我最爱的地方作文
我除了喜欢去游乐场以外,我还爱去一个地方:那个地方可以使人变得聪慧,也可以陶冶情操;更是人类进步的阶梯。现在大家知道我说的是哪里了吧——那就是南通图书馆。
记得我上幼儿园的时候,妈妈就带我去看图书,那里琳琅满目、各种各样的书分档有序的摆着,虽然那时我还不认识多少字,但那里的图书已经深深的吸引了我,让我爱不释手。从此那就是我最爱去的地方。
走进图书馆,就像走进了大千世界,让你在书的世界里感受着大千世界的真善美、正与邪;让你品味人生百味,感受人生喜哀。我在图书馆里读书就是我最大的乐趣,读书的乐趣有很多,就拿四大名著之一来说说吧!
读《三国演义》的乐趣:诸葛亮、曹操、周瑜、刘备——一个个个性鲜明的人物,在不多的兵马交战中上演着一个又一个的精彩故事:《空城计》《草船借箭》《三气周瑜》——这些故事中有让你高兴的,有让你生气的,特别是诸葛亮的神机妙算,令我佩服得五体投地。读了这本书让我体会到古代英雄人物的聪明才智,这就是读《三国演义》的乐趣。
我还爱看童话故事,一个个生动有趣的故事把你带进童话的世界里,简单有趣的语言讲述了人生的哲理和经验,让你边读边吸收成长的“养料”,从而让我受益匪浅。读了《一百个公主故事》后,仿佛我就是世界上独一无二的美丽小公主。
读书是一件快乐的事,读书是我生活中必不可少的一部分,它充实了我的课余生活,充实了我自已,所以图书馆就是我最爱去的地方。