萧瑟的冬风吹跑了童年秋日的最后一片落叶,它悄然落下,成为童年秋日离去的一丝点缀。我阻止不了,无奈地看着它离去的背影,拿起封存在童年里的调色笔,勾勒十一年经历的绚丽画卷,在这里,画下属于我十一岁天空的彩虹。
灰色的淡淡无奈
当成长慷慨地把一系列烦恼丢给刚刚迈进十二岁大门的我,它们便把原本蔚蓝的天空遮蔽了,取而代之的是黯然的灰色。曾几何时,幻想着找到多啦A梦,借着它的任意门回到无忧无虑的童年,但是飞速旋转的时间年轮却无情地给我戴上了“幼稚”的帽子。于是,我开始躲避,拒绝成长。面对灰色的烦恼,我迷茫困惑,自己到底应如何解决?如何才能只得到快乐,没有悲伤?——也许并不可能吧!
粉色的甜蜜幸福
吹灭生日蛋糕上的十二支蜡烛,便走进了初中的大门,形形色色的人也走进了我的世界。我们一起在课堂上转动脑筋,展现自己的魅力;我们一起在课下说说笑笑,肆意喧闹;我们一起学习到痴狂,游戏到疲惫——因为我们是朋友,因为我们都拥有最美丽的青春色彩!
有了这些朋友,这些陪我度过无数个或快乐或忧伤日子的朋友,我十二岁的生活充满了粉色的幸福。
青色的青涩稚嫩
喜欢听淡淡的音乐,像是倾听无痕的时光;喜欢写优美的文字,记录流逝的青春。那些年华,那些萌动的情愫,犹如枝桠间通过的细碎的阳光,温暖;又似淡淡柠檬水的味道,清雅,不浓烈。
青春如诗如画,年少时却也懂得悲欢离合,阴晴圆缺,谁也不想去揭开那薄薄的纱,因为这些也是美好而充实的。有一天,当我们回忆起那些细枝末节的时候,不会后悔,不会难过,而会回味起着留存着青柠一般的青涩,这泛着青色魅力的青春!
绿色的永恒希望
梦想与希望永不破灭,如同初春的田野,百花争艳,春意怏然,这是大自然美丽的脸庞,这是人类引以为傲的动人画面。当我走向十二岁的时候,心中也蓬勃着这样的景象,燃烧着绿色的希望,在阳光的照耀下,它发出光芒,绚烂着我的青春。
走出十一岁的冬季,走进十二岁的春季,我带着最美的笑容,为我的生活骄傲。流星的背影远去,而现在,我已绘出人生中最美丽的彩虹。