樱花的美丽作文
春日的鹤壁,一片花的海洋。有“最美樱花大道”之称的淇滨区华夏南路,成为今日热闹的踏青游玩之地。
早上,我和爸爸妈妈一起来到了“樱花大道”,那里人头攒动,有老人,有小朋友,还有青年人。瞧!那朵含苞未放的“松月”,像一个个害羞的小姑娘;那美丽的“昭君”,在阳光下,就像一名名亭亭玉立的少女,显得落落大方。有些“昭君”,悄悄地离开了大树妈妈的怀抱,飘落在那些游人的身上。咦?那是什么花?它是淡绿色的,我仔细的看了看旁边的介绍,原来,它叫“御衣黄”,盛开的时候是淡绿色的,开后绿色线条会逐渐成为红色,花落的时候整个花瓣都带有红色的线条。
晚上,盛开的樱花,似锦,似霞,从白到粉,映在灯光里。近看,清润,娇俏,花瓣雅致地舒展在那里,对着夜晚的灯光,衬着游人,渲染着整个夜色。我真想用手中的相机,把这幅美景拍下来,使这美丽的樱花永不凋落,永远定格在镜头里。
来吧,让我们相约在这美丽的樱花大道。