我的家乡在一个遥远的山村,家乡里最多的最常见的就是土地了,也就是我们经常玩的泥巴。在家乡的那片土地上,有着我童年的回忆。
小的时候,最喜欢和小伙伴们在家门口的那片泥巴地上玩了。当时,我们都在一起玩一种叫做弹珠的游戏,每个人身上都会带着弹珠,然后我们在地上玩
有的时候会玩得全身都是泥巴回去,被家长责骂一顿,下雨的时候,我们也有自己的玩法,我们会在泥巴上和水,总之,那片土地上有着我全部的童年。
对于我来说,家乡的这片土地是我童年的游乐场,我可以在这片土地上玩耍着,但是,对于我的奶奶来说,这片土地便是她的命根,她的安身之处。
初中的时候,我们全家搬到城市里去了,父母要求奶奶也同我们一起去,可是不管我们怎么说,奶奶坚决不愿意离开这片土地,她故意对母亲说,她不习惯城市的生活
不喜欢那样的生活。其实我们都知道,奶奶是舍不得家乡的土地,因为她对这片土地爱得深沉。直到奶奶去世,也葬在了家乡的那片土地里。
家乡的土地带着我童年的记忆,我爱家乡的土地。