故乡的竹作文
人有许许多多的爱好,零售已经成了人们的必需品,水果是零售三美的可经常食用的食品。
水果有千千万万种,水果之王榴莲,远近闻名,我爱吃各种各样的水果,可我最喜欢吃的是——山竹。
外表坚硬,向一个小圆球,身窗紫色大袍,头上还要四片叶片,像一朵小花一样,里面有着晶莹剔透、白里透红的果实,像一个姑娘,害羞的蒙住了脸。
每次,我去水果摊上,一眼我就看到了它们,仿佛在说:“快把我带回家吧!”
许多人看到山竹,都不知道怎样吃,其实只要将叶片期掉,然后按住那个坑,一用力,就会分成两半,一口咬过去,全是甜甜的汁,嫩嫩呢,如果你慢慢品味,会觉得有一股山的味道,让你顿时身在泉水中,喝着甘甜的泉水。
原来,我一直很喜欢山竹,后来听了一个山竹的传说,我更喜欢吃山竹了。
在康熙时代,人们的生活并不富裕,有一家人,她们生活在大山中,他的妻子身患重病,家里没钱又不能买药,只能将病一直拖着,有一天,农夫看见了一棵大树上结着果子,便将果子摘了下来,带回家去,给老婆吃,老婆吃完以后,气色越来越好了。农夫发现这种果子可以治病,便一直给妻子服用,人们就称这种果子为夫妻果。
听完这个故事,让我更加佩服山竹了,虽然它普通,但它的药用价值高。所以我喜欢吃山竹。