流水它带走光阴的故事,我却让光阴变了色彩。
——题记
轻轻翻开一本相册,你看见了那一张张泛黄的照片吗?是不是也不禁想起那碧蓝的天空和高飞的纸鸢?
轻轻拿起一座沙漏,你看见了那一粒粒白色的细砂吗?是不是也想起自己如那砂粒般穿过成长中无数的瓶颈,最终抵达成功高峰的喜悦?
轻轻展开一本画夹,你看见了那一幅幅幼稚的图画吗?是不是也想起自己那沾满颜料的手绘出心中的色彩?
或许正是这么多的色彩构成了点滴的光阴,可是当时光河面的流水带走了光阴,光阴就成了忧郁的、难以触及的蓝吗?不,我要改变这色彩。
别回忆,因为回不去。不知在哪里看到这句话,每次都有一股伤感油然而生。望着自己越来越拔高的身体,衣橱里越来越多的衣服,书包里越来越沉的书,鼻梁上越来越厚的镜片,谁不怅惘光阴已逝!
总记得小时候,小小的心是那么纯粹透明,装得下一切的美好与童话;可是现在,人越长越大,心却越来越小,小得没了梦想,没了童真,只有厚厚的书本压得我无法呼吸。每当经过幼儿园,看见蹦跳的孩童,多想再回到那个年代,可是回不去了,心中罩上一层忧郁的蓝色阴云。想起那时成天玩在一起的伙伴,如今只是冷眼相对的陌生人;想起那时为了一个花环跑遍了整个山坡,如今却连路边的野花也无暇欣赏。回头四望,原来一切的美好都是过往,永远都与我们隔了一道屏障。光阴,永远都是那么自私,把所有绚烂都自己收藏,反射给我们的不过是忧郁的蓝色。
一次,偶然观赏了一部获得十三项奥斯卡提名的美国电影《返老还童》,逆时生长的本杰明努力生活的态度感染了我,心中的阴云顿时散了。光阴的美丽就在于它是那么令人怀念和珍惜,是它在我们人生的画板上铺陈了一道道色彩,让我们人生的舞台五光十色。
蓝色是忧郁吗?天空是蓝色的,却拥抱着世界;海洋是蓝色的,却孕育了生命。蓝色,是因为折射了太阳的光辉,那光辉,不正是包含我们人生的点滴光彩?它反射的是七彩的光辉啊,我改变了光阴的色彩,用光阴让我的生命长河闪光!