我家的阳台上种植着许多花。每天,我写完作业都会欣赏这些美丽的精灵,放松一下。
每当出头的时候,总能看见蜜蜂与蝴蝶在她们身上打转。有时,我无聊极了就会飞快地画下这一幕。这是,这一片不起眼的地方,就能变成一个昆虫们打闹的天地。
有一年夏天,天气预报报道到,将会有台风袭击宁波,听到这个消息后,我和妈妈连忙手忙脚乱的将那一些植物搬到了家中。
台风过去了,我又回到了阳台上惊奇地发现,由于我和妈妈的一时疏忽,一不小心将一盆多肉遗忘在阳台上。当我再次看到这一盆多肉时,它是那样弱不禁风。枯黄的叶片在分中萎靡的伸展,在风中那样柔软无力。
又是一年春天到了!紫罗兰在阳光的照耀下非常美丽;绣球花上有蜜蜂和蝴蝶跳舞;君子兰正在阳光下挺直了身板……
这时我想到了那一盆遗忘的多肉,我用力将花盆打开,才发现星星点点的绿色扑入眼帘,我将花盆继续拿开,才看到那一盆多肉已经长出了嫩绿的新芽,在雨水无情的冲击下,它最后还是坚强地活了下来。
它周围的植物是那样高大,而它还是那样的娇小,在那些植物的陪衬下,它显得是那样的顽强与美丽!
是呀我有半年没有管它,它居然活了下来,太不可思议了!是什么力量让它活了下来?我仔细地端详着这盆碧绿的多肉,仿佛找到了答案——这就是顽强的生命力和追求生的欲望使它度过了一个又一个黑暗,我想,对于多肉来说最困难的时候战胜了困难。而我们为什么不能用自己的努力从而战胜困难渐渐走向成功呢?