桂花作文450字
金秋十月,丹桂飘香,又到了欣赏桂花的季节,告诉你绍兴大香林可以算得上欣赏桂花的最佳之地,大香林因桂花品种之多、年代之久而名扬“天下”。
大香林又名香林花雨,每年十月游人如织。去年十月,我有幸游玩了大香林,记忆犹新。
未进景区,芬芳迷人的桂花香早已扑鼻而来,闻着一路花香,沿着弯弯曲曲的石子小路,我欣赏到了许多高大挺拔的桂花树,一棵棵高耸入云,枝繁叶茂,像一把把绿色的大伞。我站在一棵古老的百年桂树下,它就像一把参天桂花伞罩着我,让我显得那么渺小,古老的树皮,弯曲的技干,处处显示着它的勇敢与坚强,静静地守护着这方神圣的净土。抬头仰望,满树的桂花多得像满天繁星,静静地躲在绿叶丛中,阵阵秋风吹来,树上的桂花像细雨一样纷纷飘落,落在我的头上、肩上,像是下起了一场桂花雨,我想,这就是香林花雨的来由吧!朵朵桂花铺满了地面,好一层香气扑鼻的金色花毯。
不远处,当地村民正在卖自己做的家乡桂花糕,买上几块品尝一番,香香的,甜甜的,糯糯的,令人回味无穷。一棵棵茂盛的桂花树下,人们有的懒洋洋地躺着,有的悠闲地坐着,有的三五成群地娱乐,尽情的享受着大自然带来的美妙时刻。
带着满身的花香,我依依不舍地离开了大香林。