我心中的老师作文
“光阴似箭,日月如梭。”我从一个无知的小孩子,变成了现在这个即将要毕业的六年级学生,在六年的小学生涯中,有许多的老师教育过我,虽然他们性格不同,但都无微不至地关怀着我。如:薛锦莲老师、陈丽娜老师……
但在我的心中,最好的老师应该是不仅教会我们知识,而且还善于鼓励和理解我们的老师,我们班的数学老师阎慧清老师就是这样一位老师。
从四年级您教我们的班到现在,您从来没批评我上课不认真听,而是鼓励我书本上的会了,就自己做奥数吧,不像网上所说的有些老师,就是学生懂了,如果不听他的课就会气的跳脚,认为这是学生对老师的不尊重。正是您给了我学奥数的时间,才让我有机会时可以展示自己。
今年四月份,我参加了全国的希望杯奥数邀请赛。
您对这次比赛十分重视,时刻关心着我的学习状况。怕我家里没有合适的奥数书可以进行学习、参考,于是,您就去图书室借了几本华罗庚学校的课本来,虽然这些书我家都已经有了,但老师您的那一份心意却让我难以忘怀。
在这几个星期中,我们做过许多张奥数试卷,这些试卷深浅不一,而且,我考出来的成绩也时好时坏,有时把别人落下一大截,有时错误百出,这使几个辅导的数学老师捏了把冷汗。我可是我们学校参加这次奥数比赛的头号种子选手,眼看即将就要比赛了,我的成绩却这样得不稳定,万一在比赛的时候失误了,那可是多大的遗憾啊!尤其是您,知道我从小有着马虎的毛病,于是,天天鼓励,对我说:“王希豪,只要你细心再细心,就一定能行!”正是在您这样子的提醒和鼓励之下,我才获得了好成绩。
有人说:“老师是航海的灯塔”;也有人说:“老师是给学生指引方向的北斗星”;我说:“好老师就是学生的心灵鸡汤”。
在千千万万的老师中,您是平凡普通的一员,但,正是您的平凡,从容淍涤了我,在此,我想说声谢谢您,我的好老师!