月亮升起来了。它是那么的超逸与庄严。月光如水,就像从门前流过的清澈的江水一样,静静地在我的心底流过。
那月儿里的桂花树使我想起了桔洲那摆动着婀娜身姿的垂柳,它轻吐翡翠,把终年贮藏的绿都献了出来。绿得多可爱!在阳光下,像块绿水晶,把无限春色都含在里面。
你看那绕着月儿的流云,多像我们的阵阵笑声萦绕在桔洲的上空。
我们——一群无忧无虑的小天使,像小鹿一样欢跳,是迎接春天的使者。折一根柳条,编成一个绿环,戴在头上,你瞧,我们个个昂首挺胸你说,我们像不像凯旋的英雄?女孩自有女孩的性格,总想打扮得更美些,于是采来金色的菜花擂在绿环上。我的花环最美戴在头上,小伙伴叫我:“春姑娘!”
“呢,大家都是春姑娘,都是春姑娘啊,”
我们欢呼着,跳跃着,追逐着,像一群无拘无束的小鸟。
你听,那圆月里仿佛传来潺潺的流水声。我不由得想起了桔洲一侧的小河···
“扑通”一声,我纵身跃入河水中,紧接着“哗啦”,河面一上露出一个湿淋淋的小脑袋,我像投入了大自然妈妈的怀抱,让妈妈轻轻抚摸,静静地依偎在妈妈的怀抱里。我象一条小泥鳅,“嗤溜”一声便无影无踪。我时而蛙泳,时而侧游,时而跳水,时而扎猛子,溅起的朵朵浪花,在夕阳下胜跃、闪动……
哦,那月儿里摇曳的树影又像是桔洲上一片片果实累累的桔林呀!桔子像一只只金黄色的小灯笼悬挂在树上,有的上面还沾有几滴情晨的露珠,晶莹透亮的,这也许是农民伯伯辛勤劳动的汗水吧,也许是是桔树欢快的泪花……我们这些小馋猫,总是没等桔子熟透就去“偷”,那桔子又酸又涩,我们却偏偏吃起来津津有味。
月光给静谧的大地披上一层素纱,在流动的清辉中。一切都淡淡的。
这又叫我想起了桔洲下雪的景色:雪是薄薄的、莹莹的,有着幽幽的、淡淡的青白色的光泽……
我们在雪地里堆雪人,打雪仗,拖雪车。
但在笑声中也有疑问:“雪难道真是水变成的吗?”聪明的小伙伴们找来了一个小铁杯,捧上一把雪,架起火,烧起来……