又到端午节作文
今天是端午节,阳光灿烂,妈妈带我去西溪湿地去看龙舟。
我兴致勃勃地走进西溪湿地,咱们坐船来到深潭口,那里摩肩接踵,咱们十分困难才找到一个方位。开端竞赛了!只听裁判拿着话筒听喊着:5,4,3,2,1,开端!一条条五光十色的龙舟像箭相同冲出,有的龙头张着嘴巴,显露一颗颗洁白的牙齿,嘴巴的下面还有一根根洁白的胡子,嘴巴的后边还长着一个红红的眼圈,眼圈的里边有一个圆溜溜的黑色眼珠子,头的最后边还有一个个五颜六色的鳞。有的龙舟还戴了一顶帽子。水手们顶着水面先把身子往前,把船桨用双用拿起,用力地把船桨按到水中,水花就蹦老高,船头的水花都把龙头的半个嘴巴给冲掉了。敲鼓的人拿起棒子,用力地一敲,响彻云霄的鼓声就呈现了,他每敲一次鼓,水手们就齐截下。瞧!那一条赶上来了,两条船的人拼命地划着,都想抢先。看!那个黄色的龙舟超上来了!后边那个船紧追不舍,但仍是赶不上来。再看那儿,那艘船翻了,船上的东西都掉了下来,水手们十分困难才把船翻过来。别的一条船上的一个水手划得太用力了,一下掉进了水里。
一年一度的龙舟竞赛就在咱们的欢呼声、加油声中完整地画上了句号。