春暖花开,温暖的阳光抚摸着大地。小猴和小熊一起去公园玩。
公园真迷人啊!花儿争奇斗艳,有红得像火,白得像雪,黄得像金,紫得像霞……树木高大精神,小河无比清澈。小猴一进公园,兴奋无比,一蹦三尺高,一会儿爬上树,一会儿在草地上打个滚,一会儿从这块石头上蹦到那块石头上,可开心了!
突然,小猴看到了一个小凉亭,想进去歇歇脚,可他被凉亭上的红色柱子吸引了,他爬到柱子上,拿出毛笔,在柱子上写着“孙小圣到此一游”。小熊又摆手,又跺脚,着急地喊道:“不能破坏公物”。可是,小猴不理不睬。小猴得意洋洋,笑嘻嘻的:“我可以和我的祖先孙大圣一样有名!”
小熊意味深长地说:“你破坏公物,还这样得意,如果人人都像你这样,地球会有灾难的!”小猴用手挠挠头,若有所思地低下了头,自言自语地说:孙小圣要做个保护环境的使者。
太阳公公伸出温暖的大手,抚摸着孙小圣的脑袋,似乎说:“,犯错不可怕,知错就改,就是美!”