我的校园我的家作文
白墙红瓦,绿影摇曳。琅琅书声,回响耳畔;点点回忆,融入人心。如果让我画一幅母校,这便是我心中的模样;而那些源于实中的美好回忆,融成一幅母校的画。
实中校园的每一寸土都深深吸引着我。刚进校门,只见一座小桥立于池中,那是通往知识世界的桥梁吗?都言那为“状元桥”,想必出了不少状元吧!池中,鱼儿欢快地游来游去,水面上漂着几朵浮萍,好像每一朵浮萍,都是一座小岛,而那小水池便是一个小小的海洋了。池边的藤蔓一直垂到水面,大片大片的绿藤如同绿色瀑布,倾泻于池中。春风过,绿柳吹,拂出片片生机。
踏过几级台阶,便是广场。每块方砖整齐排列,整齐有致的线条一直延伸至对面的绿树丛中。广场正中,那高扬的五星红旗在蓝天中伸展。每天早晨,我们都会在这宽大的广场中做操,一列列队伍如同许多条支流,汇入广场,整齐而又不失活力。伸手、抬头、踢腿,每个动作都浸润着我们一天的热情。
迈上台阶,越往高处走,心中仿佛便多了几分平和与沉稳。坐在明亮宽敞的教室中,看风儿拂窗,绿树成荫。风扇扬起发丝,笔尖留下永恒。所有的美好,一点一滴,落入眼眸,安记于心。
我的校园,最美的时刻当是傍晚。夕阳染红了半边天,每朵云都浸透了落日的余辉。远处的天空,红得娇艳,深得苍劲,美得把人的心都融化了。于是,每个傍晚,我便爱趴在栏杆上,听着广播,望着余辉,任风吹拂脸颊,觅着独自怜爱的清欢。有时,持一本笔记,慵懒地靠着走廊,乘着夕阳,思维在镀着金的笔记上跳跃。
这美丽的校园,存储了我多少美好的回忆,倘若叫我离开,我必定是不舍的。
校园中处处都藏着美好与欣喜。有课间嬉戏追逐打闹的快乐自在,也有捂着耳朵分享喜悦的简单美好;有课堂上思想交锋时的刀光剑影,也有赛场上奋起直追时的拼搏进取;有畅游题海奋笔疾书的专心致志,也有临近期末埋头苦读的废寝忘食。校园生活,很美好,但也有碰壁时的心酸无奈,不过无妨,毕竟这是成长中必经的一站。
校园中总是充满着笑声,那瑟瑟的秋风似乎吹不进校园,尽管每个人已经裹上了厚厚的衣服,心中却还是洋溢着暖暖的阳光。在我们的眼里,没有什么能躲过阳光,没有任何东西不在阳光的沐浴下。所以,如果让我画一幅母校,画的色调定如阳光般温暖,画中的一切都是亮晶晶的,就像我们的未来,永远都如憧憬般那么美好、光明。