我的家乡在绍兴皋埠,那里有一个风景优美的地方------吼山。据说春秋时期,越王句践曾在此养过狗,吼山又名狗山。
一走近吼山,就会看到耸立在半山腰的棋盘石。传说有两位神仙在上面下过棋,棋盘石因此而得名。棋盘石上大下小,上面是块巨大的圆形石块,下面是像刀削过似的四壁光滑的石柱,远远望去,就像是一个巨大的蘑菇,真称得上是天下奇观。
一到春天,吼山的山坡上开满了红色的桃花,雪白梨花,红的似火,粉的像霞,白的如雪。地上是漫山遍野的金黄色的迎春花,各色的野花,把吼山打扮得格外漂亮。每到桃花盛开的季节,桃林里的桃花竞相开放,这儿一簇,那里一丛。被雨水冲洗过的桃花显得更加娇艳,更加婀娜多姿。这个时节,吼山游人如织。来赏花的游人有的站在桃树下闭着眼睛,一副陶醉的样子;有的不时与花朵来个亲密接触,合影留念;有的却使劲地闻着花香,好像总也闻不够。
吼山的景色真美!我爱家乡的吼山!