我最爱的地方作文
我游览过雄伟壮观的北京,参观过繁华美丽的深圳,见识过波涛汹涌的山海关,但我最爱去的地方是外婆的家乡----古老质朴的八都镇。
早晨的阳光格外和煦,外婆家小院外的栅栏边,一墙的牵牛花鼓起了喇叭,吹吹打打,好不热闹。紫色的花朵在阳光的照耀下闪闪发亮,像一只只富有生命的小精灵闪烁着光芒,阳光似一股股金色泉水从绿叶的缝隙间直泻而下,叶子在风的吹拂下轻轻舞动,仿佛此起彼伏的镶着金边的绿浪。
黄昏,天边布满红霞,火一般地烧红了天空。吃过晚饭,我便和外婆一起到田坎边散步。瞧,绿绿的水稻上蜻蜓飞舞,星星点点,听,水田里的青蛙“呱呱呱”地奏着交响乐,远方柔和的夕阳,朦胧的群山,一幅多么有声有色的画卷啊! 一排麻雀密密麻麻地站在电线杆上,俯着身子,眨着圆溜溜的眼珠,从远处看就像一位位整装待发的哨兵,一动也不动。我越看越好奇,跑向电线杆,捡了块小石头向鸟群扔去,只听“扑哧”一声,这群鸟散了,向远处的山头飞去。
镇里最吸引我的地方就是离外婆家不远的那条清澈见底的小河。河水从大桥下潺潺流过,一会儿打个转儿,一会儿又匆匆流向前方。一群幼鱼在石头底下自游自在地游来游去。我和小表弟们在河边捡石子、打水漂、捉小鱼,玩得不亦乐乎,流连忘返。
八都虽然没有大城市的现代繁华,也没有名胜古迹的独特风光,但八都是自然、和谐的天堂。街头嬉笑的孩童,慈祥可亲的邻居老太,热情招呼着客人的小店老板,还有在路边安详地晒着太阳的大黄狗……一切都让我难以忘怀。