蒸蛋羹作文
今天下午优秀作文 作文人,我一睡醒就觉得自己肚子很饿。我穿好睡衣就去厨房找吃的东西。
到了厨房,我发现妈妈正要蒸蛋羹,就跑过去说“:我来蒸蛋羹吧。”我拿起一个鸡蛋,轻轻地敲在灶台上,鸡蛋有了小小的裂缝后,我用双手把蛋壳分开,一个红红的蛋黄和透明的蛋青就滑出来了。
我用筷子把蛋打混,加了点水、盐。妈妈说:“泡泡打得越多越好。”我又把蛋打出很多泡泡,打好后我还放了点虾皮,妈妈把打好的蛋的碗放进锅里蒸。
5分钟后,妈妈把蛋羹端出来,我又放了点酒,油、味精。蛋羹看上去黄黄的,真诱人啊!我偷偷地尝了一口,啊!我做的蛋羹真好吃。