我最爱的地方作文
我最爱去的地方
翻开一本厚厚的精美相册,9岁时去上海时的情景一幕幕跃入我的眼帘。相片中的我,脸上洋溢着快乐的笑容;相片中的上海,在一天天变美。回想起这一幕幕,我不禁笑了······
上海就像一幅多姿多彩的画,装点着我们伟大的祖国。去上海,也是我梦寐以求的愿望。
终于在暑假的时候,我们一家人乘火车来到了上海这片神奇而美丽的土地。
刚安顿好,舅舅便带我们乘坐地铁,来到了举世闻名的南京路时,已是傍晚了。从地铁走出来,我便看见了灯火辉煌的南京路步行街。首先映入眼帘的是主席亲笔题写的“南京路步行街”几个大字,真是气派呀!我飞快地跑上前去拍照留念。
夜晚,南京路建筑物上的装饰物千姿百态:有美丽的花朵、有漂亮的皇冠······为南京路添加了漂亮的一笔。这些漂亮的图案在五颜六色的霓虹灯照耀下,显得更加靓丽分呈,使人目不暇接。
步行街上,人来人往,川流不息。这些人有的是来旅游的,有的是吃完饭出来散步的,有的是来购物的······大街上,随处可以感受到这条路的平易近人:地是淡红色石块铺成,干净清爽,不必担心滑倒;路中间更有各式花坛、绿化带。花坛周围有暗红色大理石凳椅,一尘不染。那天,我穿了一条白色牛仔裤。走累了,我席地而坐,一条街逛下来,我的裤子没有一点脏的痕迹。赏路景,闻花香,还可以思量一下接着去往何处,绝对逍遥自在。
对于孩子们来说,最让他们流连忘返的是宽阔的大广场。我看见有许多孩子在广场上嬉笑、打闹。有的孩子在玩儿飞镖,把飞镖的灯光一打开,往天上一扔,仍得很高很高,给黑漆漆的夜空插上了一道亮丽的风景线;有的孩子在玩儿陀螺,那可不是一般的陀螺,它会发出美丽的彩光,漂亮极了!还能发出美妙的音乐,真是妙不可言啊!
这次游上海的南京路步行街,让我更加了解了上海,更加了解了闻名遐迩的南京路。如果下次有机会,我还要来这美丽的上海,美丽的南京路走上一遭。
这就是我最爱去的地方——上海。