我最爱的地方作文
图书馆是我放飞梦想的地方,图书馆以其独特的魅力深深吸引着我,渐渐的我爱上了读书,也爱上了图书馆。
当我第一次走进图书馆,书架上琳琅满目的书让我眼花缭乱,其实我并不是很喜欢阅读。但是每本书好像有个小精灵向我招手,我在一排排书架中徘徊,突然我好像发现新大陆一样,拿起了一本著名作家李志伟写的《五年级“狗”班》津津有味的读起来,读着读着我仿佛来到了一个新的世界完全融入到了书中的世界,和白天、巴豆、花朵……一起经历与一只小狗的分分离离。
置身图书之中,一切都停止了,时间已经凝固,只有我和图书馆的书同在,我无拘无束的遨游在书中五彩的世界里,欣赏书给我带来的魅力。独自坐在一张桌子上,一个人静静地品读,时常会为旺达聪明感到骄傲,为旺达的丢失感到伤心,为旺达对孩子们的忠诚感到感动,我万万没有想到一只小狗竟然会每40分钟都会停下手中的活,4、5点钟时会向远处张望,因为旺达知道40分钟后会有同学来看它,它也知道同学们4、5点钟放学回家会目视他们走远。
图书馆让我体会到了读书的乐趣,它就像我幼年的益友,它是一艘军舰带我遨游书的海洋,日月如梭,现如今我已经上五年级了,但是这个五年的朋友依然是生活中最好的朋友。也许书有一种魔力吸引着我,走到图书馆门口就会闻到一股墨香,这对喜欢读书的人来说简直是“星级待遇”,不久,我才觉得自己在书海中只不过是一颗小水滴,自己太渺小,要学习的知识太多了。从而我认为知识太重要了,渐渐地我爱上了读书,也爱上了图书馆。
原来不爱读书的我已经消失在书海中了,一个全新的我在最爱的地方出现了,是图书馆塑造了一个全新的我,我爱图书馆这个书的海洋。