暑假里,哥哥约我去钓鱼,我欣然前往。我和哥哥顶着烈日,冒着酷暑,来到一座小桥旁。只见一条清澈的小河掩映在树阴中,几只鸭子和几只大鹅在水中嬉戏,河边,几只田鸡在水草上跳来跳去,好像在玩警察捉小偷呢!我正看得入神,哥哥突然嗖的一声跑了过来,变戏法似的拿出了一条大鱼,并说道:你怎么还不开始钓呢这个我也顾不得回答他,只是一个劲的说:哇,哪来这么大的鱼啊你在变魔术吧!什么呀,你在这傻站着,当然钓不到鱼了。
我半信半疑,心想:那就开始钓吧,没准我也能钓到那么大地鱼呢!我看见河中间有几条鱼在游动,于是就把鱼钩放了过去,结果等了好长时间都没有一条鱼来咬钩,我跑过去对哥哥说:怎么我总是钓不到呢哥哥说:要有耐心!于是我继续钓。终于一条鱼儿上钩了。
当我拿去向哥哥炫耀时,哥哥已是战果累累。哥哥问:你在哪里钓啊我疑惑的回答:在河中间呀,怎么啦什么,你竟在河中间钓换个地方试试吧!我不好意思的说:你钓了那么多,传传经验吧!大鱼们都喜欢在水草下嬉戏,你应该在水草旁边钓。听了哥哥的话,我把钩放到了水草旁。果然,钩一放下去就有鱼吃了。我赶紧把杆一提,不得了!不得了!这条太大了,我费了九牛二虎之力才把它提了上来。一看,哇!原来是条大花鱼。我开心的说:今晚有菜了!
夕阳西下,我和哥哥提着满满两桶鱼儿高高兴兴的回家了。