中国是一个国土辽阔的大国,以前的时候,疆土非常的大,但是因为近代的一些侵略事件,使得我国的土地被割让了很多。
那个时候国家不够强大,所以让人欺负,而现在,国家的综合国力越来越强,那些企图想侵略我国土地的国家不敢再冒然行动了。
我爱我的祖国,不仅仅是我,还有许许多多的像我这样深深爱着祖国的爱国之人。上初中的时候,我记得语文老师讲过的一篇文章。
里面有一句话我记得非常的清楚,那句话就是,我对这篇土地爱得深沉。这篇文章讲了一个爱国之人因为祖国的土地被人不断的侵略而写发出的感慨。
没错,祖国从近代开始就一直被欺负着,一直被侵略着。从甲午战争开始,日本对中国的侵略,再到抗日战争,这期间,祖国的土地饱受着痛苦,饱受着折磨
直到现在,还有一些国家对中国虎视眈眈。作为学生的我们,只有努力学习,才能保卫祖国。
有人说过,少年强,则国家强。所以,为了祖国的土地在未来不再受到侵略,不再受到破坏,所有的青少年们都应该好好的努力。
我爱祖国的土地,因为我在这篇土地上生长。