星期五的中午,老师布置了一样很有趣的作业,陈老师让我们做一副拼图,我做的是一只小白兔在花丛边玩耍,妈妈帮我画绿色的叶子,还有尖尖的草芽,黄色的小花是我自己亲手画的,画好以后妈妈帮我一起剪。
小白兔的身体是用一个大圆形剪成两半,一半拿来做身体,另一半剪小之后拿来做耳朵,然后小白兔的两只小脚是用一个小圆形剪成两半,一半拿来做小兔子的右脚,另一半拿来做小兔子的左脚,我仔细一看,咦,少了小白兔的小脑袋和小尾巴,于是妈妈再帮我画了一个小圆形剪出来,贴在画上做小白兔的小脑袋,我再画了一个小小的圆尾巴剪出来贴在画上面,当做小白兔的小尾巴。然后我再拿双面胶把这些都固定好,我这一幅拼图就完成了。