飘香的端午节作文
一年一度的端午节即将到了,我仿佛又闻到了那股清香的粽子味道。
包好了粽子,就开始煮粽子了。妈妈把一大提粽子放进一个大大的锅里,没过水,点上火,煮了半个小时后,妈妈又帮锅里的粽子翻了个身,接着再煮。妈妈说这样糯米才能熟透,粽子吃起来更绵软。又过了一个小时,满屋都飘满了清香的粽子味,馋得我口水都流下来了。剥开一个粽子,竹叶的清香扑面而来,轻轻地咬一口,糯米和花生夹杂的香味让我三下五除二就干掉了一个粽子。妈妈看着我狼吞虎咽的样子,笑着说:“慢点吃,别噎着!”
我喜欢这飘香的端午节!