我最爱的地方作文
记得我10岁生日,爸爸带着全家四人一起登上了长城。长城,随着绵亘的山势不断起伏着,就像一条巨龙,前不见头,后不见尾。我站在长城上,抚摸着饱含岁月沧桑的一块块条石。每一块啊,都是咱们中国人肩扛背驮用双手垒上去的!它凝聚着我国古代劳动人民多少智慧和汗水!勤劳勇敢的中国人民曾以它为屏障,在这里打退过多少次外敌的侵略!这是一座充满汗水、泪水和血水的建筑,是中华人民坚强、刚毅、不屈的见证!每走一段距离,便会有一个烽火台。爸爸告诉我,古代打仗时就靠这烽火台来传递战场上的消息。
我一个劲地走着,大家都停下来了我还走着,因为我觉得作为一个中国人,走在这上面,是一种荣耀,无比的荣耀!因为这份荣耀,我充满了活力。
站在长城顶上远望,展现眼底的是连绵起伏莽莽苍苍的山野,气魄宏大,一望无垠!“江山如此多娇,引无数英雄竞折腰”,伟大的中国人啊,为了这片壮丽的山河,奉献着,战斗着,牺牲着,自豪着。我,激动着,崇拜着,热爱着,也同样自豪着!我,已热泪盈眶……
长城,中国的长城,我最爱去的地方!