我和妈妈刚转了个弯,就看见了“新华书店”四个大字。可是,我们的目的地却是新华书店旁的一个图书馆。
我手捧着上个星期六从图书馆借来的书,脑子里还想着书里的情景……妈妈拍了拍我我才回过神,快步走了进去。
图书馆和往常一样拥挤,我让妈妈帮我占个座位后,我便钻进人群中着我那本没看完的《增广贤文》去了。嘿,图书馆的书还真不少呢!一排排高大的书架上放满了密密麻麻的书,为了找一本书,我不得不花去半个小时。
找到书后,我回到妈妈的身旁,专心致志地看着,一直看了两个多小时。两个工作人员走过来对我说:“小朋友,现在已经十一点半啦!我们也要下班吃饭去了,如果你还想看,下午再来吧!”但是我在入迷了,没听清楚。最后还是妈妈把我的书拿开,我才反应过来,依依不舍的离开了。
没了书,我的注意力分散了,才感觉到肚子饿了。但是,我却很满足,因为我又学到了很多知识,同时也结识了一位新的“书朋友”。
我喜欢读书,书是我最好的朋友!