我变了吗作文
我变了,变得更孝敬父母,尊敬师长了!我变了,变得勤俭节约,艰苦朴素了!我变了,变得讲究卫生,热爱大自然了!
“讲究卫生”是什么?它就是不乱扔废弃物,是要弯下腰,拾起一片片纸屑……以前的我根本就做不到这些,而现在呢,以远远出乎我的意料之外。
有一次,我到外婆家去玩。路边的小河里,堆满了各色各样的垃圾,塑料袋、煤灰、烂菜……生活垃圾发出阵阵恶臭,还引得群群苍蝇蚊子“嗡嗡”乱叫。一旁的路人直捂鼻子,一个劲儿摇头。这时我想起了《小学生日常行为规范》中写到的“讲究卫生”,连小学生都知道,他们怎么会不明白呢?
想着想着,“砰”的一声响,使我回过了神。我定睛一看,原来是一位六七岁的小男孩,随手把空饮料瓶一扔。瓶子在空中划出一道弧线,飞出几米远,摔在地上,又翻了几个跟头才停下。我走过去严肃地跟他说:“小朋友,请你把瓶子捡起来吧。”小弟弟似乎根本就没有听见,继续向前走去。我一把拉住他。他不耐烦了,眉头一皱,大声说:“有什么关系呢?”我听了,心里暗自高兴,想这个小弟弟还不知道怎么回事情呢,就让我来当当小老师吧。“小弟弟,你不能这样随便扔垃圾,更何况是这个不能让土壤分解的塑料。”我语重心长地说。可是小弟弟抬起头,一双圆溜溜的眼睛忽闪忽闪地眨着,满脸疑惑。对了,这样说太深奥了。我灵机一动,继续说:“告诉姐姐,你爱吃橘子么?”“我可喜欢橘子了!”他高兴地叫着。“是么,可是如果土里面都是这样的塑料瓶子的话,橘子树就没有东西吃了,那它就长不大,也就接不出橘子了。”“哦。那我就吃不上橘子了,对么?”小弟弟歪着头好奇地问。“是啊,所以我们不应该乱扔塑料瓶子。把它捡起来吧!”“好的。”小家伙一边说一边就跑过去,举起瓶子向我挥挥手。那兴奋的样子像是做了一件惊天动地的大事似的。我的心也因此而欢喜得不得了。
现在的我,已经与众不同了。看到有人践踏小草,会赶去劝阻;看见美丽的环境有污染,会立刻弯腰拾捡……我变了,是因为重新学习了《小学生日常行为规范》;是因为老师的教导。我变了,变得懂事了多了;变得不是原来的我了。
我变了,你们是不是也和我一样呢?