我家的小院子是我爱去的地方,因为那里有我开心和伤心的回忆。
又一次我考了100分,我开开心心的来到我家的小院子,一阵风吹来,田间种的白菜,香菜等等……都在和我打招呼,向我诉说你考了100分,恭喜你,但是别骄傲哦!旁边的柳树摆摆身,小池塘中的小鱼开心的为我喝彩,唱歌,连柳树也跟着甩着它的长发伴舞。桃花开心的笑红了脸。我满心欢喜的蹦跳着去新思作文。想着飞鱼老师会不会给我讲故事呢?飞鱼老师会不会和我们玩石头剪刀布呢?想着想着我开心的笑了。
又一次我考了72分,我面无表情来到的我的小院子,这时一阵风吹来,白菜,香菜都死气沉沉的,好像知道我考的不好。柳树也难过的低下了头,桃花也都掉在地方,好像在哭泣,流下眼泪。我看着小院子池塘里的鱼儿对我说:“不要伤心,下次在努力,失败不可怕,要正确面对哦!”我想爸爸妈妈会怎样惩罚我呢?我今天晚上能不能吃上饭呢?
我低着头走在回家路上,我的心理很害怕,忐忑不安,我难过的流下了眼泪,同时也在心理暗暗发誓,下次要在努力。这就是我爱去的地方,我家的小院子,它陪伴着我度过开心。难过的时候。