枷锁的掉落作文
暗暗的心情,朗朗的天空,有谁知道我的世界乌云漫天是自己,没有人~
---------------题记   (-)   樱花早以消失了数月,桃花早以消失了数年,菊花张这惹人的笑脸,张牙舞爪的一丝黄色深向远方,又委婉的如音符般回旋沐浴着阳光,却没有一丝暖意这朔朔风,已把苍青的树干吹的枯棕,以把无数嫩草吹得失色,为何只有那黄色依然在市场闪烁。
窗内疲惫的脸颊,淡淡的眼神,如同早已失修的旧机器,沙沙的伫立在床边,嘴角边肌肉,早已死去,不会在抽动,只有严重的泪腺太过于鲜活,激的眼珠中的泪不停的流下,变成咸咸得味道,流到心低变成了苦涩。
岚可得双手再也无力举起,刚提到半空中,又垂了下去,靠在了墙的一角,如同雕塑,脸上的苍白,与墙角的洁白很相符。2007年的最后一个冬季。2007年的最后一个夜晚,以及最后一缕阳光。
(2)
今年冬天的第一场,岚可正在考试,那一天雪如鹅毛好大好美,一会儿就成了雪的世界。岚可按捺不住的兴奋,他总是希望自己像雪一样洁白可爱惹人喜欢。因为太多伤痕的他怎么也无法做到他自己喜爱雪的原因。也许是因为它是雨天出生地吧!所谓雨雪怎么能相融,以至于无法像雪一样,只能像雨一样浑浊不堪。
当别人大肆说着雪,大肆说着他最爱的学时,岚可多么希望他也让别人知道他喜欢雪,但他没有大声地说,只是微微一笑。他多么希望走在大街上,能听到叫踏雪的声音,它多么希望自己一个人站在扩大的土地上去感受着漫天风雪。可是他太过于在乎别人的眼光,他知道他不能作文 ,它只能让这个想法留在心底,他希望让他生根发芽,并且加了一把坚固的大锁,但这个锁没有制定钥匙,可他还是天真地想让别人来打开。岚可登了一年又一年却没有人来开启,没有钥匙的锁只有开锁人才会打开,众多的人中又有几个开锁人那。
在隐藏逃避后的岚可终于发现那个心里的他早已疲惫不堪,他再也不要等那个开锁的人,他要自己去面对自己的人生,他明白世界上没有人能开启别人的心灵之锁,掌握钥匙的开锁人其实就是自己。
(3)
樱花的消失散落
红色的花瓣向人们告别着
他的离开早已注定
桃花的凋零
把果实留给了我们
他的离开好是美满
心里的枷锁掉落时
满园春色
即使外面寒冷如冰
但依旧会看到
樱花为你而绽放
桃花为你而结果
...........