我最爱的地方作文
如果要问我,我最爱去的地方是哪里?我一定会不假思索的告诉你:书店。
我常喜欢去新华书店,那家书店位于青年中路环西广场斜对面,书店外貌平平常常,但里面却非常的大,并整齐的摆放着我所钟爱的各类书籍,有文学书、漫画书、童话书、历史书……让我眼花缭乱,自从我6岁去过那里,就被它深深的吸引了!喜欢它的环境,喜欢它的安静,更喜欢它的那一本本引人入胜的书,那时,我几乎不想回去,就想住在那充满书香气息的地方,直到傍晚时才被妈妈说明天再来的话语劝了回去。
日后,我经常去阅读,那时看漫画,上学以后,开始看注音书,到了二年级,我就不用再看注音的了。可以随心所欲的去看每一本我所喜爱的书,每次去我都会看得如痴如醉,妈妈很难将我从那书的海洋里拉回去了。
最近我又迷上悬移类的书了,像《十月》就非常好看,它讲述了一对被亲情所困饶的母子,让我感受到那母子间深切的情感,非常的感人。
每次来到新华书店,我就会大步流星地冲向三楼,寻找那一本本我喜欢的书,并如获至宝的捧在怀里,好像生怕自己的宝贝被别人抢走一样,然后就找个角落安静地坐下,津津有味地看起来,那时的我,好像乘上了一艘大船,畅游着知识的海洋,看到精彩的地方犹如身临其境一样。
新华书店好像磁石,每当进去了就不想再出去,它已深深的把我吸引住了,让我每当经过那里一次,就有一种极想进去的欲望。
新华书店——我最爱的地方,让我拥有了许多知识的地方!