我最爱的地方作文
我爱去的地方是幼时姥姥家住的那美丽的村庄。那时从远处望去,村庄像被树林环抱,看不到一处房影,只有仔细的看才能发现几缕淡淡的炊烟。走近才能看见一排排房子,每个院中都有几棵高大的树木,有的树上还有鸟窝,真可谓是空气清新,鸟语花香。
春天来时万物复苏,返青的柳条随风飘动,那是我和小伙伴的最爱,随手折下几支柳条让姥爷帮我们做柳笛。柳笛声和鸟叫声合成一首首交响曲。
夏天的景色更为迷人。路两旁的大树枝繁叶茂,每棵树都有一包多粗,路两旁的树枝勾肩搭背遮住烈日,给路过的行人搭起了凉棚。两旁庄稼地里,白的萝卜花、黄的油菜花一望无际,真乃花的海洋。蝴蝶飞舞、蜜蜂辛勤,那美景如仙境一般,使人陶醉。我和伙伴们用路边沟旁的野花编成花环戴在头上,融入到花的海洋。
每到雨过天晴,到处是那样的清新光亮。我不顾姥姥的反对和伙伴们跑了出去。路两旁的沟里积满了雨水,在阳光的照射下闪动着光芒,路两旁的树叶上还滚动着闪闪的水珠。沟旁的野花盛开着,美丽的花影在水中映现了出来,好像花儿在照镜子欣赏自己的美丽。顺着沟走,在柳树林里有池塘,水面波光粼粼,在这里可以领略到蜻蜓点水,青蛙唱歌的圣景,我便捉几只小蝌蚪回家养。
金秋季节, 田野一片繁忙的景象。大路上马车、三轮车、小拖车……来往奔忙,一车车丰收的果实堆满院子,人人脸上都充满了幸福的笑容,我和伙伴也前后奔忙。掐片槐树叶放在嘴边伴着鸟叫吹唱起来,牛羊也伴着我们的歌声出来了,都为这大丰收而祝贺,风吹树叶哗哗作响,也在为农民的辛勤耕作而鼓掌。
冬天大雪过后,大地白了、树也白了、房子也白了,整个村庄成了银色的世界。我和伙伴们堆雪人、打雪仗,我们还支起草筛子 ,下边撒把米,我们藏起来捉那些贪吃的小麻雀 ,结果我们把脸上、身上弄得到处是雪,看着对方狼狈的样子都哈哈大笑起来。
如今村子还在,只是房子变成了红砖高房,土路变成了水泥路,可却是那么的僵硬,没有了往日的活气。由于树木被无休止的砍伐了,在没有往日的美丽 与欢笑了,再没有喜鹊、小柳豆儿、黄鸟 ……的叫声陪伴我们了,取而代之的是刺耳的喇叭声和隆隆的机器声。泥土、树木、花草的芳香已被难闻的黑烟味所代替,柳树林里也只剩下那个大坑了,原先清澈的雨水因树木的砍伐、挖土烧砖成了沙坑,失去往日的生机和美丽,柳树林变成了养鸡场。现在老远就能望见那灰蒙蒙的、呆呆的“城堡”,灰色的水泥路直通村里。林荫路、鲜花、蝴蝶、蜜蜂和那仙境般的村庄一去不复返了,只能永远留在我的记忆里。
我多么希望那里和以前一样美丽,长大了,如果我有了能力定要再把它恢复原来的容貌,使我爱去的地方不再是回忆。