“咚咚叭| 咚叭| | 咚咚叭| 咚叭| |”远处传来了清脆的队鼓声,多么熟悉的节拍,我从抽屉里拿出了那副陈旧的鼓棒,摸着鼓捧上深深的凹线,眼前浮现出那一段永远忘不了的故事
去年的春天,天空格外的蓝,城市格外的美。作为学校鼓号队鼓手的我,在这美丽的季节里正面临着一次竞争的考验——争取参加XX区运动会闭幕式的资格。
以后的几天里,伴着我的只有那唯一的鼓棒咚咚叭,咚叭咚,反复地操练着。每天的日记中几乎也都是“今天取得了新进展,把第×部分练熟了,一定能被选上。”就这样,我的双手磨掉了皮,木板上打出了小凹槽,《迎宾曲》终于可以准确无误地被敲打出来。第二次选拔的时候到了,我努力把握着每一个节拍,做到尽善尽美。成功了,我终于背上了银光灿灿的队鼓,站在了体育馆的台阶上,这时,我的泪又来了。“啪,”眼泪流到了鼓棒的凹线中,我更紧地握住了它们。眼泪又一次涌了出来,甜的,哦!是甜的它饱含着对过去的美好回忆,也饱含着成功的来之不易。