大海边,是我向往的地方,也是我爱去的地方。看着波浪滔滔的海水,让我胆战心惊,也让我留恋往返。大海,是一望无际的,也是波涛汹涌的。
那蓝蓝的,一浪接一浪的海水,也让人凉爽无比。我为什么喜欢大海呢?是因为我喜欢倾听大海的声音,喜欢捡大海边的贝壳,大海的声音是美丽的,也是好听的。一个小浪头卷过来,那哗啦啦的声音,真是美妙极了。如果一个浪头打在礁石上,你就会听到轰隆隆的声音,几个小水滴落在了脚上,就会感觉到极其的凉爽和美好。
我喜欢捡大海边的贝壳,是因为那五彩缤纷的贝壳真是有趣,真是好看,给我留下了许多美好的记忆。刚从大海里冲过来的贝壳,光滑、色彩鲜艳。有的贝壳是一对的,不仅可以串手镯,还可以做项链,如果遇到了好运气,当你发现贝壳时,里面偶尔还会发现小珍珠,润滑饱满,晶莹剔透。当我走在大海边,我不禁想起《大海》这一首歌,“小时候,妈妈对我讲,大海就是我故乡,海风吹,海浪涌,随我漂流四方……”。