我最爱的地方作文
我爬过高耸险峻的大山,去过宁静祥和的乡村,逛过热闹非凡的超市但是,新华书店却是我最爱去的地方。
一走进新华书店,一股浓浓的香味就扑鼻而来。这种香味,既不像化妆品的香味那样浓烈,也不像白酒那样醇香。这种香是让人陶醉的油墨香。
这里的书各式各样,有幽默搞笑的漫画书,有生动有趣的童话书,有能让人懂得道理的寓言故事,还有令人新潮澎湃的历史书。
只要一进书店,我就会不由自主地拿起书读起来。我的心情也随着书中的故事,时而开心,时而忧伤。那一刻,好像我自己就是书中的那位主角,跟着他们或喜或悲,或忧或愁!在这里,我真的好像进入了知识的海洋。天文地理,样样吸收。
我还喜欢在新华书店看书的人们。他们里面有知识渊博的青年,有埋头苦读的学生,还有许多白发苍苍的老者。他们或温文尔雅,或谦谦有礼,或彬彬有礼。安静是他们共同的特点,他们有的坐在地上,有的背靠书架,还有的一站就是好长时间。是书的魔力让他们的姿态变得如此美丽。
新华书店一个安静的知识的海洋!我喜欢这里,你呢?