“五月临平山下路,藕花无数满汀洲”说的就是我的家乡。我的家乡最引人注目的就是美丽的临平山了。
晚饭后,我和爸爸妈妈一起去临平山散步。沿着缓缓向上的山路,我们走向了彩虹桥。远远望去,彩虹桥两旁闪烁着五颜六色的灯带,有红的、黄的、蓝的、还有紫的……长长的灯带弯弯曲曲地绕在山腰上,像给临平山系上了一条彩色腰带,又像是空中的彩虹,洒落了人间。我迫不及待地走上桥,看看这里,摸摸那里,仿佛自己来到了天空中。瞧,彩虹桥吸引住了大家,有人在拍照,有人在驻足欣赏,大家都沉醉在了这美妙的夜色之中了。
走到彩虹桥的尽头,我们眼前就出现了一条新铺的绿道。绿道两旁新栽了许多小树。微风吹来,小树像我们招手,像是在欢迎我们的到来。我想:几年之后,它们一定会茁壮成长为参天大树,那时的临平山一定会成为避暑胜地。我们在绿道上走走停停,享受着夏日傍晚带来的清凉,不知不觉就走到了山顶。
山顶上的高大建筑—东来阁,映入眼帘。东来阁一共有五层,外墙是用玻璃制作而成。傍晚,灯光照射在玻璃墙面上,整个东来阁都闪闪发光,十分耀眼。登上东来阁,整个临平镇尽收眼底。远处高楼大厦,街上灯火通明,车水马龙,热闹又繁华。风儿吹来,挂在东来阁上的风铃发出了叮叮当当的响声,清脆悦耳,让人心旷神怡。
家乡的临平山成了我们散步的好去处,也是我们放松心情,享受自然的好地方。我爱家乡美丽的临平山!