故乡的竹作文
夏依依不舍的离去,秋追赶着夏日的浮躁慢慢来到。看惯了夏天景色的人们,来领略一下秋天的风光吧!
有人说,秋天是一片金黄,我可不这么认为,只要你细心观察,总会有一片深亮的逼近你的眼里,那就是坚硬的竹。
竹子同别的树木不同,树木大多都是实心的,可竹子却是空心的。我从小就很喜欢它!外婆那儿到处都是竹园,外婆家也种了一块小竹园。每次去外婆家,我总要到竹园里兜上两圈,我经常问外婆为什么竹子一年四季都是绿色的,可是外婆总是让我自己寻找答案。
从古至今,人们都爱竹。诗人爱吟竹,因为他从不畏严寒;画家爱画竹,因为它清雅,高贵,贵而不俗,雅而不酸,不必说鸣蝉在竹叶里长时间吟,单是那片竹林就有无限乐趣。秋天的竹园,地上铺满了竹叶,踏上去软绵绵的。如果你有兴趣,还可以觅鸟窝,看蚂蚁搬家,如果你认为这些没兴趣得话还可以砍下竹子做风筝。
在竹园里,留下了我的脚印;留下了我得欢声笑语;留下了我美好的童年时光!
故乡的竹,祝你们茁壮成长,永远朝气蓬勃!