阳山县太平镇上的一个小山村——下迳村是生我养我的地方。那一块让我魂牵梦萦的土地。
岁月消逝,但那片土地不会消逝,它见证了我的人生的起程;它也永久留在我的心中,在这风尘禄禄的人生中,蓦然回首时,或许还能抹平些年月的沧桑吧!
当我踏上故乡的土地时,我心里就非常结壮,我知道不论有啥不对,它都不会嫌弃我的。走在这土地上,我眼前不由浮现出一幅幅儿时的景象
是那般真实,像刚发生过一样。或许这便是思念,故乡确实有着太多让人难以忘怀的回想。
在故乡的这片土地上我度过了夸姣的年少,我知道我总会从故乡的土地上走到异乡的土地上,这也是我一贯既盼望而又忧伤的事。
曾有多少个夜晚,当我昂首瞥见窗外的月光时,我都不由地想起故乡,想起那皎白的月光下幽静的田间小路;想起那片土地上蛐蛐那布满幽情的乐曲;想起……。
我记住我最后一次回故乡到现在也有一年多了,我知道故乡的那片土地在踮起脚盼着我。还有那棵小桃树,它一定等不耐烦了。
总之,千言万语汇成一句话:请咱们节约土地资源,赶快行动起来吧!