我去过的地方很多,有人山人海的天安门广场,气势磅礴的万里长城,风景如画的大草原……但我更爱去的地方是家乡的惠丰湖。
炎热的夏日,这里是人们乘凉休闲的好地方。湖水清澈见底,像一面镜子,一阵微风吹过。岸边的柳树扭动着纤柔的腰肢,好像一个个活泼的小姑娘。树枝上的知了不停的叫着,五颜六色的花蝴蝶翩翩起舞,指引着我来到花丛间。这里的花红的似火,白的似雪,散发着阵阵清香,使我心旷神怡。
夜晚的惠丰湖更加的漂亮,彩灯千变万化,流光溢彩,使人看得眼花缭乱。惠丰湖上长达200米的音乐喷泉,就会打开一道七彩的天幕,在音符中,演奏着一首首梦幻般的音乐故事,让人仿佛置身于人间仙境。夜晚的惠丰湖岸边,人如潮,歌如水,花似锦,龙舟画舫缓行慢驶,好一幅塞上江南的美景,让人流连忘返。
惠丰湖如此清新亮丽,是我们丰南人民的骄傲,也是我爱去的地方。