喜鹊的作文
晚饭后闲着无聊,于是打开电脑和朋友们聊天,几个人天南海北、不着边际的瞎扯,聊着聊着,大家都说起了小时候的趣事。我的脑海也快速的搜寻,眼前渐渐地泛起童年的画面,思绪也飘飞起来,仿佛自己坐着一叶扁舟趁着缭绕的雾气慢慢的划入了家乡的小河,童年的我站在了记忆深处的老家门口……
一排葱郁的大榆树,枝繁叶茂,绿茵盖地,知了鼓噪。最有趣的便是其中一棵树上高高的架了一个喜鹊窝,叽叽喳喳的,好不热闹。
说起门前树上的喜鹊,我尤为感到稀奇,不是它长的异样,而是它的生物钟极准,每天清晨6点,它都会站在树上“喳、喳、喳”地叫唤,睡梦中的我惊醒过来,知道起床的时间到了。真的,整个小学我都是在喜鹊的叫唤声中醒来,起床上学,从没迟到过一次。家里虽然还是买了闹钟的,但闹钟闹它的,我还是喜欢听到喜鹊叫声才起床。即使早醒了,看看钟,没到时间,我也会等喜鹊叫了再起来。在我的心里,总是觉得这是大自然送给我的闹钟,我怎会不珍惜呢?
想起来好笑,为这喜鹊,我还跟村里的二狗吵过一架。这个二狗本来很调皮的,听说我家门前的喜鹊报时很准时,想捣蛋把喜鹊赶走呢!我哪能让他阴谋得逞?要知道,这可是我的宝贝真鸟喜鹊钟呢!
在一个炎热的下午,我正坐在堂屋的椅子上看小人书,一个鬼鬼祟祟的身影从大门口一晃,我还没在意,小人书的故事正看到精彩处,突然,听到鸟的扑愣声,喜鹊急速的喳喳声,我心一阵慌乱,急忙跑出大门,看见二狗的手里拿着弹弓消失在旁边的小巷里。简直气坏我了!连忙飞跑跟上去,看见影了,一下冲过去抓住了他后背的衣服。“把弹弓给我交出来!不然,告诉你老爸,罚你的板子!”二狗顿时殃了下来,他自己知道,他老爸下手可是很重的。他怔了怔,转过身,把弹弓放在了我手上,说:“以后不打你家喜鹊了,行了吧?”我说:“只要你能做到,以后就把弹弓还给你。”这个二狗看我比他长得高,心里可能还是有点怕我的。
记忆里的童年,存放了多少美好的事啊!几天几夜都说不完。那老家门前葱郁的榆树,那小树林里鼓噪的知了,那堤坡下飘香的小野菊,那池塘里婷婷的荷花,还有那坐在荷叶上的小青蛙,河里的小鱼虾、草菱角,和那田埂边的刺月季、青苍耳……这些都是我和我的小伙伴们最好的玩伴。
我记忆最深的还是老家门口榆树上的那个喜鹊窝里的喜鹊,曾记否,每天清晨“喳喳喳”的叫声把我从睡梦中唤醒,让我清醒的踏进学校,走进知识的殿堂。
童年里喜鹊的叫声,我今生最美的回忆!如走尽生命的尽头,我愿变成一只喜鹊,站在高高的枝头,每天清晨准时的叫醒沉睡的人们,也为人们带来好的消息。