我最爱的地方作文
我最爱去的地方不是拥有很多玩具的玩具城,也不是拥有很多现代化设施的游乐场,而是姥姥家旁边那片朴素的小树林。
每到夏天,树林里就是动物的乐园。瞧,一只翠鸟在婀娜多姿的柳树上兴奋的鸣叫;几只小蜜蜂在姹紫嫣红的花朵上勤奋的采着花蜜;两只啄木鸟在仔细的为大树爷爷治病;地上的野花随风摇摆;偶尔的一两只机灵的野兔一闪而过……这一切虽然简单朴素,但令人心胸开阔,心旷神怡。
有时,我躺在柔软碧绿的草地上,仰望着蔚蓝的天空,呼吸着新鲜的空气。这时的我已经不知不觉地融入了大自然。
小树林不但是动物的乐园,也是我和小伙伴的乐园。清晨,我和姥姥姥爷迎着朝阳,伴着鸟叫闻着花香,漫步在林间小路上。吃过早饭,温习完功课,我和小伙伴们便在树林间嬉戏。我们用自制的网兜逮蝴蝶,比谁抓的蝴蝶最漂亮,然后把蝴蝶的翅膀剪下一部分,放在一个空盆里,它便飞不起来了。我们还捉了蜻蜓,用细线轻轻拴在它的尾翼上,就像放风筝一样随着它跑。笑着,叫着,自己也像要飞起来一样。
除了这些小动作,有时我们还会玩一些惊险刺激的。比如上树掏鸟蛋。好在树上没有蛇,只要注意不掉下来就可以了。我们抓紧树枝,身子贴着树干,小心翼翼的向上攀爬。偏偏鸟窝都在大树的顶端,我只好费了九牛二虎之力,趁着大鸟不在的时候,取了鸟蛋。运气好的时候,也不需要费这样的力气,只要稍加注意,便会在矮树丛中、大树根下,发现较大的鸟蛋,我便会兴奋地跑回家去,叫姥姥煮了给我吃。
傍晚,我们拿着编好的小草娄,逮了曲曲放进去,相互比较个头的大小,武力的强弱,小朋友间经常争得面红耳赤。
这就是我爱去的地方,一个普普通通的小树林,他留下了我太多的欢声笑语,每每暑假,我都会去姥姥家,去那片我最爱的小树林!