我最爱的地方作文
说起我最爱去的地方既不是动物园,也不是游乐场,而是图书馆,因为我喜欢书中那淡淡的墨香,更喜欢细细地品味读书的快乐。
每当我一走进图书馆,钻进那充满书香的书架里,我就会觉得无比的轻松。特别是在炎热的夏日,在安静优雅的图书馆里一边看书,一边惬意地享受读书的快乐,感觉真是太舒服了!
记得小时候,我大约是在上幼儿园的时候,它就像一块魔法石一样吸引着我,并使我陷入了书的世界!从那以后,一到节假日,我就会“飞”到那里,一头扎进那知识与智慧的海洋,在那里尽情的遨游!
图书馆伴我成长,是我最亲密的伙伴。最初,我最喜欢看的是漫画,比如《三毛流浪记》、《多啦a梦》……它们让我明白了人间的酸甜苦辣,让我明白了友谊是多么的可贵,还让我明白了只要有勇气、有信心去面对一件事情,就一定可以成功!
随着识字量的增长,我又渐渐地喜欢上了有趣的通话和历史故事。童话的话,比如《灰姑娘》、《白雪公主》、《青蛙王子》……我喜欢的就是《灰姑娘》,灰姑娘的那两个心很坏,但有长得很美丽的姐姐让我明白了骄傲自大的人最终还是不会完成自己的愿望反而还会伤了自己!历史故事《水浒传》让我明白了讲情义的人才配做兄弟!
我爱读书,但不爱有一个人在旁边叽哩哗啦地在讲——要读这里,读那里,我只希望我能自由地读书。因为被别人逼迫做一件你不喜欢的事情,你愿意吗?
图书馆就像一扇窗,让我看到了一个更广阔、更为神奇的世界;图书馆就像一座灯塔,为我指明了正确的认识方向。我最亲密的朋友——图书馆!我最爱去的地方——图书馆!