我们人类天天与土地接触,人类也和土地的关系非常密切。我们每天吃的饭菜,水果,牛奶,酸奶等。都是土地带给我们的。同学们知道饭菜,水果是种出来的,牛奶,酸奶怎么种啊?对,牛奶和酸奶是不能种,但是牛奶不是牛下的吗?而牛是吃草长的吗?草不也是从大地里长出来的吗?
记得有一年夏天,爷爷的麦子长的粒粒饱满,爷爷高兴极了!爷爷抚摸着土地,深情的说:“谢谢你了,老伙计!”有一次,我和朋友一起植树,我又想起了土地。你会问:“你为什么要想到土地呢?”我说:“我们每天呼吸的空气都是由大地的花草树木制造出的。而有一些人却乱砍滥伐树木,真不负责任。乱砍滥发也就算了,但他们还不种树,就真的不应该了。”秋天,我仰望天空,看着高大的果树,果树上的梨远看像一个个小灯笼,近看又像一个个葫芦。再看看红彤彤的苹果,远看像一幅大大的水彩画。再看看黄黄的橙子……可真多水果呀!
土地,您无私地给人做贡献,而我们却一直不断的破坏你,你还不索取任何报酬,我们应该好好谢谢您,好好谢谢您给我们的一切。“谢谢您,土地妈妈!”