我伏在大地上,聆听着他悠远的脉搏,抬起头。泪流满面的我才发现,我多么在乎这片土地。
——看,浓烟滚滚,夕阳颓颓,她在哭泣。
强盗的身影若隐若现。狰狞的笑容漂浮不散。一件件珍宝被剥落,无数的财富被抢夺。万园之园昨日的荣耀何在。断壁残垣(低吟着)呜咽哭泣。
阴风习习,她在哭泣。我要挺起胸膛,守护这片土地,哪怕付出血的代价,因为我在乎这片土地。
——血雨纷纷,白骨森森,她在咆哮。
萧瑟的秋风吹过凄冷的江边。赤红的血凝固在陈墙上。那里。尸骨枕骸。是谁把那里变成人间地狱?三十万冤魂在呻吟,三十万血肉在哭泣,三十万白骨在诉说着自己的不幸。血红的长江水染红了夕阳。
冬风呼啸,她在咆哮。我要握紧拳头,愿以我血荐轩辕,因为我在乎这片土地。
——看,春和景明,政通人和,她在欢笑。
当第一缕曙光照在小岗村,春天的歌声再一次响彻原野,沉睡的肌肤被注入新的活力,工厂里的机器轰隆隆的响彻云霄,农民的欢笑绽放在大江南北
春风和煦,她在欢笑。我深情的抚摸着每一株草,因为我在乎这片土地。
我要以满腔的热血,沸腾的青春,整个生命,全部献给她,这片伟大而又坚强的土地——祖国。