我最爱的地方作文
这个地方我待了十六年了,它夜夜是我的归宿。
这个地方时不时地弥漫着些硝烟,但他给我不尽的甜蜜。
这个是地方就是我最爱,最爱的家。
想到家,就会想到我的父母。因为有他们,这个家更完美;因为有他们,这个家更温馨;因为有他们,这个家才像一个家。
因为有父亲母亲。家,才是家活泼的又单调的一面,安静的也有精彩的面孔,山和水的融合,是静和动的映衬。母亲都是单调的蔚蓝的水,父亲是沉稳的不同风景的山,单调与精彩的变幻,也就组成了最美的风景。人人都说父爱如山,母爱似水,母爱有母爱的似水柔情,温柔体贴。但母爱是一种一尘不变的酒,酒多必醉,爱的太浓,必导致溺爱,纵容,父爱也有父爱的厚重深刻,深沉而无言。
父爱也许有时严厉,但严厉的背后是不易察觉的几许温柔,有父爱母爱的护航。人生路上,风风雨雨,无畏无阻。
水有很多名字,有时叫甘露,去亲吻干涸的泥土,有时他叫细雨,用温情感化冷漠的冻土,母亲总是默默的辛苦。有人说“女人是水做的”母亲用涵养了一身的水汇聚成了一条流动的河,这条河造就了我们生命中最美丽的情感之景。山有着屹然不动的庞大身躯,有着沉郁苍茫,有着雄壮奇伟,父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,你才能从父亲指尖淡淡的烟香中体会到父亲蕴含的深远韵味。
山水相依,也便有了地球上的这个家,山水产生文明,山水延续生命,父母哺育我们成长,父母教会我们和谐,母亲以水的灵秀给人以聪慧,父亲以山的沉稳给人以醇厚。虽说地球只有山水,可我们爱他,因为山水养育一方儿女,虽说我家并不富裕,但和别人一样有爱我们的父母,养育我们的父母,给了我一个和谐的家,给了我一个温馨的家,我怎会不会这个地方?
情深情浅,往日的画面在我心中浮现,父亲的爱是那么的伟大。
家似火,点燃熄灭的灯。家是灯,照亮夜行的路;家似路,指引你走向黎明。