我好想拥有一片土地作文
为什么我常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉。
艾青说过的话,也就是我想说的。土地是什么,是一片地一些草?土地是什么?是有我有你有她无限欢乐的地方。我爱你——我的土地。
这只是一片普通的土地,却没收了我所有的忧伤。你太自私了,土地:你没收了雨的、鸟儿的、我的泪,换回无限欢乐;你没收了人们所有的压力,全压在自己身上……
你总在默默地忍受。夏日炎炎,你被上帝惩罚,尝尽了痛苦,却依然给我们一片生机勃勃。秋风扫落叶,你被压在一片死灰中,却沉默寡言。寒风刺骨,大雪把你压倒,你为什么没有一点委屈?春回大地,你依然没有笑容,却给我带来了对新生命的无限向往。
土地,你给了我一切,一切我想要的,而又不求回报。你的无私奉献已经有几年了,你要干枯了。为什么我常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。用尽一切力量的你,已不再沉默,那是你最后一次温和,我却没能留住。我想,艾青也是这么想的吧?
我爱你我的土地。我爱你沉默,我爱你的自私,我爱你的一切!最后,我想谢谢你,陪着我,看过春夏和秋冬。