我变了吗作文
我在逐渐的成长,发现周围的人和事都在变化。有些真的变了,比如周围环境。有些其实本身没变,只是我长大了看待角度变了,比如一些事情。所以我知道我变了。爸爸妈妈也说我长大了,变化很大。是啊!那我到底哪里变了呢?我静静地整理了思绪。
我变得宽容了。以前,我十分好强。妹妹总是喜欢抢我的东西,我的笔,玩具,甚至我的床,她都要争。搞得我很烦躁,甚至恼怒。每次我大声吼她,父母就教训我,说大的要让小的。我心里真憋屈,变成二等公民了,一点地位都没有。有一次,我正在写作业,妹妹来抢我的笔,把我作业本都划烂了。我彻底山洪爆发了,还推了她一下。妹妹吓哭了,妈妈轻言细语安慰妹妹,转个头噼里啪啦的教训我说,妹妹有错,但我应该宽容对待她。后来有一次,我发高烧卧床不起,妹妹把自己的玩具抱了几个塞给我,爬到床上搂着我,叫我快好起来,很可爱又很温暖。如冰雪中的一股暖流,流淌在我的心里。就像父母说的,妹妹还小,要多包容,你小的时候也是跟妹妹一样过来的。从此我懂得宽容别人,其实是一种善良。人的成长是一个不断试错的过程,要有一颗宽容的心。
我变得细心了。粗心可能是小孩子的一种通病吧。我有时候写句子忘记标点符号,小数除法也爱把移位弄错。生活中,在餐桌上经常打翻这样弄倒那样。水杯作业本也爱忘在教室里,或者红领巾又找不到了。这是在一次次挑战妈妈的心理底线,爸爸打圆场说,大一点就好了。终于,妈妈忍无可忍。给我制定了严格的反制措施。学习方面,粗心做错就抄写或者同类型做三遍。生活中,马虎粗心,自己负责打扫,物品自己归类收纳。我也抗拒过,没办法,只有遵守这不平等条约。但时间证明了一切,慢慢的我真的变得细心多了。认真对待每一件事情,出错概率真的会小很多。细心是一种严谨的科学态度,这需要冷静的心态。
转眼间,我们进入高年级了。同学们都变了,变得稳重,聪明,善于思考等等。我变了,有很多很多变化,就不逐一列举了。我知道这也是集体的变化影响着我。你们变了,我变了。毛毛虫会长出美丽的翅膀,展翅飞翔。蜕变,才能获得新生。