我最爱的地方作文
我去过很多美丽的地方,有著名的香港维多利亚海湾;有风光秀丽的海南三亚;还有令人神往的丽江古城和玉龙雪山,但是我最爱去的地方还是北京的故宫。
从天安门走进故宫,高大雄伟的午门展现在眼前。广场上,雕栏玉砌的内金水桥与金碧辉煌的太和门交相辉映。遥望太和殿,红墙黄瓦巍峨壮观,它稳稳的坐落在三层洁白无暇的汉白玉台基之上。太和殿里,雕梁画柱,金砖铺地。殿中间是象征皇权的金漆雕龙宝座,闪闪发光。琉璃龙亭两面刻着二龙戏珠的图案,尽显皇家气势。太和殿是紫禁城中最大、最富丽堂皇的建筑,也是我最喜欢的殿堂。
我已经参观过六次故宫了,每一次我都感受到不同的震撼。我深深的热爱着中华民族五千年的文明史,我赞叹永乐大帝迁都北京的英明壮举,更赞叹古代能工巧匠的勤劳与智慧。
北京故宫经历了六百年的风雨沧桑,它的每一宫、每一殿、每一亭、每一阁都记录着一个个历史故事。它见证了永乐大帝的辉煌成就和大清王朝的康乾盛世,更见证了英法联军攻入紫禁城,给中国人民带来的屈辱。
参观故宫更增添了我学习中国历史的兴趣,所以我要利用业余时间多读历史方面的书籍,多多增长历史知识。