我最爱的地方作文
我最喜欢的地方是青岛即墨市的一个小渔村,因为那里的风景很美。
去年国庆,我们颠簸了八九个小时才到了天衡岛。我看到了一望无际的大海,海鸥在海上自由飞翔。
早上,我早早起床,去海边看日出。海水已经退潮,大面积的海洋暴露在沙子中。这时,沙子里有许多“珍宝”。我和姐姐用水桶在沙子里搜寻。我发现了一颗海星,它的外形是一颗五角星,它的外形是黄紫的颜色。我捡起来,它背上有一层天线,每根天线都拼命挣扎。我继续寻找,发现了不同颜色的海星。我把它们放在一个像宝藏一样的小桶里。我觉得太好看了,就决定拿回去晾干。妹妹在小石头下面发现了一只欺负人的螃蟹,惊恐地跑开了。我们还在懒羊头上发现了像大屎堆一样的贝壳,非常漂亮。他们有不同的螺旋模式,似乎隐藏了许多故事。
中午,吃完饭,我坐在海边,欣赏美丽的风景。然后我看到海水回来了。远远望去,许多小渔船已经满载而归。当船靠近岸边时,他们从快乐的表情中知道他们一定抓到了很多海鲜。他们推着一辆小推车,里面有一个大塑料桶,里面装满了活泼的皮皮虾和光着脸的乌贼。这是我从未见过的。他们涌向市场做生意,因为他们以捕鱼为生。这里的海鲜又新鲜又便宜,所以渔民卖得很好。
因为特别喜欢田横岛,今年国庆节我们又去了一次,那里的风景还是很美。