自信的我作文
我不高不低的个子,不胖也不瘦的身材,乌黑油亮的头发,垂向腰间,一双水汪汪的大眼睛,笔直的鼻子下长了一张樱桃小嘴。是一个美丽漂亮的小姑娘。
我的爱好很广,性格活泼开朗。我爱看书,所以姥爷给我买了很多课外书,每当写完作业我就会认真地看上几篇。由于我学习特别刻苦努力,加上看书多的原因,所以我的学习成绩一直都很棒。
我的自尊心和荣誉感特别强,经受失败和挫折的能力较弱。记得期中考试时,我的数学成绩不理想,没有评上三好学生,好强的我从精神上受到很大的打击。从此,学习的兴趣减弱了、积极性没有了。粗心大意和浮躁的坏毛病就乘虚而入,由于这些坏习惯的入侵,是我的学习成绩连续下降,特别是数学成绩下降的更多。每当考试成绩下来,我就会十分难过,后悔没听姥爷当初的劝说和开导,才会造成今天的后果。
从那时起,我就开始磨练自己意志。处处严格要求自己,努力做到在荣誉面前不骄不躁,在挫折和失败面前要勇敢面对,绝不逃避。很快粗心浮躁的坏毛病被我的坚强意志赶跑了,这次期末考试的成绩就有很大的提高,还被评为优秀少先队干部和三好学生呢!
这就是我,一个聪明活泼的我,一个勇敢自信的我。