美丽的老师作文
每天清晨自从我走进学校的那一刻起,总有一张慈祥的脸庞第一时间出现在我的眼前,总有一个再熟悉不过的身影陪伴在我的身边,那张慈祥的脸上永远带着和蔼的微笑,那个并不高大的身影在我心中却是如此的伟岸。她就是我一至三年级的班主任——徐老师。
老师的个子并不高,长着一头乌黑的长发,常常扎着马尾辫。在她那圆圆的脸蛋上还嵌着一双炯炯有神的大眼睛和两道柳眉,眼睛下还有一个嗅觉灵敏的鼻子和一张能说会道的小嘴巴,尤其是她的那一双耳朵,就连蚊子发出的声音都能听见,当然,更不用说上课时同学们的悄悄话了。因此,同学们都称她为“顺风耳”。
老师不但外表美丽,而且也非常勤奋。记得那是一个星期一早上,我很早就来到了教室里,拿起语文课本专心致志地读了起来。时间在不知不觉中过去了,这时,上课的铃声已经响起了,我连忙拿出了上课所需要的文具做好了上课的准备。一分钟,两分钟,三分钟……十分钟过去了,老师仍然还没有来给我们上课。就在我们以为许老师不会来了的时候,突然一个摸糊的身影出现在学校的大门中,原来是老师来给我们上课了。然而,当老师跨进教室的门口那一刻,她脸上的表情却和以往不同。我想:大概是老师今天不太开心吧!我没有想太多,立刻把注意力转到了课本里的课文上,于是老师便给我们讲起了《范仲淹的故事》。正当我们听得津津有味的时候,老师突然昏倒在了地上。我们连忙请来校医,校医用温度计量了量老师的体温,结果温度计里显示出了一个数字——39。7℃。校医立刻拨打了120,不一会儿,老师便被救护车送往了县人民医院。原来老师为了我们学习,不顾自己的生命安全,毅然带病来给我们上课。第二天早上,老师又出现在了教室里,只见她瘦了许多,脸也变黄了。我问她:“老师,你的病好了吗?今天就让我们自习吧!你还需要多加休息呢!”老师慈祥地抚摸着我的头微笑着说:“不行,不行!你们尖子生快要竞赛了,我要加快课程的速度,争取时间为你们复习啊!”此时,我已被老师感动得热泪盈眶。
啊!老师是园丁,天天为我们浇水,让我们快乐成长;老师是一根蜡烛,燃烧自己,照亮我们;老师是一盏指明灯,指引我们走出迷途,追求光明。这就是我心目中的好老师——徐老师,一位既美丽又勤奋的班主任。