我的弟弟作文
记得有一次,我和弟弟正在玩一个“看谁说得快”的游戏,游戏的规则是一个人先说算式,另一个人说得数,说不出来就是另一个人得到一颗糖。不过,你要是和弟弟比,他不赖皮才怪呢!我和他正玩得起劲的时候,他突然来个八乘八加九乘九,害得我算了半天也没算出来,弟弟呢?早吃完了桌子上的糖。唉,这个小机灵鬼。
还有一次,我正在专心致志地写作业,弟弟在做语文试卷。突然,有一个拼音词组难住了他,他一会儿紧锁眉头,一会儿抓耳挠腮,这两个字怎么拼呀?他想了半天,也没有想出来。他只好来求助我了。我一下子就拼出来了,可是不想让他就这样得逞,我就说:“想让我教你,可以,但是你必须给我一些盘缠才行。”弟弟点头叫好,说:“那我现在就给你钱。”说罢,他从自己的口袋里掏出5角钱给了我,我高兴极了,这么容易就骗到了钱,我问他:“我们的首都是什么?”他毫不犹豫地回答道:“是北京啊!”“那你看看这是不是北京?”我继续问道。“是啊!”弟弟高兴地回答道。弟弟道谢完,就继续写试卷了。