拼图游戏作文
今天下午,我去作文班上课,老师走进教室,神秘兮兮地对我们说:“我们来玩一个游戏吧!”我们听了,高兴得一蹦三尺高。
老师给我们分了组,我和欣然、彦孜、松斌一组。老师拿出一些剪好的图形,宣布游戏规则:每个图案只能由三个图形拼成;小组里安排一人负责记录和给拼成的图案取名,一人来拼图案,两人来想图案,所有小组来比赛,看谁在规定的时间内拼的图案最多。老师的话音刚落,我们组就开始安排起来:欣然负责记录和取名,我和彦孜来想,松斌来拼图案。
老师给我们发图形,然后一声令下:“比赛开始!”我们组拿着图形,议论纷纷。我看着桌上摆的两个梯形和一个长方形,灵机一动,拿起两个梯形拼在一起,下面放一个长方形,摆成了一栋房子,欣然赶紧记了下来。我们又冥思苦想,想到了用一个三角形、一个梯形和一个长方形拼出一棵树。彦孜拿起一个三角形、一个正方形和一个长方形拼在一起,清了清嗓子,说:“瞧,这就是传说中的城堡!”我们看了,笑得合不拢嘴。最后,我们在老师规定的时间内拼出了八个图案,获得了第二名。
拼图游戏可真有趣!它既能够让我们动手,又能让我们动脑,真是一举两得!