美丽的青海湖作文
我们从祁连草原出发后,直接向青海湖进发。一路上满眼的美景,望不到边的大草原上,开满了各色的小花,蓝色的,黄色的,粉色的,紫色的,煞是好看!还有好多的牦牛和绵羊呢,它们都在悠闲的吃草,还有一些调皮的跑到公路上来,爸爸只好给它们让路啦!
远远的我们看到了一面蓝色的大镜子,太阳照在上面泛着闪闪的光,妈妈大叫:“快看,快看,青海湖到啦!”我们兴奋的看着青海湖感觉不远了,可是还是开了好一会儿车才来到了湖边。哇,湖水好蓝啊!像一块蓝色的大宝石。湖水一浪一浪的拍打着岸边,像大海一样!湖边有很多小羊羔,我抱起一只咖啡色的小羊羔和它合影留念,爸爸还在湖边租了一辆越野四驱车,带着我和妈妈在湖边肆意驰骋了一番,好开心啊!湖边还有一大片一大片的油菜花田,花儿正在盛开,金黄金黄的,美丽极了!
第二天我们起了个大早,看到了青海湖的日出,看着太阳从水面上冉冉升起,我想这一定是青海湖最美的样子啦!!