窗外,清风徐徐,鸟儿在树枝上欢快地唱着歌,像是在为我跳的舞鼓掌喝彩。
今天,我来到了大会堂表演拉丁舞,这是我一次上台表演,我的心忐忑不安。像十五个水桶打水——七上八下。我坐在等候场看着一位位选手在台上尽情地展示自己优美动人的舞姿,我的心渐渐平静了下来,想:这么多的选手都跳得非常优美,我应该也差不多吧。时间过得飞快,不一会儿就轮到我上场了,我的心猛地一紧,喉咙里像堵着东西似的,脸上直发烫手变得冰冷。我在心里默默地祈祷着:千万不要跳错动作。”老师看着我这么紧张,就走到我身边鼓励我:“陈飞阳,你不用这么紧张,把这次表演当作你在舞蹈房练习。”我很快镇静了下来,面带着微笑自信满满地走上了舞台。表演开始了,在这无数双眼睛盯着我时,我慢慢地舒展开手臂,深吸了一口气。伴随着音乐尽情地跳起来。在这美妙的音乐声中,我的心非常平静,身体变得那样轻盈,我在乐曲中自由地旋转跳跃。我的舞姿引得台下一阵阵的掌声,终于,我在人们的喝彩声中退了场。我心里的石头总算落了地。老师和妈妈对我做出了胜利的手势。比赛虽然结束了,但是我的心仍然跳跃,除了紧张之外,更多的是成功后的激动。
有了这一次的经历,以后我要更加勇敢地面对每一次挑战。