参观科技馆作文
清明节放假的第二天,我带着两个宝贝去了江西省科技馆。
江西省科学技术馆坐落于赣江之滨,毗邻江南文化名楼滕王阁。我们去到那里已是正午的时候了,天气格外的热。
进入科技馆一楼,人并没有我们想象的多。我们在一楼参观了很多机器零件的内部构造及运作的原理,看到了机器人、航天飞机模型等。
比起一楼冰冷的机器构造,二楼便有趣的多,另我印象深刻的是“小人屋”,人钻进去之后便只露个头出来,人身体的其他部位则由镜子围档起来,整体给人的感觉就像变魔术似的把人的头以下部位变没了。
三楼则更有趣了,儿子体验了“汽车模拟驾驶”、“单车模拟骑行”,玩得不亦乐乎。最后我们走进旁边的"地震屋“,一进去就感觉重心不稳,头也跟着晕晕乎乎,”地震屋“好神奇啊!
逛完科技馆,我们开车去了电影院,儿子看“雷霆沙赞”这部电影去了,我则带着女儿在电影院外面吃东西。
这一天过得真有意义!