秋天的田野,一片丰收的景象!沉甸甸的稻穗跳起了欢快的舞蹈。金黄的玉米露出了黄黄的牙齿。高粱像整齐的士兵,举起红红的火把……勤劳的人们迫不及待地走向田野,把丰收带回家。他们有的将收割机轰轰地开进来,有的拿着镰刀弯着腰割稻穗,有的挑着箩筐满载而归……一张张笑脸和一片片农作物在阳光下熠熠闪光。
可如今,举目望去的是一幢幢的楼房拔地而起,一块块田地堆满垃圾,一条条小河越来越浑浊……工业污染,城市扩建,我们的耕地越来越少。中国是一个农业大国,因为有了耕地,才会有粮食,人类才能生存,因此我们要珍惜每一寸土地,积极主动地去保护耕地。
多希望我们的房子造在大树里,这样不仅可以减少土地的浪费,还能呼吸到新鲜的空气,而我们也能像童话故事里的小精灵,和树爷爷在一起生活,多有趣!每天清晨,睁开双眼就能听到可爱的小鸟为我们唱歌,寂寞的时候,又有淘气的小猴子陪我们玩耍,一出家门,就能看见一望无际的田野,那会是多美妙的事情啊!
人类永远离不开土地,离不开耕地,因此,让我们把土地还给耕种吧!