乡村,不是繁华热闹的大城市,而是朴实又平凡的小地方。在那里有无限的欢乐。现在,我要讲讲故乡的那片土地。
那片土地在我家的右侧,只要经过邻居家,就能看到。姨姨见那片土地没用,就索性叫上叫上几个人来,把那片土地建成园子。不过几天那片土地焕然一新:门建起了,果树栽上了,蔬菜种上了,井打上了。幼时的我不时从家里端一盆水去浇浇它们。
几年后,我上了幼儿园,只能放假的时候到故乡去看那片果园。
春天,当外婆给我捎来草莓时,我笑了。
夏天,我回故乡时喝到那甘甜的泉水时,我笑了。
秋天,当我吃到那香甜的果子时,我笑了。每当这个时候,外婆都会塞给我许多果子,笑着说:“吃吧!吃吧!还有很多呢!”
冬天,外婆给果树穿上了“厚棉袄”,小果树不必再担心被冻着了。
随着年龄的增长,随着记忆的消逝。许多的记忆都令我淡忘。可惟独故乡的果园和那一排排农家小屋,都给我留下了美好的回忆。
乡村生活是美好的,也是我们许多孩子向往的地方。乡村童年是有说不完的欢乐,写不完的美景。让我们一起园生活中寻找童年的足迹,童年的欢乐。