故乡的竹作文
我是一支生长在山间的小竹子,穿着翠绿的外套,枝叶是我的手臂,碧绿的竹叶儿是我浓密的头发,我的脚深深的扎入岩石缝隙里。我的身体是中空的,但我的内心并不空虚。
大地是我的母亲,她用清甜的泉水让我从一支小竹笋成长为挺拔的小竹苗。她时常在我耳边叮呤:人要站得正,脚要抓得紧。天空是我的父亲,他时常教导我:人要站得高,看得远,正直向上。
小鸟是我的好朋友,它们整天陪伴着我。它们在我的手臂上歌唱,婉转动听的歌声回响整个山林,它们在我浓密的发从中游戏,天黑了也不肯回家,它们在我身边飞来飞去,为我扑捉害虫,细心呵护我的成长。
白云是我的好朋友,他是一位多彩的魔术师,变出多种多样的动物来逗我开心。
风和雨是一对兄弟,他们也是我的朋友,可是脾气不太好,高兴时风会轻轻地抚过去的身体,挠我的痒痒;雨会轻轻地打在我身上,为我洗澡。不高兴的时候,风和雨会变着法儿欺负我。风拼命的推我,雨疯狂的打我,风揪着我的头发,把我掀倒在地,雨狠狠地抽打我的身体,但我不会屈服,我会紧紧的抓住大地母亲的手,轻蔑的对着风雨冷笑:“来吧,尽管来吧,我是不会被你们吓倒的。”
彩虹也是我的朋友,不过她很少来看我。每当我受伤时,她总是来看望我,对我说一些鼓励的话语。
这就是我,一支坚韧的山中小竹,快乐的小竹。