我最爱的地方作文
每个人都有自己爱去的地方,那个地方或许是景色怡人,或许是名胜古迹,可能是充满新奇。可是我最爱去的地方,却在别人心里很平凡——我的故乡。
我爱我的故乡 ,因为它四季的景色都是那么的美,那么的令我欣喜。
春天,万物复苏,柳绿花红,一切都想从睡梦中清醒过来。变得很有生气。农民伯伯也开始忙活起来了。播种下希望的种子。正所谓“一年之计在于春”,春天是希望的开始。
夏天,夏天的山村是最美丽的,一切都是那么的葱郁,那么的生机勃勃。清早推窗眺望,只见田梯像层层彩楼,火红的高粱撑起伞,金黄的稻穗晃着头,葱绿的棒子咧着嘴笑。
秋天,秋天是收获的季节,到处是火红的高粱,沉甸甸的谷子雪白的棉花野兔在路边窜来窜去,蝈蝈在地里价格不停。村里的猪羊满圈,鸡鸭成群。还有挂着铃铛跑的大马车,哗啦啦的跑来跑去。
冬天,冬天的雪地上已露出一片片的黑土地,有一股异香一阵阵飘来。是花香?向四周一看,连个花影都没有。是脂粉香?不是,脂粉香哪似这般淡雅清香!遍地都是这种香气,哦,太舒服了,这略带着咸咸腥腥的香是任何香都无法比的,这是泥土的清香。
我爱我的家乡,它永远是我最爱去的地方,心灵的归属。