故乡的竹作文
冬依依不舍的离去,春追赶着冬天的寒冷缓缓而来。春天的景色大家都看过,是一片嫩绿,而冬天,大家都认为是一片雪白,而我却不这么认为,只要你细细的观察,就会有一片绿亮得逼眼,那就是坚贞的竹。
我外婆家的后山满山都是竹子,每次去外婆家,我总要去竹山里兜上两圈。 竹子和别的树木不同,别的树木大多是实心的,而竹子是空心的。
春天来了,别的树木只有一些小芽,而竹子早已是绿色的了;夏天到了,别的树木是绿色的,竹子也是绿色的;秋天到了,其它树的树叶都发黄了,而竹子依然保持它幽雅的绿色。
冬天到了,别的树木都披上了雪白的衣裳,而竹子依然穿着它那朴素的绿装。
从古至今,人们都爱竹。诗人爱吟竹,因为它不畏严寒;画家爱画竹,因为它清雅,高贵,贵而不俗,雅而不酸。在秋天,整个竹林里充满了无限的乐趣,你可以掏鸟窝,看蚂蚁搬家,如果这些不够的话你还可以用竹子做风筝,做弓箭……
在竹林里,留下了我的脚印,留下了我的欢声笑语,留下了我的童年美好时光。我爱家乡的竹!