我爱去的地方,是故乡的山。它虽然没有自己的名字,可在我眼中,它是一道最美的风景线;它虽然没有黄山的奇峰怪石,没有泰山的浩气长舒,可在我眼中,它是最独特的;它虽然没有大海那样的壮观,可在我眼中,它是最不拘一格的。
我爱去的地方,是故乡的山。它可以让我真正敞开心扉。这里的空气是最清新的,它可以让我嗅到大自然最真实的气息。慢慢往山上走,我可以听到鸟儿们的津津乐道,也许它们也和我一样沉浸在这片天然中......两旁的苍天古树仿佛在和我对视,我热情地和它们打招呼,它们也向我摇摇手。嫩绿的小草在和它的好朋友露珠打交道呢!小草弯下了腰,让露珠在它的背上尽情地玩耍,小草给了露珠一片天地,露珠把小草的那份绿显得更加透亮,像钻石一般透亮。忽然,一阵香甜的味道扑鼻而来,我加快了脚步,想一探究竟,原来是一大片的桂花树!哇!满树都开满了花,这儿一簇,那儿一丛,像漫天的小星星。桂花最吸引人的是它发出阵阵沁人心脾的香味,令人陶醉其中。大青山用绿树青草作衣裙,用缕缕白云作头巾,用流淌的清泉洗脸,用鲜红的朝霞作脂粉,打扮得漂漂亮亮。
太阳公公把自己几绺金黄色的胡须向大地抛去。黄昏到了,太阳就像个害羞的小女孩,躲到了云层背后。天空一片胭红......太阳拖着疲惫的身子,收起了光芒。山由青变成了黄,这仿佛是天空赐予它的新衣。
我该回去了,临走前,我回头望了一眼,我的心还在这山中......