假如我化为了一束阳光,为了自由而奔放,在空气中飘忽不定,躺在花瓣儿上,懒洋洋的舒展着身体,又在绿叶上嬉闹玩耍,妈妈,你会认出我吗?
我用雨一般的声音叮咛道:“嘻嘻嘻,嘻嘻嘻……”便用风一般的节奏和韵律,踏着悠悠的小调儿,徐徐地离开了。
我要在另一个你所找不到的地方,看着你一天的辛劳。
早晨,你坐在窗边吃着一顿极其简单的早餐,我便将我柔和的声影,洒入牛奶,在其中欢蹦乱跳,把一股暖意,融进你的牛奶,在金色的光辉中,感受一天的舒畅与愉快。
暖流,融合着淡淡的阳光,在温和的柔波下,淌入了你的心田。我看着你脸上洋溢出的笑容,就知道那杯牛奶,将会是多么善良与柔和。
中午,吃过午饭的你,又开始了繁忙的劳作。枯燥的劳动,在你看来,却堪比一场享受。我将柔柔的阳光,播撒在你黑褐色的头发上,让你的头发,又显出一种咖啡的悠闲与舒宜。
被你清扫过的地面,显得一尘不染,此时,我慷慨地泼下阳光,让地面上,仿佛满是晶莹剔透的珍珠。此时你欣慰地浮起一丝微笑,还悠闲地哼起愉快的小调儿,让原本沉闷烦躁的劳动,顷刻间多了一份闲适与欢快。
但是,你猜得到这可是你的孩子在和你互相挑逗?
傍晚,你在床边读我向你推荐过的书籍,夕阳染红了日暮,余晖融着我,淡淡地洒到桌上,但你当然感觉不到刺,反而有一种柔情的目光,静静地望着你,让你有更浓厚的阅读情趣。
晚上,当那抹皎洁的月光挥洒入你的卧室,我便又落到地面上来,又成了你最亲的宝贝,在你的床前,坐着和你共享那份宁静前的书香。让那还荡漾着阳光柔情的温暖,依存在我们的书香中。
“一天去哪里玩了呢,不陪我看书啦?”依随书香,飘入耳际。
“嘿嘿,不告诉你,你一定也猜不着。”
因为也许只有我明白:我愿意成为你的阳光。