我最爱的地方作文
我在北京城里生活了八年多,大人们都说这是一个 好地方。天子脚下,热闹非凡,人人都爱来。可我怎么越来越觉的不舒服。早上醒来,窗外充满杂噪声音,人呼车鸣,彼此起伏。出门人潮车海,举目望去,不是人 头,就是车头,往高抬头又见大楼,天空是灰色的。晚上灯太亮,我已不记得星星是啥样子,看月亮也成奢侈的事。
当我已习惯这样生活时,今年暑假我一家乘车去草原玩了几天,实在难以忘怀。成行的那晚,我一夜无眠,早晨上车就睡着了。八小时后等我醒来,北京已是 遥远的地方了。车子进入内蒙古地界,就慢慢停了下来,我从车窗往外看去,立刻被眼前的景色惊呆了。一望无边的绿和湛蓝的天空连在一起,几朵白云飘在空中。 我立刻跳出车门,朝草原深处跑去,这儿的草真好!空气真好!我的心情更好!
世上怎么会有这么好的地方。没有公路,没有高楼,没有涌动的人头,没有浑浊的空气。我太爱这地方了,我把身体伸展到最大极限,直挺挺扑倒在眼前厚厚的草丛上,把鼻子伸进草中,慢慢舒展到全身,我闭上双眼,让思维静静的停留在这一刻美妙时光之中……
无法用语言表白,我爱这里,我爱这绿,我爱这香,我爱草原。
在草原的几天,我们白天骑着马在野地里追逐,小草没过马蹄,轻轻拽着野花,不时惊起小鸟,留下一串叫声。晚上在野外燃气篝火,架子上烤着全羊。我坐在火边,一抬头差点和星星碰上,歪歪头伸手去摘,骤然发现这里的夜晚真美,满天的星星是那么明亮。
我太爱这里了,草原的美深深沁入我的心灵。我想只要有机会,我一定会去草原,那是我最爱去的地方。