我爱去的地方,不是雄壮的长城,也不是威武的华山,我爱去的地方,是我每天都会去的地方——梦境。
在现实里所没有的东西,可以在梦里呈现。即使是噩梦,也会有绚丽的色彩。不知道,是不是真的“日有所思,夜有所梦”,但是,梦中那缤纷的色彩让我无法忘却。不管是可能的,还是不可能的,统统可以在梦中实现。
有一种神奇的预知梦,可以在梦里告诉你未来要发生的事,不管你相不相信这种巧合,但是我真的梦见过。不知道是那天晚上,我做了一个根本没有完整情节的梦,所有的情景最多持续两秒,就一闪而过。其中有个情景,就是我记作业的本子,只有个虚无缥缈的轮廓。结果——第二天,晚上回家,找不到我记作业的本子了。“天啊,这就是预知梦啊!”后来在我书包的夹层里找到了,原来是掉进去了,害我白白紧张。从那以后,我再也不质疑预知梦了,我深信这种奇特的梦。
做过梦的人都知道,梦不可能有那么有逻辑的完整情节。我曾经梦到过自己会飞,又飞不起来,然后又变成从高台上往下跳,最后,我梦见在箱子搭成的迷宫里,灯光很阴暗,我在不停地跑。后来起床了,我总是忘不掉那天晚上做的这三个梦。
我喜欢在梦里做我做不到的事,我曾经在梦中当过女巫,穿着深紫色的魔法袍在月光下飞行;我曾经在梦里进入电脑的游戏世界,经营自己的学校;我曾经在梦中走在长满了巨大的蘑菇的丛林里;我还梦见我被从天而降的番茄埋住……
梦是自由发挥的世界,梦是幻想的天地,梦是心灵的舞台,梦是理想的家园。你希望的、渴望的、梦想的,全部都在梦里集合,那是最美的心灵舞蹈。