我变了吗作文
在一次普通的回答问题中,老师改变了我的性格。
从小,我就不算是一个“积极分子”。不爱说放在,不爱动。虽说上课很认真听讲,但从来没有在课堂上表现活跃过。但那一次发言改变了我的性格,让我变得活泼、开朗。
小学时,语文课是很“热闹”的。老师不断提问,同学们踊跃发言,可这一切好像与我无关,我只是认真听讲,并不去举手发言,这好像成了习惯。
但不知什么缘由,我经常会看见老师的眼光扫向我,又失望的转移。我明白老师对我的期望,起初并没有感觉,渐渐地,我有了愧疚的感觉,为什么我不能举一次手,向老师证明我自己呢?难道我真的不会吗?
几次下来,我的手不免有些痒痒的。在经不住“诱惑”下,我举起了手,想尝试一下,“老师不会喊我”——我心存侥幸心理。叮老师偏偏喊了我。
一站起来,我原先想好的答案都飞到九霄云外去了。一下子紧张地不得了,支支吾吾说不出话来,一下子涨红了脸。不知怎么办,只好低下头,默不作声。同学们笑了起来,我把头埋得更深了,恨不得马上找到个地洞钻进去,逃离这个尴尬的场面。
“再想想”,老师温柔的话语从我耳边穿过,我抬起了头,望了望老师,又望了望不再讥笑的同学们。老师那充满信任的眼光给了我力量,“我一定要证明给他们看。”我顿时有了信心,说出了答案,满怀期待的等着下一刻老师的裁决。
“嗯,不错,就是这样。”老师肯定了我的回答。正想转移话题,又好像想起来什么,接着说:“你不是回答的很好吗,以后记住要积极一点,踊跃回答问题。”老师又说,“坐下吧,要自信一点,明明可以做到,为什么不敢尝试呢?”
我缓缓地坐了下来,深思老师的问题,“是呀,我明明可以做到的,为什么不能更勇敢呢?我猛然间看见老师正边讲课还微笑着,笑容里含着欣喜。一瞬间,我突然意识到我要向老师证明自己。
从此,我便变得积极了,不论是回答问题还是各项活动,我都踊跃参加,性格也变得开朗了,变得爱与人沟通,爱笑,也因此结交了更多的好朋友。
如果不是因为那次发言,或许我还是一个内向,胆小的人,是老师改变了我的性格,是老师让我变得乐观、活泼、开朗,更加充满自信!