凳子东倒西歪,衣服散放在床上,书本乱七八糟地躺在桌子上……
又是一个周日下午,我像往常一样斜偎在书桌的旁边,捧起一本文学著作,借此消除周末“作业战”的疲劳。“我看见他戴着黑布小帽,穿着黑布大马褂,深青布棉袍,蹒跚地走到铁道边……”我用心品味着文坛散文大家朱自清《背影》里的每一字每一句。
这时耳边响起了熟悉的话语:“看看你的卧室,又是一团糟,你这孩子什么时候才能变利索……人家小宁多懂事……”看都不用看,肯定是妈妈下班回来了。
妈妈每周日下班,回来第一件事就是整理我制造的“抢劫现场”。我不去理会,继续品读我的文学作品“他用两手攀着上面,两脚再向上缩……这时我看见他的背影,我的泪很快地流下来了……”读到这里,我的内心再也无法平静下来,目光不禁移向了妈妈,妈妈满脸倦容,但双手仍然利索地飞遍我卧室的每一个角落,她双手掠过的地方都似“灾后重建”,她不时地用手捶捶后背,此时,我的眼泪再也止不住……
以前我总想找机会证明自己已不再是小孩子,可已经十四岁的我生活上事事依赖妈妈,自己竟然如此懒散,让人忍无可忍。于是我下定决心,一定要改变,向老妈证明我真的长大了!
说变就变。从那以后,我的变化就跟刘翔跨栏似的——飞快。
在以后的生活和学习中,我从身边一点一滴的小事做起,时刻提醒自己凡事不能懒散。看完书,我会立刻把书放到原来的位置;吃完零食,我会马上把包装袋扔进垃圾桶;早晨起床,我会飞速地将被子叠好;晚上回家,我会把衣服整整齐齐地挂起……
随着习惯一点点改变,我的神态也大变。从前总是懒懒散散一副没骨头的样子,而现在的我总是神采奕奕,脸上写满自信与朝气,对学习也愈发感兴趣了,成绩从班里的十几名一跃名列班级前茅……老妈惊呼:“变了,真的长大了!”我得意地一笑:“哈哈!好习惯让我长大了。”也不知从何时起,我再也听不到妈妈的唠叨了。
又是一个周日下午,我像往常一样端坐在书桌的旁边,捧起一本文学著作。
窗明几净,被褥整洁,一切都是那么的井井有条……让好习惯永远伴我快乐成长!