我的外公作文500字
夕阳西下,一个老人坐在水井边的石头上时不时仰起头,看着那暗红的晚霞,金灿灿的云朵和那一轮渐渐西沉的红日,叹了叹……嘿嘿!这就是我的外公,他可不是一般人哦!
我的外公身材偏瘦,一张标准的瓜子脸,一双并不大的眼睛却散发出光芒,一头斑白的头发,饱禁风霜的脸上刻满了岁月的痕迹。显得却神采奕奕,精神饱满。
外公之所以不一般,是因为他的关健词可多了,比如:好学,你如果到了外公家里,一眼看去首先映入眼帘就是一大排的各种各样的书籍。高高低低花花绿绿,让人眼花缭乱,目不暇接,而且品种繁多,有文学、历史,有诗集,有名著……应有尽有,它们就像一位位智慧老人指引方向。有一回,我刚踏入家门,就看见外公手捧《红楼梦》津津有味地看着,我见了外公那一副全神不禁笑出来,“这书都是学生看的,您怎么还在看呢?”外公放下去书一本正禁地说“要把书看完很简单,但看懂,钻懂就难了,书光看可不行还得悟!”也正这样不断阅读,外公装了一肚子墨水,时不时写上几首诗呢!
外公的第二个关键词便是——多才多艺。外公的爱好有很多例如:下象棋拉二胡,收集……外公十分钟爱下象棋,时常夹着象棋四处转悠,一碰上会象棋的总要切搓切搓。外公下棋总是一副不慌不忙镇定自若的样子,似乎很有把握,外公下棋总是步步步为营,并不急于求成。我几次设计吃他的子。可总被他以退为进,往往得胜,是个常胜将军哦!
这就是我的外公,一个多才多艺,热爱书籍的人。哈哈!我的外公不一般吧!