美好的一天作文
每次想起了乡村的童年生活,总会想起那些美丽的花,碧绿的小草,一望无际的菜田和清澈见底的小溪。
清晨,阳光普照着大地,乡村里到处显得生机勃勃。我和爸爸手里抱着个盆子,背着个草帽,愉快地走到了小河边。我先从河里捞上个半盆水,抓了一些水草各放入不锈钢盆和有许多小孔的盆子里,然后悄悄放入水中,静静地等着小虾入盆。过了一会儿,有几只虾傻乎乎地见到水草,以为很安全,从容地进了“陷阱”,我一下把盆子往上提起,就轻而易举地捉到了虾。一数呀,有十四条活蹦乱跳的小虾。再接再厉,我又一连捉了许多小虾,耶,今天中午可以尝到奶奶烧的油炸虾了。
中午,太阳好像发怒似的,烧熟了大地,热得我汗流浃背。我肩上扛着锄头,戴着草帽,跟着爷爷去了菜田。菜田里到处泛滥着绿,充满着生命的气息。油菜花已经不见了,长出上万的豆荚;卷心菜长得又大又美,像个绿色的舞裙;土豆上的叶子和茎透露出无限的新绿。我挑选了一株最大的土豆苗,高举锄头,往下奋尽全力挖,一挖,整棵土豆苗全露了出来。我将根部的土豆一个一个拨下来,放进袋子里,又用小锄头细细地挖,寻找着掉落的土豆。我走进了棚架里,里面全是甜豆,我刚摘下一个,就迫不及待地剥开壳,吃着豆子,津津有味。感觉自己与好几公顷的菜田融为一体了。
瞧,这是多么美好的乡村生活!我永远忘不了,这幅大自然创造的自然、和谐的田园风光画!