我最爱的地方作文
我喜欢沉浸在大自然之中,倾听鸟儿的歌声,闻着植物的清香气味,眺望那自然美丽,毫无人造元素的风景。我最爱去的地方是郊外山区——众山环绕的美丽的怀柔,尤其是在夏天,简直是一个北京近郊的纯天然避暑山庄。
我喜欢倾听怀柔山中的声音。山中的声音悠长美妙,白天鸟儿唱歌,知了总叫着“好热——好热”。晚上,蛐蛐高声唱歌,微风吹拂着小草,发出“沙沙”的声音,好像一首摇篮曲,让人更能安然入眠。山中的声音真是别有一番韵味啊!
一进山中,一股清新的风扑鼻而来。但是,我喜欢山中花木的香味,充足的氧气让人心旷神怡。小野花与月季玫瑰那种花的香味是截然不同的。没有月季的典雅之香,却有着来自大自然的清爽,没有玫瑰那比香水还要香甜的味道,却更让人心旷神怡。相比花园中“百花争香”的满园香气,我认为山中的气味更令人喜爱。
我喜欢山中天然的景色。没有名贵花身上的如同英国贵小姐那般高贵气质,小野花仿若山中跑出来的野丫头,全身上下都有着顽劣的意趣。山就是一块大石头,让小动物们玩捉迷藏的乐园。一棵棵大树如同站岗的卫士,像军人似的笔直的站着,为这山添加了更美的景致。小草小花随着微风摆动着自己轻巧的身子,像在这山中舞台跳舞一般。
你想不想去怀柔一游呢?