我是彭埠二小学五(1)班的学生。我是一个乐观阳光的女生,爱好广泛。我是学校的明星。
在班里,我也是很出名的自力更生的小学生,因为我从一年级开始就很独立,基本上自己做自己的事。在学习上,不需要妈妈太操心,每天独立做作业,没有妈妈的陪伴和监督。每当我写完一篇作文,我总是会在自己的电脑上打印出来,发给老师,我从来不需要妈妈说我什么。学习成绩优异,积极参加学校活动,获得多项荣誉。我这么懂事是因为觉得我妈太狠了。她要上班,还要照顾哥哥、爸爸和我。我不能再给我妈妈添麻烦了。因为弟弟13岁上小学六年级。当他骑着自行车去学校的时候,一个意想不到的麻烦意外地发生在他的路上。
我哥哥被一辆皮卡撞了。医生用尽全力抢救后,他虽然脱离了危险,却成了植物人。当时医生告诉我,我弟弟的生命最多只能维持半年左右。母亲听到诊断结果后立即晕倒。亲人默默流泪,怕母亲承受不了沉重的打击。不幸的天气,人各有祸福,灾难又来到我家。我4岁的时候,父亲生病了,被医生确诊,但是得了胃癌。这个四口之家的重担压在我妈身上。祸不单行。
身边的人给妈妈盖被子或者衣服,让她好好休息。别让她这么累。所以我养成了独立的好习惯。