初秋的阳光懒散地洒在教学楼上,映衬出耀眼的金光。天边的圆日也涨红了脸,即将隐没在地平线之下。校园内静悄悄的,只有偶尔间的鸟鸣才能短暂的打破这一片沉静。他无奈地看了看空无一人的校园,嘴角滑出一丝苦笑。温度变低了许多,只穿了一件t恤的他轻轻哆嗦了起来。在这个学校里,提起他的名字可以说是无人不知,无人不晓。因为他是唯一一个敢同老师叫板的学生,唯一一个差点和老师打起来的学生。打架对他来说比吃饭还要简单,置于缺交作业、逃学之类的,那更是家常便饭。
这次又因为打架被叫到校长办公室来。为下文做铺垫?“蹚——蹚——”一阵脚步声从楼梯口漂亮。他不耐烦地睁开了眼,一个中等身材的男人出现在楼梯口前,其貌不扬,吗!他心想道。 “对不起!”——他惊呆了!竟然对自己说对不起!校长竟然对自己说对不起!他顿时愣在了那。 “我来晚了!那边突然有了些事,实在抱歉!校长说道。 “没,没关系!”他半天才说出这在他心中一惊尘封已久的三个字。 “你就是大家的那个学生吧!我查过了,错不在你,是他先骂了你,先动了手。“ “听你们老师说,当时,他让你停下手,你便停止了,说明你很尊师。他却在这时踹了你两下,错依然在他。“ “我让你来,你便来了。
而我却迟到了,错依然不在你。” “不,校长,我不应该和他动手的,我有错!”听到这,他急忙说道。 “好,你既然已经认识到错了!你走吧!”校长说道。第二天,他仿佛变了一个人一样。许多人都很奇怪那天发生了什么。每当这时,他总是轻轻一笑,因为他明白,那天的话将是他永远的秘密。