星期一做早操时,张老师突然走到我身边说:“咦,平安,你怎么有一根白头发呀?是不是学习太辛苦,用脑过度啦?”
听了张老师的话,我十分疑惑。平时学习,我并没有感到太累,怎么会用脑过度呢?我一下子不知道该怎么回答,不好意思地笑了笑。于是,张老师轻轻地帮我把白头发给拔掉了。
既然不是用脑过度,那是什么原因使我长了这根白头发呢?听大人说,人到年老的时候头发才会变白,这是不是意味着我变老了呀?可是我今年才10岁,怎么就变老了呢?我越想越害怕。
放学回到家,我迫不及待地把这件事告诉了爸爸,想从他那儿找到答案。爸爸听后,笑着说:“你长白头发,原因可能有两个:一是你平时挑食,导致营养不良;二是这根头发比较调皮,变异啦。”听完爸爸的话,我悬着的心终于放下了。
看来,我以后不能再挑食了,要多吃蔬菜与水果,力争使营养均衡。