突如其来的疫情,完全把我的生活打乱了。
当然,这次疫情对学习造成了很大的影响。我们现在天天都呆在家里,但早已到开学时间,总不能不上课吧?所以我们就开始上网课,上网课是个好办法,但也有很多缺点,就拿我们的一节数学课来举例吧。
开始上课之后,还有好几个人不上线。明明过了时间,但也只能等他们。之后到了回答问题的时间,老师开始叫人回答问题。结果,叫了好几个都没答应,不是说往掉线了,就是说麦克坏了,不过这都是下课之后的事了。上课上的好好的,老师共享的屏幕却突然黑屏了,难道说电脑卡了?退出重进一下吧。可是退出后,再进来还是黑屏,难道还没缓过来?那就再来一遍!结果过了将近五分钟才发现:是老师的电脑卡住了……老师总算是调好了电脑,可是已经下课了,于是结果可想而知。
而线下课堂就没有这个缺点。老师叫人都是随叫随答,如果运气背的话,投影仪可能正巧坏了。不过这倒不用担心,不是还有黑板可用吗?讲题的时候,老师就开始点名叫人回答问题了。被点到的人照着练习册上读题并作答,虽然不管叫到谁都可能做错,但是这也算是给了我们一个教训,告诫我们:这道题这么做是错的。
不过最近看着好像疫情已经有所缓和,指不定过几天我们就可以出去上学了呢?