今天的心情很糟糕,因为我被老师严厉批评了。
上午大课间,我和我最好的同学去班主任办公室,看老师是否批改完了昨天的语文听写作业。但是班主任不在办公室,我就去老师桌子上看看桌子上有没有作业。这时,我看到老师桌上有一盒哈密瓜味的口香糖,心想一定非常非常好吃,就凑近闻了闻。突然想到“妈妈说,没有别人的允许和同意,你不能使用和索取别人的东西”。但我又想,“班主任对我很好,经常给我一些零食奖励我。”好久没吃口香糖了。想着好吃的口香糖,口水就要流出来了。我没忍住嚼口香糖的诱惑,偷偷从老师那里拿了两块口香糖。我做的每一件事都被同学在背后看得清清楚楚。我的老师一回到办公室,我的同学就把这件事告诉了老师。听了同学的抱怨,我又气又后悔。生气的是我最好的同学,在我面前暴露了我的行为,我还想着把我偷的口香糖分一半给她。
中午放学后,老师把我叫到办公室,心很强地对我说:“今天这两个口香糖没毛病,但是你没经过别人同意就拿了别人的东西,对吧?”听了老师的话,我想起了一句话“用字一定要问清楚,不问就是偷”,这句话来源于《门徒规则》里的名言和我最喜欢的电视法制专栏里的盗窃犯罪案件。我知道我错了,我遗憾的低下头,向老师道歉,并承诺以后不会再犯类似的错误。
通过这个错误,我意识到了错误的严重性。非常感谢老师及时的批评教育。我觉得这种批判也是一种快乐,就是“痛苦与快乐”!