今天是妈妈的生日,爸爸一下班就钻进厨房,演奏起了“交响乐”。
只见他一边“嘟嘟嘟”地吹着口哨,一边拿出冰可乐,“啪”的一声拉开拉环,可乐顿时“嗞嗞”往外冒。难道这是要奖励给我喝吗?想到这儿,我“咕嘟”一声咽了一口口水。爸爸似乎看穿了我的心思,说:“小馋猫别着急,我自有妙用!”说着,他拿出腌好的鸡翅,倒入油锅,“嗞啦”一声,锅里顿时油花四溅,我赶紧逃出了厨房,爸爸顺势关上门,我站在门口,只听里面“乒乒乓乓”一阵乱响,一股甜香飘了出来。爸爸打开门神秘地向我眨眨眼睛,我看见桌上的可乐瓶空了,嚷了起来:“爸爸,你偷喝了可乐!”爸爸笑着掀开锅盖,用筷子蘸了一点汁放进我嘴里:“可乐在这儿!”我咂咂嘴巴,甜甜的,果然是可乐的味道,原来爸爸做了他的独门绝菜——可乐鸡翅呀!
接着,爸爸又做了韭菜炒鸡蛋、蒸螃蟹,我也想给妈妈一个惊喜,所以决定做一道我的拿手菜——拍黄瓜。我拿出两根绿油油的黄瓜,“嚓嚓嚓”三下两下就刨掉了皮,又拿起刀“啪啪啪”把黄瓜拍扁,再用刀把拍扁的黄瓜切成小块,倒入碗里,撒上盐、糖、味精,浇上麻油,一阵清香扑鼻而来,那一块块黄瓜好像一颗颗绿宝石,在白瓷碗的映衬下,显得那么晶莹剔透。
等我们把菜端上桌,妈妈也回来了,她看着这一桌美味佳肴开心地笑出声来,这真是一首美妙的厨房交响乐呀!