我的校园我的家作文
我们的学校没有高楼大厦,没有美丽的花园。但是,却有这样一幅幅迷人的景色。春天,春姑娘悄悄的跑来了。
只见草坪上破土而出他们可爱的小脑袋,身穿一件件嫩绿的新衣裳,仿佛一位位正在等待出征的士兵,把草坪装点成密密麻麻的一片;花坛里,花儿精神饱满的挺着胸、昂着头,穿着花花绿绿的盛装,迎接着春天的到来。当你走到它身边的时候,会有阵香味扑鼻而来。蜜蜂姑娘忙着采蜜,有时在花丛中翩翩起舞,不停的发出嗡嗡嗡的声音,好像在对人们说:“今年又有许多蜜吃了”。教学楼旁边的大柏树脱掉了过冬的黄皮袄,换上了碧绿的春装,伸出了一条条碧玉般的枝条,一阵微风吹来,枝条翩翩起舞,像千万只手,为春天的到来而鼓掌欢迎。柏树爷爷从多姿多彩的梦中惊醒,只听见我们在高声朗读,它感到很欣慰,真是为我们骄傲。新叶越长越茂盛,迎来了夏天。
大柏树已经是枝繁叶茂,从远处看像一把撑着的大伞。天气炎热时,大柏树就像一个巨大的空调器,同学们坐到下面乘凉,惬意极了。有的同学在大柏树下嬉戏、玩耍,有的在下面跳橡皮筋。柏树旁边还有一棵个子和它差不多高的核桃树,仿佛一个害羞的大姑娘站在那儿,就觉得自己长得太胖,不敢显现出自己的身体。
秋天,树上的无数片叶子开始脱落,但是,又迎来了一个丰收的好季节。柏树旁边的核桃树上又长出了一个个核桃,它们有大有小,好似一张张美丽、温馨的笑脸在对我们微笑,在催促我们快好好学习啊,知识渊博了,才能为国家、为社会效劳。秋爷爷静悄悄地走了,寒老头又领直飞壮的跑来了。它就像一位暴躁的将军,带着它的兄弟姐妹来到我们的校园。第一位是微风,它是寒老头的一妹;第二位是中风,它是寒老头的二妹;第三位是霜和雾,它们俩是寒老头的两个贤良淑德的妻子。为什么她们俩作为妻子呢?那是因为她们俩美丽、善良、善解人意。冬天的时候,每当我一出家门就有一阵寒风吹过,还看见一些雾,我心想:要是我能腾云驾雾就好了。我觉得冬天,寒老头就是诚心来捣乱似的,把我们人弄的死不死,活不活。
不过我们这里不会下雪,我真希望哪一年冬天这里能变成白花花的一片。这样,我们就能在雪中嬉戏、造雪人,在雪中打雪仗。校园把一切献给了我们。我爱我的校园,我爱它那美丽的景色,我爱它那无私的精神。