我当小老师作文
叮铃铃,我最喜爱的语文课上课了!
申老师一走进教室,笑盈盈地说:”今天,我要选一个小老师来当我的小助手,这个小老师必须要预习做得好,而且声音要大,胆子要大,谁愿意来?“
同学们听了都纷纷举起了小手,我更是把手举得高高的,心想要是选我就好了。”张嘉怡,你来!“没想到申老师果然选中了我,我高兴极了!迫不及待地跑上讲台。
走到讲台上,我还是有点小小的紧张,申老师微笑着看着我,仿佛在跟我说:”别害怕,别紧张,你行的!“于是我鼓起勇气,拿起课文课本。首先,我要同学们把今天要学习的课文《秋天的雨》读一遍,再教同学们认读生字,读不好的地方,我学着申老师的样子要他们重读。最后,再让同学们记生字,再听写!
下课了,同学们走到讲台上,对我说:”你真是个负责人的小老师,我也要向你学习,请申老师下次让我来当小老师。“
听了同学们的话,我心里更高兴了!当小老师的感觉还真不错!