故乡的竹作文
今天无意中发现,窗前的竹结,总是默默绽放。就像故意涂了颜色的花。它聚集在一起,挂在红色的竹结顶端。太美了!然而,要不是它开花了,我早就忘了。
竹节的红叶红得像花,一节一节茁壮成长的枝叶,真的很像竹子。也许这就是它得名的原因。是我妈下班带回来的。刚拿回来的时候只是一根短短的树枝。我不相信它能在这样的花盆里生活,但我妈反驳道:“别小看它,它的生命力很强!”
过了几天,我们的花盆里真的长出了一根短树枝。我有点相信我妈妈的话。
然而没想到会这么让人失望。它只坚持了几天,就弯下腰,像个老人一样低下了头。我越来越没耐心,不想管了。过了几天就没浇水了,也没继续照顾。
半年后,竹结红被遗忘。直到今天早上,我突然发现了她的粉红色,极其美丽的花。清晨的第一缕阳光照在她的笑脸上,她还在舒展筋骨,仿佛刚刚醒来。
半年,没有细心的呵护,没有水和露水的滋润,它靠着心灵的力量和阳光活了下来,开出了美丽的花朵,向人们展示她最美的一面。我被它不屈不挠的性格所吸引,被它强大的生命力所震撼。
其实生活应该是这样的,应该是这样暗示和强烈的;其实;人生应该是这样的,应该是这样积极向上的。让竹节精神一直伴随着我成长!