我的外公作文500字
我的外公今年已经七十多岁了,头发、眉毛、胡子都花白了,岁月的沧桑爬满了他古铜色的脸庞,形成了一条条像蚯蚓般的皱纹。
外公最爱我,爸爸妈妈在外地工作,他便成了照顾我最多的人,每天接送我放学,不论天晴下雨,只要我一出校门就能看到外公已经骑着他的三轮车在等我了,一看到我马上就从衣服口袋里拿出给我带的点心。放学回家的路上,我总是像一只叽叽喳喳的小鸟,而外公总是一边笑着听一边稳稳地骑着车,我知道外公怕把我摔着,所以总是骑得很慢。要说外公除了我,最爱的就是他的农田了,每天都在田边转悠,看着他种的各种蔬菜笑意盈盈,连脸上的皱纹也跟着笑起来。
看,今天是星期天,我做完作业出门去找外公,不用找,每次到田边,就能看见那个挽着衣袖、裤角,正弓着腰,低着头在忙活的人不是外公又是谁呢?“外公”我开心地唤他。“孙女儿,作业做完啦,过来看这根茄子比去年长得还大…”外公一边抬头一边摘下手中的茄子要递给我,满脸的笑意。我拿过茄子,外公又说道:“辣椒也结得好,我们摘一些今晚炒茄子。”“外公,我来摘,我知道怎样挑成熟的辣椒了。”“那你轻轻摘,别把辣椒藤又给外公扯断了…”“喔!我今天不会了…”我笑着说道。我快速地摘着辣椒,一会儿我就摘了一大把。
夕阳下,外公坐在田埂上抽着叶子烟,田埂旁的黄色小花也开始在风中跳起舞来。