拼图游戏作文
儿时的我,喜欢玩拼图。每当拼出一幅完整的图画,我都会心满意足的笑出声来。长大之后,我渐渐明白,原来自己要用一生去玩同样的游戏,这幅拼图很大很大……——题记
第一块:回忆
一张纸的世界,从完全的空白到字迹密布,黑色的线条在白色的旷野上绽放着晶莹的花。花瓣上刻着无法抹去的过往,或刻骨铭心,或平淡乏味,散着迷离的香,带着淡淡的忧伤。那里,记录着我们永远无法回去的曾经。
第二块:老师
这个看似高高在上的人,总是拿着和我一样的课本,将自己的全部学识毫无保留地倾吐在那一间小小的教室。我贪婪地将这一地的宝藏拾起,虽然有时是迫于无奈和压力。或许很多年以后,当我们站上讲台的时候,才会明白曾经怨恨过的他,其实是一辈子的恩人。
第三块:朋友
一个或者一群,与你没有任何血缘关系。若是在彼此有难时伸一只手,你们就可以被称做“朋友”。这个词汇让人感到温暖。饥饿时额一桶泡面,成功时的一个笑脸,哭泣时的一个肩膀。交一个朋友,向他许下真心,让我们相互支撑,一辈子。牵着手,并着肩,走到老……
第四块:家 一个朴实无华的地方,一扇陈旧平凡的木门,却是心灵最坚实的依靠。无论你是悲伤的,或是独自一人,只要推开门,就可以看到温柔的灯下为你忙碌的容颜。你可以伸手摸摸墙壁上的灰尘,闻闻弥漫的油烟味,然后心满意足地放下肩头的沉重,安心等待哪一种温馨将你淹没……
第五块:挫折
它是一种无形的疼痛,没有伤口却是刻骨铭心,撕心裂肺的触感,由里及外,令人猝不及防。面对它时,我们不得不选择坚强,或者泪流满面或者一脸平静地说,我没事,然后躲在某个角落偷偷舔着刺痛的心脏。
这是谁也无法逃避的宿命,如同一个诅咒,将我们不停的摔得遍体鳞伤。而它,始终沉默看着我们爬起来继续艰难向前……
第六块:感恩
亚当对上帝说“谢谢”,于是上帝创造了夏娃。正因为我生活在苦难中,所以我要感谢上帝让我拥有享受幸福的机会。怀揣这一颗感恩的心,去看待这个世界吧,你一定会听到另一个声音在对你说:“谢谢……”
完整
孩子,再拼起一幅完整的拼图后,会天真地笑。而我们,在拼起一个完整的人生后,会真切地懂得什么是幸福……