我的家作文
家是什么?是春天的雨,滋润心田;是夏天的风,吹拂心灵;是秋天的果,缀在心梢;是冬天的火,温暖心窝。
春
春天的家,是一片生机勃勃。无论是春天的哪个时候,屋里的花瓶中插总插着几支鲜艳的玫瑰,屋外的花盆中也种满了花:薰衣草、夜来香……屋里屋外,总洋溢着春天的生机。走进屋中,就像走进了一座大花园,家人们每天都细心地打理这些花,要不辞辛苦的浇水,培育,我知道,他们这么做是因为我的一句话:“我爱春天的花。”
夏
夏天的家,是一个冰凉的天地。放学回家时,桌上总能见到一个红瓤绿底的大西瓜。不用说,这是姥姥为我准备的。我叫姥姥过来一起吃,可她却说:“我不吃了,在你吃之前我就吃过了,你快吃吧!”姥姥说谎了。她每天中午都要顶着烈日去给我买西瓜,累得大汗淋漓,可她却舍不得吃,只为给放学后热的不行的我吃上清凉可口的西瓜。
秋
秋天的家,是一片丰收。每年秋天,妈妈总会带上相机,与我旅行。一同去探索云大的银杏,观察树上的果实。走到哪儿,都总会带我了解一种植物,积累一个好词。还会拿起相机,拍下每一处景,记录下点点滴滴,成为我的回忆。每当我看到这些照片,我都仿佛置身于那片美景之中。在这诗情画意中,我的文字也变得优美起来。妈妈,就是我的启蒙老师。
冬
冬天的家,是一个温暖的地方。记得一天上学,天气十分寒冷。我坐在车上,不由自主的打了个喷嚏,爸爸看到,关切的问:“是不是衣服穿少了?要不要给你送外套?”我哪肯,爸爸比我穿的还少,我怎能让爸爸在这大冷天去帮我拿外套!我立马回绝。可第一节课下课,我就看到了爸爸的身影,我飞奔过去,接过了爸爸手中的外套。看着爸爸冻红的脸,我一愣,心中顿时感到十分温暖。
春天的植物,夏天的西瓜,秋天的相机,冬天的外套……汇成了我的家,这就是那个陪着我走过春夏秋冬的家。