我最爱的地方作文
从小,爸爸带我走遍了南北西东,哪里都使我赞叹不已。说不尽那索溪峪奇怪的岩石,顽皮的水;道不尽那黄山秀丽的奇峰,苍翠的松;也讲不完那香山似火的红叶,生气勃勃的琉璃塔。可是,我还是最爱去我的故乡——石家庄。
当春天来了的时候,我家乡山上的雪融化了,顺着小溪流到山下,滋润了树木、花草……看,屋檐上的冰柱早已被燕子那玲珑小巧的嘴啄掉了。一场春雨过后,小草使劲地向地面上蹿,终于穿破坚硬地地面,使大地苏醒了。一片鸟语花香的世界。这时,农民伯伯开始忙碌着播种。
渐渐地夏天来了,我家乡池塘里的鱼儿开始跳跃了;绿色的荷叶下面钻出了尖尖花蕾……听,鸟儿在树枝上欢快地歌唱;路边传来了卖瓜人的阵阵的吆喝声。月光下的夜色,更是迷人。天空高远,皎洁的月亮,银盘似地挂在天上。水中倒映着彩灯,星星点点,使人疑惑又是另一个天空?躺在床上,听到窗外传来不时的蛙叫,由远到近。把人从幻境中拉回到现实。这时,知了也开始来助阵了。
秋天我的家乡也是很美,大树被果实压弯了腰,在微风中向人们展示着丰富的硕果……闻,四处飘溢着果香。家家锅里热气腾腾的玉米,让人眷恋。秋风瑟瑟,杨树的叶子落在了地上,成为一张美丽的地毯,迎接着远方的游子。
冬天悄悄地到来,下雪了。雪落在小桥上,像一只酣睡的熊趴在那;落在屋顶上,屋子像一座座白雪宫殿;一片银白世界……捧一把雪,偿一口,浓浓地渗透着家乡的气息。高高伫立的白杨树,银装素裹得像一个个守护家园的卫士。
啊,我的家乡。是我出生地方,那里有我的爷爷、奶奶;有我小时的伙伴;有我的乡亲与乡情。无论我将来身在何方,我永远也忘不了我的“根”……要问我,最爱去的地方?那就是我的家乡——石家庄。