我最爱的地方作文
我去过许多美丽的地方,如高山、草原、公园等,但是我最爱去的地方当然要算趵突泉公园了。
趵突泉公园位于济南市中心泺源大街,南倚千佛山,北靠大明湖,因为公园内有趵突泉而得名。
进了大门顺着弯弯曲曲的石板路,首先映入眼帘的是那无忧无虑、一嘟噜一嘟噜不断往上冒的无忧泉了。一串串水泡就像那调皮的鱼儿在吐泡泡,水泡一碰到水面就炸开了,在阳光的照耀下五光十色,非常美丽。
再往前走就是闻名中外的趵突泉了。趵突泉非常壮观,被誉为“天下第一泉”。它有三个大泉眼,同时往外喷,永远不知疲倦。趵突泉旁还有几个小泉眼,不停地向上冒珍珠般的水泡,闪动着粼粼的水光,好像闪动着千万颗星星。
趵突泉附近还有一个很奇怪的泉,那就是三只小狮子嘴里不停地向外喷泉水,它的名字叫“杜康泉”。
再往里走就会遇到一件更怪的事了。趵突泉能常年喷出水很怪,难道还有更怪的事吗?那就是湖里生活着海豹。其实这种海豹是生活在贝加尔湖里的海豹。它和海里的海豹的不同之处就是它的身体是白色的,上面还有许多黑斑点。
再说说李清照纪念堂吧,那儿的墙壁上刻有许多李清照写的词,里面还有好多展厅,展示了李清照的生平事迹以及父母对她的教诲。在这儿我们不仅可以学到好多文化知识,还可以明白许多做人的道理。
我爱去趵突泉公园,是因为这儿的风景秀丽神奇,景色宜人。我爱趵突泉公园,不仅爱那美丽的景色,更爱那源源不断的泉水,是它用那喷涌不断的泉水吸引了中外游客,向全世界人们展示了大自然的神奇。
趵突泉公园那美丽的景色,加上那奇妙的泉,你来了一定也会流连忘返的,一定也会爱上这个地方的!