我最爱的地方作文
我爱去的地方就是我住的院子,这里有许许多多美丽的景象,还有我和小伙伴玩耍的情景。下面就是我们院子的三大场景。
第一:前院。前院是以前爷爷住的地方,那里我以前经常去,那里也是我和小伙伴经常去玩耍的地方。这里有一大片冬青,冬青的后面有许许多多的香椿芽树,上面有绿油油的香椿芽,看起来就感觉很美味,我和妈妈经常去采摘,回家做成了香椿芽炒鸡蛋。这里也是我和小伙伴运动的地方,比如比赛跑步,我是院子里的跑步第二名,以前还在这里滑滑板,我经常拿第一名,因为,那些朋友练得非常的少。在四单元的旁边,还有一条小道,那里是我和朋友的秘密据点,我们经常在那里躲藏或者说悄悄话。
第二:中间的院子。中间的院子是我最熟悉的地方,因为那里的四单元是我居住的地方。那里有大门,走进大门,你就会看到有一排椅子,那里就是一些邻居们谈话时坐的地方,旁边就是停车的地方。最大的停车场还是在三单元和二单元前面的地方,那里可以停八辆车。中间的一条小道上就是我们经常玩和运动的地方,还可以在那里谈话。停车场的左边和右边就是一大片植物区,左边有柳树、梧桐树等等,里面也有许许多多的小昆虫,我们经常在里面逮小昆虫。右边就是我们的果园了,里面有石榴树等等,到了金秋时节,我和朋友们就去里面采摘一些石榴等水果。
第三:后院。后院是我们“矿产丰富”的地方,以前后面有一个小池塘,我和朋友们经常在那里打水漂,可惜的是现在没有了,被挖掉了,那里种上了一棵树苗,我和朋友们也经常去那里看小树苗一天天地成长,现在已经有叶子了。我们以前捉迷藏的时候,经常藏到后院的树木后面。里面还有一条林间小道,那里也是我们经常路过的地方。再往前面走,就可以看到一些玫瑰花和菊花了,它们竞相开放、争芳斗艳。还有许多的果树与其他的树木,邻居们经常去给自己的植物浇水、施肥等等。我最喜欢的就是那里的葡萄和草莓了,现在的葡萄还没有成熟,还是绿色的,所以不能吃,过上几天,我就可以再一次吃上葡萄了。草莓现在已经没了,那是因为我前几天上后院去摘草莓的时候,我看到了草莓没有了,看来是被别人摘光了,真惨!
这就是我们院子的三大部分,它们各有各的特点,各有各的不同景象,这就是我喜欢去的地方,也是我最熟悉的地方。