性格不同,爱好不同。有人喜欢球类活动;有人喜欢婀娜多姿的舞蹈;有人喜欢开发智力的小制作,有的则喜欢陶冶性情的集邮,还有的喜欢文雅的琴棋书画,而我却对厨艺情有独钟。
荷韵悠扬,暑假来临。我欢呼,我雀跃。因为一到暑假我就可以整天“泡”在厨房里。
厨房里我最喜欢鸡蛋和淀粉了!有一次,我偷偷拿了奶奶五个新买的鸡蛋和淀粉。我先把淀粉狠狠地挖出三个大勺放在碗里,再拿一点食用油,用搅拌器搅了起来,然后盖上保鲜膜,静置十分钟。十分钟很快就过去了,我便拿出两个鸡蛋打成蛋液,和淀粉搅拌在了一起。结果惊人的一幕出现了,就像哥伦布发现了新大陆一样兴奋——淀粉变得很硬很硬,硬得用勺子都搅不动。
我想:加点水应该会好一些。便盛了一勺水倒了进去,再用勺子搅拌了起来,果然不出我的意料,淀粉变软了,冰冰凉凉的。我用手挖了一勺,玩了起来,感觉舒服极了,我让它躺在我的手心,它就会像顽皮的孩子一样在我手心里滚来滚去。渐渐地,渐渐地,这些淀粉越来越软,原来越软,自己偷偷地从我的指间溜走,顺着四个指间看过去,就像一条微型的白色瀑布。
奶油蛋糕,油香浓郁,口感深香。“做蛋糕”这三个字跳入我的脑海中。不管三七二十一,先试着做呗!我先用一大碗面粉和鸡蛋混合,再放入一大勺盐,一直搅拌个不停,直到完全成黄色,我再学奶奶使用烤箱的样子,把面糊倒入模具中,烤了起来。然后就摆弄各种东西去了,不再管它了。
不好,一股很浓很浓的烧焦味直冲我鼻子里来,我大惊失色,马上跑到厨房里,打开门,“啊!”好烫好烫,我看了看我的手都红了,我不管,再用一条厚一点的毛巾拿出来。“唉!这哪里还是蛋糕啊,分明就是一堆煤炭嘛,又失败了。”既失败又受伤,我伤心地哭了起来,发誓以后再也不要不看食谱就乱弄了。
厨房,我的朋友,我爱它。