我最爱的地方作文
每个人都有自己喜欢的地方,它有可能是一个景色优美的公园﹔也有可能是一个充满快乐的地方﹔也有可能是一个你喜欢的地方。但是我最爱去的地方却是一个再平常不过的地方了,那就是我们小区里的一个小鱼塘。
这个鱼塘并不像公园那样优美,也不像游乐园那样可以供人娱乐,但她在我心目中却是最美的。每当我遇到困难时总会向鱼塘里的小鱼“请教”;每当我不高兴的时候都会像鱼塘旁边的柳树诉说我的不愉快。而这些无声的朋友总会给予我帮助。跟它们在一起,没有考试的压力,没有同学与同学的竞争,更不用考虑任何事情。柳树大姐姐舞动着她的长发笑眯眯地望着我,鱼弟弟总是对我投向赞赏的目光。池塘里的每一个动物对我都很友好。有时候我经常想象自己也是其中的一个,在池塘中无忧无虑的游,忘掉所有的烦恼。啊这个让我流连忘返小鱼塘,这个我最爱去的地方,有我无限的寄托和美好向往。它帮助我忘掉烦恼,它帮助我理清思绪,它更帮助我战胜自己面对现实。而现实告诉我:做任何事情没有一帆风顺,每个人都有自己坎坷的人生。每当我们遇到困难时,总要想方法去面对它。不要因为一点困难而放弃。成功的人往往是在挫折中成长的。
走在鱼塘旁,我脑海中回想着那些先人和伟大的学者,他们不就像我现在一样吗,在他们最爱去的地方产生灵感,给人类留下了宝贵的财富。我也要像他们一样在困难中成长,为祖国做贡献。
我爱你美丽的小鱼塘,我最爱去的地方。