喜鹊的作文
我家楼前有棵大树,树上有一个喜鹊窝,窝里住着喜鹊妈妈和两只小喜鹊。每天放学我都停下脚步看一会儿这个快乐的一家。
星期天,我趴在窗前看小喜鹊,两只嗷嗷待哺的小喜鹊正张着小嘴“喳喳”地叫着,好像在说:“妈妈,妈妈,我饿了!”喜鹊妈妈拍了拍翅膀,用嘴轻轻的衔了衔 两只小喜鹊头上的羽毛,好像在说:“好孩子,在家一定要小心,如果有人过来你们不要把头伸出来,不要让自己受到伤害,更不要到处乱跑,在家乖乖的等着妈妈 回来。”喜鹊妈妈出去捉虫了,只有两只小喜鹊在家里玩。这时小明和小刚来到树下,他们看见树上有两只小喜鹊在不停地叫,觉得很有意思。于是,小明拿着竹竿 捅鸟窝,鸟窝被捅破了,两只小喜鹊掉下来。一只小喜鹊的脚还受了伤,鲜血直流。我看见了心里很着急,就赶快跑出家门把小鸟带回了家。带回家后,我赶紧把药 和纱布拿出来,把药抹在纱布上,把纱布一圈一圈地包扎在小鸟的脚上。我把它放在笼子里,每天精心地喂它小米呀,肉虫呀,它吃得可香了。每天我去喂它时,它 就喳喳地叫个不停,好像在说:“谢谢你。”小鸟在我的喂养下,脚上的伤渐渐痊愈了。
一天,我看见小鸟在笼子里跳来跳去,拍打着翅膀,我知道它想家了。我把它从笼子里放出来,让它飞回到蓝天了。虽然我很舍不得它走,但是,它能回到大自然中,能找到自己的妈妈,我心里非常高兴。