我的家乡在美丽的大屋村,那里本来全是农田。可是,为了我们的方便,修建了一条宽阔的马路。这样一下子没有了135亩农田。虽然马路漂亮,但是马路不能当饭吃。后来,因为某些原因,又一下子没有了300亩农田。现在,全村只有200亩农田了。
我家门前有一块土地,那里春天是彩色的;夏天是绿油油一片;秋天是金黄的,稻穗的岁儿犹如一粒粒金子;冬天是绿色的。这都是因为这块土地一年四季都种者瓜果蔬菜。每当我吃下我自己栽下的瓜果蔬菜,心里美滋滋,尝到了丰收的喜悦。我常常在想:这是不是我的第三个家呢?我想:一定是的,因为这里让我感受到了喜怒哀乐,酸甜苦辣,多姿多彩的内心世界,我非常喜欢这个家。我给它取了个名字,叫:天然家。
现在,这个“天然家”,成了一座房子,虽然也是我们家的,但是我一点都不喜欢这个家,因为这个家只有一种颜色,而“天然家”有数不清的颜色,我觉得这个家是寂静的。
从此,我的家乡变成了寂静的,因为很少看到有农民伯伯在辛勤劳动,只看见建筑工人在造房子和修路。
最后,我想说:“保护每一寸土地吧!”