喜鹊的作文
一个初冬的早晨,妈妈像往常一样送我去上学。
在妈妈推电动车的时候,我在楼门前等候,还时不时地无精打采地打着哈欠。我无意中抬头往天上看,突然看到一只喜鹊,它正衔着一根树枝停在树杈上,原来是喜鹊在筑巢。顿时,我感到精神十足,迫不及待告诉妈妈:妈妈,妈妈,快来看!妈妈顺着我手指的方向看去,也非常惊喜,孩子,那是喜鹊在筑巢,如果有兴趣,放学后就仔细观察观察吧。
从那以后,每次放学我都会悄悄关注喜鹊筑巢的进展。我发现,喜鹊先是把周边树上的枯树枝衔来做巢,等周边树上的枯树枝用完了,喜鹊会飞向别处去寻找枯树枝和干草用来筑巢,我不知道这两只喜鹊来来回回飞了多少趟,但我知道我每次放学回家总能看到喜鹊要么衔着枯树枝回来,要么飞出去东寻西找。就这样,两只喜鹊忙前忙后,好像不知什么是疲倦。一个多月过去了,喜鹊的巢由原来几根凌乱的树枝变成了有模有样温暖的巢。我想,这个温暖的巢应该就是喜鹊的新年愿望了吧!
我真想去喜鹊家看一看呀,看看它们的家里是不是有张温暖的床,是不是有可爱的小宝宝,是不是有好玩的玩具。但是我无法完成这个心愿!只希望喜鹊们能在这个温暖的巢里,幸福地度过一个寒冷的冬天。
看到那么小的喜鹊,通过自己的努力,都可以筑成一个有模有样的巢,我想作为一名小学生,更应该像喜鹊那样努力学习,长大报效祖国!