闯祸的作文
三外公在他家阳台上养了两对鸟,其中一对是鹦鹉,我刚到他们家就被鹦鹉吸引住了。长着绿色羽毛的是公的,它的翅膀上还有黑白相间的斑点。黄色羽毛的那只是母的,翅膀上也有不太明显的白斑。两只鸟都显得非常可爱。
我很想要一根鹦鹉的羽毛,但我又不敢打开笼子。突然,我看见黄色鹦鹉的一小段尾巴露了出来,就猛地一揪,把鹦鹉揪出了一大半,正在我准备拔羽毛时,鹦鹉反过脸来,对准我的食指狠狠地一啄,把我的手指啄出一个印来,痛死了!
我生气了,打开笼子,想把它抓出来,再拔羽毛,并好好地教训它一番。可是,我没能抓紧它,它挣扎几下便“扑扑扑”飞走了。站在11层高楼的阳台上,看着鹦鹉一下子就不见了踪影,我吓慌了。我真担心三外公和爸爸妈妈他们会打我、骂我。虽然后来他们也没怎么样,三外公反而还安慰我,但我因为后悔和羞愧还是流出了眼泪。
这次闯祸让我吸取了一个教训:那就是以后做事绝不要轻举妄动。我衷心期盼这只可怜的鸟能被好心人救了。