批评是甜的作文
批评,批评,很多人都认为被别人批评的滋味苦苦的,很不好受,怎么可能是甜的呢?我开始也这么认为,但经过那件事,我改变了想法。
那天放学路上,我偶然看见了一本毕业同学录和一旁不多不少正好60个人的友谊小挂坠,我立刻被它“闪烁的光芒”吸引了,并决定买下它。我掏出了所有的零花钱,但还差79.8元,我当时脑子不知怎的就卡壳了,稀里糊涂地从妈妈的口袋里偷了一百元,买下了我那梦寐以求的同学录。
第二天,妈妈就发现了,我心中是十五个吊桶打水——七上八下。我和老妈坐在客厅里,我虽然表面镇定自若,心里却慌得不知所措。
正所谓“暴风雨来临前的平静”,果然安静的威慑力才是最大的,当场我就决定不能撒谎,必须如实供出。“妈,那个钱是我拿的,对不起,我不应该在你不知道的情况下就随便拿你的钱。”我用蚊子点大的声音,怯生生地对妈妈说道。妈妈听见了,竟然露出了微笑:“乖孩子,知错就改,这种品格也没有多少人具有,你能够主动认错,妈妈就已经很欣慰的,妈妈觉得自己还是没有把你教育的很好,你要知道,在没人允许的情况下,你拿了别人的东西,这种行为属于偷盗,你以后进入社会,如果还这样,是会坐牢的,是需要承担后果的!”
听到这些话,我流下了珍珠一般的眼泪,这不是委屈的眼泪,而是感动的眼泪,感谢妈妈一番教导的眼泪,“甜甜”的眼泪……