由于新型冠状病毒疫情的原因,我们必须在家里度过这段漫长的时光。而在我看来,这段时光并不全是枯燥无味的生活。
比如说,美食这方面,现在我们被封在家里,哪儿也去不成,大街上或庙会上的美食自然也就吃不到了,这也就关闭了我们每个人心中的“美食殿堂”。尝不到那些独特而又有着地方味道的美食,就只能天天呆在家里吃家常菜了。为了更好的让宅在家里的时光变得有趣,现在朋友圈里有很多人都在晒自己的自制凉皮、自制白吉馍、自制油条等,我们家也在不断的尝试做凉皮、蛋糕,这不仅使我们的手变得更灵巧,饮食也健康,还使我们尝到了自己学习和劳动后的果实。
再比如,运动方面,我们无法出门,也就没法去公园里放风筝、踢足球、跑步等,也就是无法大范围的运动。在家里,只能跳跳绳、做做操,顶多在屋里打打羽毛球,关闭了我们一多半儿的运动空间。但是,运动方面的好处就是不用考虑选择场地的问题,可以随时随地的锻炼,带给了我们许多便利。
第三个方面,就是学习方面,我们无法按常规的上学时间去学校上课,因为疫情的缘故,所以一直在拖延时间,我也很想念在学校学习的时光。现在只能在网上上课,缺少了上课时的气氛和与老师的互动,而好处呢,就是在网课的学习中,可以不断的反复学习,认识到更多的授课老师,学到的东西自然也就不会少。
在这里,我期盼新型冠状病毒快快被消灭,中国加油!武汉加油!