坚持的我作文
人总是会任性,并为之后悔。那次任性,我悲伤过,坚持过,但我不后悔。
——题记
“这个家我是家长,我说了算,不让订就是不让订……”父亲斩钉截铁的声音传过来。心,犹豫了。
临近期末,老师发了一张征订杂志的宣传页,我一下子就喜欢上了《快乐数学》,他们仿佛也在向我招手。中午回家与爸爸妈妈商量,没想到他们异口同声地说:“临近期末了,暑假开学要分班,老师也要调整,杂志很难落到征订者手中。我们不订吧。”
“不!”一向颇为听话的我响亮地发出自己的声音,心里不由得埋怨父母怎么这么不理解我。思绪,却渐渐飞扬。
爱迪生发明灯泡时,据记载,实验了一千多次。如果他没有坚持,哪来的我们现在万家灯火?
牛顿满院子吹肥皂泡,别人都说他傻了,疯了,如果他没有坚持,也就发现不了太阳光是由赤橙黄绿青蓝紫组成的奥秘。
难道,我不应该坚持一次自己的任性吗?
拒绝他们递过来关爱的眼神,拒绝他们盛好的饭菜,以此来表明自己的决心。
母亲说:“孩子,你想订就订吧。”接过母亲递过来的红色毛泽东,我依然决然的出门了。留给父亲一个大大的感叹号:“这孩子,简直没法管了!”
领通知书那天,老师把一本《快乐数学》送到我手中,我迫不及待的打开书,立刻被它精彩的内容吸引了,它带着我认识了青霉素的发现者费莱明,诺贝尔物理学奖获得者丁肇中,还有奥数乐翻天、大话数学、巧思妙解……它给我敞开了另一个世界的大门。
把书拿给爸爸看,爸爸不得不承认这是他精彩人生中仅有的一次失误。
那次,我很任性。我悲伤过,坚持过,但我不后悔。