因为冠状病毒影响,大家哪里都不能去,所以妈妈心血来潮要自己种菜,准备自给自足。
一个雨后的下午,妈妈说:“娜宝,今天适合挖泥土,刚下过雨,土比较松,我们赶紧行动吧!”我开心得一下子蹦起来道:“好呀!好呀!我最喜欢挖泥巴了!”
我和妈妈分好了各自的任务,拿起铲子来到院子里,刚开始我们俩都很起劲地挖,一会儿两人都挖的气喘吁吁。我喘着气对妈妈说:“妈妈,种菜可真不容易呀!挖个土都那么累,咱俩挖了好一会儿了才那么点成果,这得挖多少天呀!”妈妈对我说:“娜宝,要坚持哦!我俩每天挖一点点过几天就能完成。加油噢!”我和妈妈相互鼓励,继续努力挖土。
嗨哟,嗨哟,我揪起一大块泥土,突然蹦出一条蚯蚓,“啊!”我大叫一声:“妈妈!快来看呀!”可把妈妈吓了一跳,老妈处变不惊地说:“蚯蚓有什么好大惊小怪的。你要是不敢挖就回去做作业去。”我定了定神,扁了扁嘴说:“我要挖土!”然后战战兢兢地,大着胆子看向那条蠕动的蚯蚓,赶紧铲了块泥把它盖上,还嘴硬地跟妈妈说:“刚才蚯蚓给了我一个笑脸,好像在跟我说:‘你好呀,今天天气真好!’”老妈居然跟我说:“你怎么不跟它多交流一会儿呢?”哼!真是个坏老妈。
我俩折腾了半天,总算有一片地挖好了,我和妈妈迫不及待地撒上种子。我拿了许多种子,有黄瓜、萝卜、青菜、韭菜的种子,我把泥土剁成碎碎的,再撒上可爱的小种子,然后把泥土浇得湿湿的,最后给它们盖上白白的毯子。一想着过几天小小的种子就会冒出一个个小脑袋,我就喜上眉梢。