四季让我陶醉作文
春之绿林。当春慷慨地释放了所有的新绿,海潮一般地漫来时,那绿真让人心醉。每片绿叶都贪婪地吸收春天的甘露,悄然地修饰自己。走进这片“绿林”,脚下踩着绿的影子,每片叶子相拥相聚,聚拢绿的清香,散发着生命的活力,为大自然拉开了蓬勃的帷幕。林间新绿一重重,一丛生命的“绿林”,万片活力的象征,征聚绿的浓郁。
夏之晨光。夏天最美的时刻无疑是晨光始现时,瓦蓝瓦蓝的天空是太阳最忠实的伴侣,两者的组合是夏天的朦胧中呈现出的最美影致。当你看那火红的太阳跃上山头,万道霞光穿过树叶间的缝隙,照射着弯曲小道,映着斑驳的树影,照着一幢幢高耸的楼房;照射着山里快乐挥舞着的银锄;照射着那草坪上、荷时上的玲珑珍珠。缠缠绵绵的小溪流水,亭亭玉立的荷花仙子……在这生灵的私语中,太阳升高了……
秋之落叶。在秋风的轻抚中,落叶轻轻摇曳,飘飞在天地间。秋风为它们捧场,把一份份似手掌一般的祝福聚在一起,不要太多的点缀,生命的截止也是一种藏在秋色中的美。枫树之美,并不在于那经霜的素红,而在于临风的飒爽。当叶子逐渐萧疏,秋林才显出了它的清逸,不是姹紫嫣红,胜似姹紫嫣红。
冬之飞雪。陌上阡头的孩子望断了最后一只南飞的大雁,冬悄然无息地来临了。我该如何形容那犹如樱花飞舞烂漫的飘雪呢?是“撒盐空中差可拟”?还是“未若柳絮因风起”?
总之,那种雪舞醉人的梦幻世界。冬雪留下绚烂的同时,也撒给人们欢乐的种子。一片雪花的降至就给予了人们欢乐,那是带来更多欣喜的征兆!冬日飞雪,如此的轻盈,如此的烂漫,如此的让我陶醉。观察四季的交接仪式,品味四季的温馨芬芳,聆听四季的丝丝物语……我的身心仿佛已和四季融为一体。四季之美,让我陶醉!