今日是我的生日,在今日里我没有获得鲜花以及蛋糕,只是一小我私人平静地过完了一天,生日被风吹散了,被流光抛下了,被人们遗忘了。谁也不知道今日是我的生日。 在黉舍里的一天很快就已经往了,我已经纯粹扑灭了谁能记起我的生日的星星之火,此刻我只对爸爸母亲还抱可望,渴望着她们会送我礼物,我想象着她们给我的蘧然:像电视里演的那样,先叫我的名字,之后给我一个蘧然。
我静静的坐在写字台前,脑子里充满了联想。只听门开了,我心中就有一种说不出的喜悦,那感觉就跟买了彩票似的,心中燃起的是希望,我起劲地听着有没有重重圆柱体的东西,我知道进来的是爸爸,他先一声不响,像往常同样收拾整顿好东西,之后说:"晶珂,我去看电视了。"我习气性地"嗯"了一声,谁又能理解我此时此刻掉望的心情。我还是一个十三岁的孩子啊,又怎么会不渴望在自己的生日里能有老师,同学的到场呢?
过了一会母亲归来了,带给我的仿照照旧是掉望…… 我想象着在他乡他地,会有一个小孩子在过生日,在他的身旁簇拥着老师以及同学,他的手上拿着礼物,接管着老师以及同学的祝愿,他在蛋糕前许下了心愿…… 我不敢再想象下去了,"今日是我的生日"我把不知反复了多少遍的话又反复了一遍。