我最爱的地方作文
说起我最爱去的地方,我需要好好地想一想。
我最爱去祖国的边疆,我要亲眼看看英勇的战士如何驻守在我们的边疆。他们为了我们的幸福生活,为了祖国的宝贵利益,在边疆守护着。那里也许很寒冷,寒风刺骨、滴水成冰;那里也可能很炎热火伞大张,骄阳似火。但是他们为了我们明天的美好的未来,他们仍然义无反顾的驻守在边疆。假如我会去边疆,我会亲自为他们献上一束花,向他们表达我的敬意,对他们说一声“谢谢!”。
我最爱去祖国的首都,就是繁华的北京。那里是我们国家的首都,是我们整个祖国的骄傲,那里非常繁荣。北京车水马龙,到北京就是看人、看车、看桥,北京车多人多桥多嘛。中华军事博物馆里陈列着好多过去的物品,这些都是抗日和战争时期中国的兵器,是我们中华崛起的象征。八达岭长城,证实了我国人民古代是就拥有的智慧与力量。北京是我们的首都,是我们的骄傲。
我最想去的地方是外国,在长大以后。我要去外国学习外国的先进科技,然后回到我的祖国,我要用我在外国学习到的先进科技来帮助我们祖国的发展。确实,现在,我们的祖国属于发展中国家,科技并不是非常的强。所以,我长大以后要发愤图强,我要报效祖国!
我还有什么想去的地方吗?当然有,有很多。我想到陶渊明所说的世外桃源,在那里无忧无虑。不用勾心斗角,也不用与别人明争暗斗。在我的想象中,那里是一个绝对美好的地方,在那里定居,过着清贫但是快乐的生活,也体验一下“采菊东篱下,悠然见南山”的感觉。不用为了工作点头哈腰,这是我的梦想呀。
我还想要去……不管我去哪里,不管那里再怎么美好。我最爱去、也最爱的地方还是只有一个,就是我美丽的祖国,中国!