我是一只蚂蚁作文
我是一只蚂蚁,一只快乐的蚂蚁。
我生活在一个蚂蚁的大家族里:我的爷爷是这个家族的族长,指挥着全族人的生活和工作;伯伯力大无比,是家族的大将军;爸爸是一位伟大的工程师,为了族人方便搬运食物,修筑了一条条大路;叔叔是一位司机,专门为我们这个家族般运食物;妈妈则是一位称职的家庭主妇,照顾家人的起居饮食。悠闲的我在草丛里与伙伴玩耍、嬉戏。
“勤劳”和“团结”是我们家族的标志,虽然我的生活无忧无虑,但我也要学会劳动。一天,“叮铃铃——”悠扬的起床铃响起来啦!我懒洋洋地打了个哈欠,伸了伸懒腰,叠了叠被子,从床上跳下来。呼吸了一口新鲜的空气,便急匆匆地向广场跑去集合,开始了我的学习之旅——寻食。
我眯了眯眼,迎着太阳的微笑,听着鸟儿的歌唱,一切都是那样的美好,我一会儿向蝴蝶姐姐打招呼,一会儿喝两口露水,一会儿穿过树丛,一会儿爬过山丘。本想忘记饥饿,尽情享受旅途的愉悦,可是不争气的肚子唱起了“空城计”,只能无奈地开始寻食。就在我准备离开时,一阵香气飘了过来。我跑过去一看,原来是一大块面包,上面还有奶油呢!但伤脑筋的是旁边有一只蚂蚱。它一动不动的守着那块面包,见了我,还耀武扬威地挥了挥它那绿色的锯子,气得我牙痒痒。
我立刻跑回“家”,报告了将军伯伯。伯伯听后,大手一挥,带领着大军浩浩荡荡地出发了。到了那里,同伴们见了蚂蚱,两眼放光,犹如猫见了耗子般扑上去。蚂蚱也毫不示弱,但终究寡不敌众,不一会儿,我们兴高采烈地搬着面包回洞了。
回家后,将军伯伯奖励我,爸爸、妈妈夸奖了我,我的第一次劳动获得了成功。
我是一只蚂蚁,一只勤劳的蚂蚁。