我的校园我的家作文
在一座校园里生活久了,好像是日日穿着的软底布鞋,不那么亮丽扎眼,却是服服帖帖,舒适合脚。
脑海里似乎还依稀记得自己刚进省前中国际分校的样子,稚嫩而好奇,憧憬着自己的高中三年,却一晃眼,猛然发现自己已然成年。路过曾经呆过的高一(1)班,似乎那个因为成绩而失落的女孩还在,那个奔忙在办公室与教室之间的女孩还在;走过熟悉的操场,回忆着当初那个女孩还在这里唱歌、跑操、军训,朝着自己微笑。时光总是在夜里悄无声息地袭击我的梦,带着金黄的银杏叶,飘落在我的心间。
校园的树木总是郁郁葱葱,即使冬天,也会有绿意盎然的灌木丛。教学楼中间的绿树,会结一种叫不出名字的小绒球花,无数次想到那些小绒球的时候,我脖颈的神经都会苏醒过来,然后顺着颈背的弧度,慢慢地滚落下去。毛老师总是在讲台上慷慨激昂地讲历史,夹杂着几声虎啸般的咳嗽;和同桌形成无言的默契,彼此交换眼神,然后一笑;宿舍里舍友递过的胃药,充满了温暖与安慰……校园的生活,寻常如流水,总能被细节轻轻提醒。
校园,已经潜入我的生活;我的学校,成了我的家。
三年里,我在这座校园里看过几百个朝霞与星夜,哭过更笑过。这座校园,容纳我在她怀中肆意奔跑,欢笑,畅想未来。
有人说,高中三年是人生最苦的三年,但我想,善于寻找感动的人总能在这平淡无奇的校园生活中找到一点幸福,一点收获。行走在校园里,看着一排排展板,就像熟悉自己的家人,看家人骄傲自豪的抬头,一点点地进步。
前几天,高三年级举行了二百天誓师大会。老师情真意切的呼唤,同学们热情昂扬的呐喊,还在耳边厮磨,久久不肯淌散。优秀的学长回校演讲,总是引起台下学生的一片羡慕。我们渴望有一天,也能踏进那些高等学府,沐浴着新的风景,新的生活。我的校园,就这样迎接着一届又一届学子,再将他们送往更高等的学府,送往光明的未来。即使这三年过的悲喜交加,苦乐同在,每个学子,都会将这三年牢牢记住。在这校园里的三年,被这好的日月、好的氛围无声地熏陶,好的日月,自然会孕育出好的人。换句话说,透亮孕育透亮,温暖孕育温暖。
我的校园——省前中国际分校,就是这样透亮而温暖地存在,将我的心灵慢慢融化,这种温暖,是家,独有的。
总有一天,时光会像流水冲刷着我们的脸庞,将昔日的少年变成青年、中年、老年。那些或喜或悲或昂扬或低回的故事都会如各奔东西的同学那样消散在岁月里。但当我们回忆起这个校园,往事便会飞来,乘着梦想,在我的梦中出现。
我的校园,在周围的高楼林立中静静地存在;让我自由地呼吸,追逐梦想。我的校园,我的家。