我最爱的地方作文
在我看来,它不是一个普普通通的地方,它是我的美好记忆百宝箱。它像泉水,甜甜的;它像花儿,美美的。
——题记
虽然,它只是一个普通的幼儿园的游乐设施。现在,它在我眼前非常普通。可是,一看到这熟悉的地方,一个再熟悉不过的身影就再我的眼前晃过……
那是一个消瘦而健康的身影,走起步来健步如飞,我都跟不上。那,就是我的爷爷。爷爷经常带着儿时的我来这里玩儿。一到周末,这个幼儿园里总是布满笑声。那时,爷爷脸上的皱纹都笑开了,我的小脸更是像开了一朵花一样。
有一次,我正快活地在滑梯上蹦跳,那笑脸,像开了一朵喇叭花。爷爷也在滑梯下面慈祥地笑着。忽然,一不小心,我从滑梯上掉下去了,那时才五六岁的我手被擦破了皮,疼得哇哇大哭来。爷爷连忙收起笑容,拉着我的小手,把我拉了起来。一会儿后,伤口不是那么疼了,可我还是抽泣着。爷爷说:“来,我们再玩一次!”我看着那滑梯就害怕极了,连忙胆怯地摇摇头。爷爷的脸色立刻严肃起来:“不,你现在害怕,以后还会害怕。来吧,克服它!”我只好点了点头。随后,我又玩儿了一次。这次,我顺利地滑了下来。爷爷高兴地说:“对,我的琦琦是个勇敢的小姑娘!”当时对爷爷的话似懂非懂,可现在,我完全明白了。
漫步在幼儿园里,看着那熟悉的滑梯,我仿佛听到了多年前那亲切的声音。虽然现在,我长大了许多,再也不需要爷爷哄了,可是,我多么想再听一次那种亲切的声音。可是,我再也听不到那种声音了。因为,爷爷已经在五年前离开了我,再也不会带我去玩了。
我最爱去那个幼儿园,因为它有我童年的影子,因为它有我亲爱的爷爷的回忆……总之,它是我最爱去的地方。