它无声无息,但却陪我走过风风雨雨的十几年,这就是我深家着的土地。
曾几何时,我用我的脸贴在它的皮肤上,灼热的阳光将它温暖,它便再次的温暖了我。每当我伤心时,就会找它诉说,它便是我心灵的栖息地。回想起小时候每天来来往往走在那条熟悉的小道上,欢快的歌声总是让它不再孤单。我知道那是因为有我的陪伴。
它的范围很大,也很广,但是总有人是那么的不在乎它,高重的货车从它身上碾过,但它却从不哭泣。身上裂了也不会说。在我很小的时候听爷爷讲起在他的小时候,冬天去捡碳块,手被烫了也还是要捡,用它温暖屋子,一家人就这样融洽的在一起。再后来到了爸爸这一代,这一代人都特别潮流了,渐渐有了新鲜的东西,像洋式的手表,超重的大哥大仿佛是爸爸的向往。是这片土地养育了父辈们。
如今爷爷已经去逝了,但在我心中,爷爷从未消失,爷爷在田间耕种的身影,爸爸带我在原野上嬉戏玩耍的记忆依旧那样的清晰。
这片土地有爷爷对我爱,爸爸对我的期望。我爱着这片生我养我的土地。