喜鹊的作文
杭州郊区有一个小池塘,池塘里面的水清澈见底,鱼儿在水中欢快地游着,不远处,还有几座小假山在那耸立着,好像一位位士兵!池塘中有一只丑陋的青蛙,池塘不远处的屋檐下住着只美艳的喜鹊。
有一天,青蛙出来散步,它走着走着,突然,它发现自己头顶上有个不明飞行物,它奇怪地问:你是谁?为什么到这里来呀?喜鹊边扇动翅膀边说:我是这里最美最美的喜鹊。我呀,这里看风景!喜鹊落在枝头,低头一看,原来问她的是只既不会飞,又很丑陋的青蛙,于是,她便轻蔑地说你这么丑陋的青蛙,还敢问本‘女王’?真是恬不知耻,我劝你,马上滚开!青蛙听了,谦虚地说:我确实不比你漂亮,也不会飞,不过我也有我的长处,我可以帮助人们吃掉田里的害虫。住嘴!喜鹊厉喝道。别这样青蛙更诚恳地劝说,冬天要来了,该准备过冬的物品和食品了!喜鹊听了,很不屑地看了青蛙一眼,唱着歌儿,就飞走了。她根本就没有听从青蛙的劝告。
时间一天天过去,冬天很快就到了,漫天飞舞着雪花,喜鹊在屋檐下冻得直打哆嗦。她自言自语道:我真该听从青蛙的劝告,现在的我好饿好冷啊!她一边说着,一边缩紧了身体。也不知什么时候,那只喜鹊被冻死了!而青蛙呢,这时正躺在泥土下面的家里舒服地呼呼大睡呢!