故乡的竹作文
爸爸妈妈养的一罐竹子,共有十一枝,大竹妈妈"生"了"宝宝",爸爸决定把"宝宝"交给我抚养。
我为两枝"竹宝宝"起了名字:一枝上面带有一小块黄叶的叫"小绿",一枝上面一点杂色都没有的叫"竹竹",合起来叫"小绿竹"。zhai
"竹宝宝"先长第一片叶时,还在"竹妈妈"的"肚子"里呢!生根后,被摘下来放到罐体里养。可爱的叶子绿油油的,看竹子所有叶子的最里面,有一层嫩绿色的小芽,含"苞"待"放",煞是可爱,叶尖儿上面,有一滴晶亮的露珠儿,很香很芬芳,香味儿飘向远方。
竹杆很细滑,裹着一层透明的"白纱裙",像着了一层淡雅的"蕾丝花边",根上面有一个小小的包包,像"公主"穿着"红舞鞋"翩翩起舞一般美丽。
竹子一天一天长大,我也一天一天长大,我要和竹子比"身高"、"体重"、"舞姿"、"形态",天天快乐成长!