一年级上学期,现在是上课时间,全校没有一点噪音,但是,一阵“喀嚓”声让我们见到了一年级时的我。
一个小小的家伙,静静的躺在我得课桌里,因为老师走进了,我才迫不得已地收起了这个小家伙-一只小小的变形金刚。
我一脸的天真无邪,看着老师,我真有点不忍心这样去欺骗老师。
老师离开了我的座位,但是我还是忍不住想玩的欲望,把手伸进了黑暗的桌子里面,抓起了小变形金刚玩了起来。
我不经意的抬了一下头,发现老师正在用异样的目光看着我,我马上意识到,这是善良的在老师提醒我弃暗投明,我马上把手放回了桌面,装模作样地认真听讲。
时间一分一秒地过去了,我的脑袋里就像有两个小人在吵架,一个说:“玩吧,没关系的”,另一个又说:“不能玩,现在是上课时间!”
我想来想去,最后还是抓起玩具完了起来。没想到,老师出现在了我对背后,说:“没收,下课到我这儿来一趟,不来,你就别想要回你的玩具!”
下课了,我拖着一副苦瓜脸走向老师的办公室。
进了办公室,老师让我先站一会儿,她去拿一把椅子,让我坐下。
老师语重心长地对我说:“海涌,老师知道你爱玩,每个小孩子都爱玩,但是你不能在上课时间玩你自己带的小玩具,如果你实在想玩,可以像别的同学那样在下课的时候把玩具拿出来玩,答应我,海涌,你应该会同意吧?”
我支支吾吾地说了声我会同意,就悄悄地离开了老师的办公室。
后面的几节课,我一直没心思去听,脑袋里一直想着我错了,我以后要人真听讲,不能再让老师生气了。
放学以后,我走在回家的路上。路边的小草在轻轻的摇摆,但在我的眼里,这就像在取笑我,我气愤极了,冲上草地用力地踩着小草。
踩够了,我一抬头,看见鸟在叫,树在摇,都像在取笑我一样,我气急了,抓起石头就去打鸟和树。
鸟飞走了,树被打烂了,我顿时觉得解气多了。
我边走边反省自己的行为,虽然自己当时非常气愤,但是,再怎么样也不能作出破坏大自然的事情,更何况,老师批评自己也是为了我好。
边走边想,一眨眼的功夫,就到了家门口。
我按响了门铃,妈妈出来开了门,看见我一副苦瓜脸,就亲切地问:“小涌,你怎么了,是身体不舒服,还是课堂上没有认真听讲,挨老师批评了?”