喜鹊的作文
今天下午,我和妈妈走在从菜地回家的路上,忽然发现西瓜地里有一只喜鹊,卧在一个距离种西瓜人约有三米远的地方。
妈妈叫我去看看,我走到离喜鹊很近的地方了,喜鹊却不飞走。我感到很纳闷:“难道这喜鹊受了重伤不成?”我走到喜鹊跟前一看,这只喜鹊口吐白沫,双腿不停的颤抖,身子底下流着鲜红的血。
我赶快把这只喜鹊拿给妈妈看,妈妈推测,这只喜鹊可能吃了农药。突然,那个种瓜人大喊:“放下,放下!”我便走过去把喜鹊放下。这时,妈妈问了那人几句话,我没有听清。
事后,妈妈告诉我,这只喜鹊是被那个种瓜人打伤的,他要把这只喜鹊拿回去炖肉吃。我一听,气愤地说:“这人真是个坏蛋,一点都不懂环保。鸟儿多可爱呀,他居然把它吃掉,这人的良心跑哪儿去了?”
喜鹊捕食蝗虫、蝼蛄、地老虎、金龟甲、蛾类幼虫等危害农作物的一些害虫,是益鸟。虽然它有时也吃些农作物的种子,不过也不会危害农作物的生长。但是,如果大部分人都像这个种瓜人一样不懂得环保,那岂不是会将这种鸟儿逼上绝路?同时,还会严重破坏大自然的生物链。
回到家,我仿佛听到这只喜鹊在向我哭诉:“人类啊,你们也太残酷了,连一只小小的鸟儿都不放过。请你们高抬贵手,给我们这小小的动物一席生存之地吧!”