我的世界多了一抹色彩作文
昏暗的牢房中,躺着一个年轻人,正是青春好年华的他头上却有一六白发,他披头散发,看上去萎靡不振,但他浑浊的瞳孔中却闪着坚毅,与愤怒。
我是一个狱卒,看管着庞涓大人的同门师弟,孙膑。
太阳高挂在空中,但孙膑的牢房中,却是寒冷,阴暗,只有一缕阳光照耀进来,他的两腿已被废掉,只能靠两只手,拖着身子艰难的像那一抹色彩:光明,爬去,我带着少的可怜的食物去给他送饭。
“喂吃饭了”,我把反送到他身前“你还想报仇吗?”我好奇地问,他用棱角分明的脸看着我点了点头“可是,你的腿已经被废了,无法征战沙场了呀?”我带着几分戏谑得说道。
听了我说的话,他并没有回答,只是握紧了拳头,看了眼那一抹射进牢房的明亮色彩,我沉默了,也许他真能办到,我盯着那抹色彩思考了许久。
终于,他找准机会逃了出去,成为了一个国家的重臣。
他虽然不善于,官场上的尔虞我诈,但在军事上,却是一朵奇葩,一次,他在与给予他耻辱的国家的战争中,奇谋百出,大败敌方,最后更是把那个不念师兄弟情义的师弟射死在树下。
那一幕虽然是历史长河中璀璨的一瞬,但他,和那抹色彩都令我难忘。