学会包饺子作文
今天是星期天,奶奶很早就起来了,说今天要包饺子。奶奶先放一些面粉到盆里,再加上适量的水,然后开始和面。奶奶先把左手放到面的中心,然后右手把散开的面往中心弄,一会儿面就成了面团。接着奶奶准备弄饺馅了,她首先把韭菜和肉丝切碎,然后放到盆里加上油、盐等调料搅拌,我看着看着都流出了口水。
准备工作做好后,就开始包饺子了,我也参与了,因为以前包的饺子太扁,而且没放多少馅,所以这次我向妈妈请教怎么包好饺子。原来饺馅放好后要先把饺皮两边的皮先捏起来,然后左边的的饺皮和右边的饺皮打一个弯,再把别的饺皮也捏起来。我也把饺子包的大大的了!
饺子好吃却很难包,听我这么一说,你也会包饺子了吧!