海,是美的。
早晨,海上的生物都从睡梦中醒来:螃蟹宝宝在沙滩上和同伴打斗;水母姑娘摇曳着她那婀娜多姿的触手,在大海中自由穿梭;章鱼哥哥还未从睡意中醒来,走起路来磕磕绊绊的。下午,大家都开始了懒散的时光:沙子弟弟围在一起,悠闲地喝起了下午茶;贝壳妹妹在沙子弟弟们的簇拥下,做起了暖洋洋的日光浴;海水兄弟听着海风音乐,睡着了—晚上,大海静静的,嘘—他们都睡了......
海,是多变的。
清晨,微风拂过水面,碧波荡漾,一切都显得那么惬意。波浪邂逅岩石,“啪—啪—”清脆的响声回荡在我的心间。中午,大海像一个凶神恶煞的魔鬼,刹那间,白浪滔天,云朵妹妹被汹涌澎湃的波涛吵醒了,太阳公公也被波浪弄得湿淋淋的,被冲上岸的的贝壳多如牛毛。渐渐地,大海的气好像消了,海面也恢复了平静。
海的胸襟是宽广的,它可以容下世间万物,可以容下人间的哀愁。
我爱大海,爱它的美丽;我爱大海,爱它的多变;我爱大海,爱它的一切一切。