坚持的我作文
有时自己也会迷茫,我的梦想是作家不是吗?可是,家里给我灌输的思想是高中时候要去学理科。
我也曾问过自己,这条路是自己选的,如果走错了我该要怎么办?母亲一再的反对我对于文科的过分热爱,自己到底是该按照母亲说的那样做,还是自己选择我的道路呢?但这种疑问,在我今天拆开信封的那一刻,彻底的打消了,我一定会继续坚持我的梦想。
信封里,寄来的是一份报纸,是读友报。刚开始我在疑问,为什么会给我寄读友报呢?现在的通讯很方便,估计也特很少有人会写信吧。因此,我收到这封信的时候,就已经被同学团团包围了,刚刚打开信封,里面的报纸就被同学们一抢而空。
“这是赖禹莲的文章哎。”一位同学高声说道。我也很好奇,焦急的走过去。一行小字映入了我的眼帘。“x省c市w区xx学校初中二年级赖禹莲”。咦,这真的是我的文章,当时一切的乌云都在我的脑海里烟消云散了。
我得到肯定了,这是我的文章。那一瞬间,我的世界春暖花开,我坚持了这么久的梦想,终于得到了肯定。
那个午后,我想了很多。我的人生路,要由我来选择,我的人生,并不是我妈妈的人生,所以我的人生路,也一定是由我自己去选择的。
我从小到大的梦想,不会轻言的放弃,即使前方困难重重,但是为了我的梦想,这算什么?
感谢读友报纸给我的肯定,我会继续坚持我的写作路途,我会更加努力刻苦。