自信的我作文
我,在生活中是一个自信坚强的人,每当遇到困难时,我的心中总会激起一个信念:只有我想不到的,没有我做不到的,别想让我退却。
记得三年级时我曾被一些人嘲笑过,他们都说我无能,连自行车都不会骑。于是我开始练习自行车……记得那一天,妈妈从车库里推出一辆崭新的自行车,我接过车,脑袋中浮现出了自行车赛车手的样子,只见他们一个箭步跨上车子,双手紧扶着握把,双脚飞快地踩着踏板,车轮转动得飞快,车子却依然平平稳稳。于是我双手摆着向妈妈示意不用帮我,便微微颤颤地坐上自行车,双腿卯足了劲,狠狠地踩着踏板,骑出了我的第一步。车子在惯性的驱动下,稳稳地向前推进。突然,自行车好像被一块石头伴倒了,颠了一下,我吓了一跳,连带着双手一晃,车就像被魔力吸引一样,一个劲地往左拐了过去。直到倾斜60°,我却“砰”一下摔下了车子。我的手掌、前臂和膝盖上立刻出现了大块血迹,鲜血慢慢渗了出来。我趴在地上,有种想哭的欲望,但,我止住了!心中的信念又一次被我激发了!只有我想不到的,没有我做不到的,什么困难都别想让我退却!于是,我单手撑着地,双腿一弯,爬了起来,还用手势对妈妈示意“没事”,便拍拍拍身的灰尘,又继续骑了起来……
再摔,不怕疼;再倒,不怕痛;再失败,不气馁。别人问我为什么这样坚强,我说:“我的心中总有根顶梁柱——那就是我永不言败的信念!”