我的校园我的家作文
我的校园在星湖小学,那里春天草长莺飞,夏天绿草茵茵,秋天鲜果飘香,冬天凉风习习,简直美不胜收。接下来,我就给大家说说我们的校园吧!
你一站在学校门前,就会看到鲜红色的火焰在熊熊燃烧——这可是我们星湖小学的校徽呦!还有“星湖小学”四个苍劲有力的大字被端端正正地挂在了门口上。
走进校园,站在门口,前面就是已经披上了果绿色的盛装的长廊了,一看,许许多多诱人的百香果扑入眼帘,它的藤永远那么柔嫩,永远那么翠绿,永远那么可爱,长,长,长,好像永远不会疲乏,只有自然有这样的力量!它的叶或浓或淡、或深或浅,它刚长出来时,是小巧的嫩黄色。可是由于一些时差,使得长廊上的叶子有的浅黄,有的深绿,有的茂盛,有的枯萎。而且叶子还均匀地铺在架上,一点一点蔓延开来,一个个“山”字不剩地铺满了长廊,送我们一片难得的阴凉。它的果九月至十月结出,一个一个轻盈地挂在藤上,像一个个小风铃舞动着丰收德尔音符,如一块块冰块相撞动听的乐曲,又好比一颗颗青柠,肚里还藏着酸酸的汁水。颜色也是五彩缤纷,变化多样:绿得淡绿,青的靛青,红的紫红,还有嫩绿,淡红等各种各样斑斓的色彩,好比一条缀着七彩鳞片的青龙,载着星湖小学的希望腾飞。
沿着塑胶跑道往前走时,你往右看了吗?那里有一排深绿的芒果树。从远处看,它们貌似全部融合在了一起。它的枝丫密密麻麻,左生一节,右生一节,密得一丝阳光也透不进来。这树皮不像荔枝树那么粗糙,也不像白桦树的树皮那么光滑,而是光滑中带着粗糙,粗糙中不失光滑,棕色的和灰棕色的都有。它的叶子又长又扁,两头尖,椭圆形,它刚长出来时是是嫩红色,还有一片片嫩黄色的纹路十分清晰;之后纹路就会慢慢变浅,变成嫩红色缀着淡黄色的纹路,然后就是变成嫩绿色,最后变成墨绿色。
沿塑胶跑道一直向前走,前方是既雄伟,又气派,还十分气势磅礴的教学楼。它稳稳地矗立在面前,一动不动地站在你前面。左边,是一个八面玲珑的小花坛,里面净是种了素有“不是人间种,移从月里来。广寒香一点,吹得满山开”的桂花,它又朴实,又典雅,又芬芳。它看似微不足道的只有几毫米的花瓣,会散发出迷人幽长的香气,让人心旷神怡,魂牵梦萦。
怎么样,我的学校是不是十分美丽呢?