了凉,让母亲因自己生病,让母亲因自己而忍受痛苦。
我希望等我长大了,每一个下雨天,我都无时无刻陪伴在母亲身边,悄悄地把伞斜向母亲那边,做着当年与母亲相同的事。任由雨水打湿自己的衣服,就这样我和母亲在风雨中默默地走着,回味着那时的温暖。