我最爱的地方作文
在这鸟语花香,万物复苏的日子里。春姑娘悄悄地来到了人间,和煦的春风吹遍了公园里的每一个角落,也吹醒了还在沉睡的桃树们——“桃花谷”。我最爱去的地方!
桃树们听见了春姑娘的呼唤,连忙呼了一口气,伸了个懒腰,叫醒了自己的“小宝贝”——桃花。公园“桃花谷”里的小花可爱美了,争先恐后的舒展开那迷人的花瓣,散发出淡淡的清香,让人陶醉,真想美美的睡上一觉。仔细看看那些美丽的花瓣,花瓣内的颜色比较深,花瓣外的颜色比较浅,花蕊是淡黄的,这些颜色组合在一起,真是美不胜收,那就是“一幅生动的画”呀!
阳春三月,像牛毛一样的细雨下了起来,桃花伸展手臂,在蒙蒙细雨中翩翩起舞。那些含苞待放的花骨朵像个害羞的小姑娘似的仿佛眼馋了,也随大姐姐们竞相开放,绮丽多姿!雨后的阳光照在露珠上,晶莹剔透,像是给桃花戴上了一串纯银的项链,显得格外娇艳,美丽!
四月份的桃花也很漂亮,千姿百态,沁人心脾!像一只只粉红色的蝴蝶一样,在空中飘飘荡荡,跳着让人赏心悦目的舞蹈,别提多美了!
无论是烈日炎炎,无论是寒冬腊月,心情不好的时候,我都会到那里走走,坐坐。
“桃花谷”——我最爱去的地方!