土地,这一个神圣的名字。人类以目前的科技力量是离不开大地的,除非人类不吃不喝,不呼吸一丁点空气。如果大地遭受一次重大的破坏。大地破碎了,人们就无法生存。同时,也给生活在大地的一切动植物一个无法想象的末日。所以,现在我们要精心地保护大地。
春天,万物开始探出头来,看一看这新奇的世界。而这一个巨大的功劳来源于大地,而大地又滋养着人类和世间万物。小草发出新芽;大地也脱下了白色的大棉衣。然而咱这一个春天,由于天气比较干燥,易发沙尘暴。所以我们要多植一些树,来抵抗沙尘暴。
夏天,有一个炎热的太阳神,可这时候也是大地绽放笑容的时候,大地穿上了崭新的绿装,虽然天气炎热,但是,在大地的儿子--大树的树荫下乘凉,那可真是一种享受啊!但是,由于有害气体的排放和温室效应的影响,给大地一个严重的伤害,这是多么可怕的事情呀!
秋天,一个收获的季节。这时候也是大地做出贡献的时候了,到处都是金黄的一片,就是给我们的大地母亲穿上了金黄色的衣服,漂亮极了了。
冬天,雪宝宝及时地给大地母亲送上了白色的棉袄。你看,雪宝宝是多么孝敬父母呀!
大地抚育着世间万物,也包括我们,让我们动起来,保护大地吧!