我最爱的地方作文
要问我最爱去的地方,我会一连串地说出许多,北京、上海、南京等等。可我最爱去的地方还是我们学校的图书馆。
在图书馆里,一本本琳琅满目的书,却是我的最爱。高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我觉得,正是如此。读一本好书,可以让你不断的进步。既增长了你的知识,又可以扩展你的阅读理解能力。
每当有空闲时间,我都会来图书馆。在来图书馆的路上,我边走边想,上次读的那本书?会不会还在那儿?会不会被别人借走了?到了图书馆,我会找一个安静的角落悄悄地坐下,拿着自己喜欢看的书,津津有味地看着。并且每次都沉浸其中,长时间地被书中的故事吸引着,让我身临其境,感同身受。每当有空闲时间,我总是迷恋地徜徉在知识的海洋中,感受到读书带给我的快乐,享受着读书所陶冶的情操,提高了我的知识理解能力和写作水平。
现在,图书馆已经成为我形影不离的“好朋友”了。每次看完书要走时,我总是依依不舍得和我这“好朋友”说再见,期待下一次的见面。