居家隔离作文
这是一场无硝烟的战争!奔赴在前线的医护人员,夜以继日,都没有时间吃一口热乎的饭菜。随着病情的加重,医生的压力越来越大。
人民群众的生活受到了一定的影响,大人们不能够正常上班,我们学生也不能够按时上学,每天只能关在家里,心中难免有些焦虑。但是,我们是中国人!我们应该昂起中国人本该有的自信,时时刻刻准备攻破这场无硝烟的战争。
这是一场必胜的战争!英勇无畏的士兵是可敬的前线医生,是团结一致的中国人,是怀揣着必胜决心的中国人!全国各地的医护人员都集结于武汉,全国物资也纷纷赶往武汉,帮助前线攻克困难。我们现在的对手只有新型冠状病毒,祖国,加油!
在武汉,中国人以中国的速度建设了火神山与雷神山医院,只为有更多的资源,更快地打赢这场无硝烟的战争。我们要相信自己,坚信我们一定能打赢疫情防控战!
这是一场无言而又深情的战争!诸多网上评论说,看到了中国人的情怀!因为我们都坚信伟大的祖国,都愿意服从党的安排,都坚信政府的政策!我们要感谢前线的医生,战士们!向他们致敬!
作为学生的我们也务必做好本职工作,就是居家隔离。在这段时间,我们虽然不能像往常一样去上学,但是,我们的老师每天通过网络给我们上课,监督、辅导我们的学习,指导我们疫情防控。我们一定听老师的话,保护自己又是保护别人,为祖国做贡献,不添乱。
钟南山院士84岁,仍然奔赴在一线,他说:“不会让17年前的非典重复一遍。”这种无私的呐喊不就是来自中国人吗?我们都是顶天立地的中国人。