我的世界多了一抹色彩作文
阵晨风在空中徘徊着, 等待着好时机降临人间。树上,叶子上闪烁着清晨尚未干却的水珠,随意地在晨风的律动下挥舞着稚嫩手。“咻”的声,它圆润但灵活的小身子翻滚到了草丛里,不知去哪里寻乐去了。当洪亮的金嗓子在耳边吟唱,我便会回眸看,它如千万架织布机发出的大合奏,又如千万根银针直插地缝,垂落大地。接着,映入眼帘的便是它身旁的棵苍松,石头在它脚边覆盖着,但是如针般尖锐的针叶却明晃晃地向我们展示着它的顽强,它的拼搏,它的英勇!
接着,映入眼帘的则是在竹林瀑布中串联的石桥,小步走到石桥中央,你的鼻尖必定会荡起阵悠远的清香,沁人心脾,让人沉醉其中,它使你的心更加通透,更加净明。走过石桥,迎面而来的则是个个小村庄,缕缕炊烟冉冉升起,在空中弥漫着,菜香,酒香都和泥土潮湿的清香融合在起,仿佛更加和谐,更加温情了。饭后,孩童们手拿纸鸢,踩着点在草地上奔跑,纸鸢也随着风。随着他们越飞越高,飞向那纯真的不样的新世界中去了。
也许,你们的心中存在着些许的疑问,但是你们猜得没错,这就是变化后我的家乡,我最向往的片天地,也是不样的个小小世界。
几年前,我的家乡就发生了些小小的变化,给我的家乡做了做小手术,人们开始更加关注于绿色环境,大量的垃圾在人们的视野里消失,灌木丛,杂草也渐渐不知去向,修剪植被,保护坏境,每个人的心中都变成了天然的绿色。虽然不是高楼大厦,但是村庄却有自己的番风味,他不冷清,每天清晨,人们总是寒暄,日出而作,日落而息,这里的人们脱离了城市的喧闹,也把曾经破旧的小村庄换上了崭新的面貌。
我的家乡,不是什么大城市,不是繁华之地,不是日夜辉煌洋溢,但是人们的努力,把村庄变得不样了,家具应俱全,孩童的欢笑在其中荡漾。
这仿佛多了点什么,多了点不样的色彩……