土地,它没有苍松的挺拔、没有翠竹的柔韧、没有水仙的潋滟,它是世界上最最不起眼的东西。但是,我想做那一片朴实无华的土地。
我想做一片土地,因为它有着无私奉献的精神。土地让苍翠的大树、娇艳的花朵站稳了它们的脚跟,让它们茁壮成长,让它们得以绽放出生命最光彩的时刻……而它却是遭人唾弃。可它,不去反驳那些无知的人们,仍帮助那些植物成长着。所以,我愿做一片土地。
我想做一片土地,因为它有着舍己为人的精神。当野兽、人类来捕猎时,它便成了花蛇的暂住地,小兔的避风港。但它,几乎每次都要被愤怒的野兽、人类践踏一番,而他无怨无悔。它还让蚯蚓啃啮它的身躯,让蚯蚓们茁壮成长。所以,我愿做一片土地。
我想做一片土地,因为它有着宽容的胸怀。不论是恶臭的霸王花,芳香的茉莉,张牙舞爪的仙人掌,唯唯诺诺的含羞草,甚至令人作呕的爬虫,都能在这里获得生命与自由。所以,我愿做一片土地。
爱如茉莉,那土地呢?它代表了平淡无奇,但它也是做人之根本,道德之精髓——无私的代表。
我想做一片土地,那么你呢?