这片生我养我的土地,你是坚强的,你经过千灾百难、枪林弹雨、核武器......都在你身上留下过永久的伤痕。正当你伤痕累累的时候,你愤怒了,吼叫起来,从噩梦中苏醒,东方雄狮,从黑暗中奋起!我们永远不会忘记“南京大屠杀”“七七事变”“九一八事变”……我们永远都不会低头!我爱这片坚强的生我养我的土地。
这片生我养我的土地,你是拥有智慧的。长城、兵马俑、布达拉宫、故宫、圆明园、颐和园、个个都是奇迹!为什么说是你的智慧i?因为大地不属于我,我们属于大地!我爱这片拥有智慧的生我养我的土地。
这片生我养我的土地,是懂得创造的。长江、黄河、雅鲁藏布江大峡谷、珠穆朗玛峰、黄山、普达措国家公园......雅鲁藏布江大峡谷——世界上最深的峡谷。珠穆朗玛峰——世界的最高点!万物之美,尽收眼底!我爱这片美丽的生我养我的土地!
这片生我养我的土地啊!你是神圣的!你创造了一切生灵!你无私的给予了我们许多!石油、雨水、氧气…..你都给了我们!
我们属于大地,而大地不属于我们!这片生育我培养我的土地啊,你给了我们一切!
最后请大家一起爱护这生育了我们、培养了我们的土地吧!