美丽的森林公园作文
温度的骤然爬升,似乎正在高调的宣告悠闲漫长的暑假即将到来,平时总是埋首苦读,有着课业有大石沉重般的压力,一刻也不得闲,如今终于可以把心中梦寐以求想去的地方付诸实现。若真的有个地方能让我茶不思、饭不想,他一定就是“香溪山国家公园”。
不少同学早已经前往这块美丽的世外桃源,当他们活灵活现、滔滔不绝的叙说香溪山的美景以及奇观总是让我听的入神,久久不能自拔,春天百花齐放,生机盎然,花朵争妍比美的姿态美丽了这个大地,芬芳典雅的香气洗涤净化了世俗尘埃,令我不今开始天马行空幻想着那幅如诗又如画的景象。香溪山的神木,历史悠久,据传第一代神木的年龄已经有三千岁了呢,对人类来说真是个天文数字,让我不禁肃然起敬,虽然已经因为多次雷击和风雨而倒下,然而他高耸参天的身影仍然是许多人难以抹灭的记忆,现在的神木是后来又在众人的票选中脱颖而出的“光武桧”的神木,他英姿挺拔的风姿象征着坚忍不拔的民族精神,有许多浪漫的婚礼也在这儿举办,让神木见证呢!
香溪山的日出和云海更是举世闻名,让人津津乐道,能和大伙起个大早,搭着古早味的小火车到洪山,等待破晓时刻美景的到来是多么美好的事阿!小火车上气不接下气,来来回回跑了好多趟,车厢里载满了许多殷切盼望而充满热情的旅客,只为实现他们观赏日出的愿望,观日楼上更是万头钻动,人潮络绎不绝,即使大家一脸倦容睡眼惺忪,然而当火红的朝阳从山的背后浮现云端时,随之而来的是一连串的兴奋赞叹声,赞叹这大自然的鬼斧神工,就像是一代宗师的大作,是如此缤纷美丽独一无二,天空有如白色的画布,白云就彷佛是点缀天空的重要颜料,太阳便是“最佳男主角”,照亮每个旅客的心灵;变化莫测、气势磅礡的云海是“最佳女主角”,风情万种,甚至可能有云瀑的奇观,日出和云海有如男女主角在秋冬的枫红飘落下浪漫共舞,令人悸动的美景的美景是笔墨无法形容的。
有着可悲可泣动人故事的黑龙潭,薄薄的山岚笼罩着湖面,波光粼粼,有着若隐若现迷离美景。有个不知名的诗人曾云“澄澈明湖点绿苹,山光水色两宜人。岸边花草春常在,亭外林泉景自新”,正是黑龙潭的最佳写照。朦胧的潭影再太阳照射下慢慢显出轮廓,潭面倒映着山和树的身影,相映成趣,我想和最亲爱的家人搭乘游艇探访黑龙潭景观。享受那清澈碧绿,细细品味美丽风光。漫步在香溪山的步道上,处处都能听到充满生命力的鸟儿的啁啾声有如树上的小精灵在窃窃私语,有如美丽悦耳的乐章,苍翠的树林散发出令人神清气爽的芬多精,花朵们招蜂引蝶,彼此不停的飞舞追逐,令人意犹未尽,流连忘返。香溪山是如此的迷人,让我魂牵梦萦,希望有朝一日,在不久的将来,就能前往这座美丽的国家公园,相信绝对能让我大开眼界对它赞誉有加,感到不虚此行。