我心中的老师作文
记得在上三四年级的时候,是王老师教我们语文。
王老师长着不高不矮的个子,白白的皮肤,一双炯炯有神的大眼睛下面有着能说会道的樱桃小嘴。对了,王老师的嘴巴可不是一般的能说会道,她的嘴仿佛就是一本《十万个为什么》,只要你有难题,随时都可以提问,你说王老师厉害不厉害。
王老师不仅教得好,对待学生也十分关心。记得有一次,因为我早上吃了不干净的东西,导致上课的时候肚子疼,我心想:“刚来的时候怎么没感觉呢,为什么偏偏在这时候肚子疼,可我又想我胃本来就不好,肚子疼是常事,忍忍就没事了。”可是越来越疼,脸色也越来越苍白,最后还是被细心的王老师发现了,王老师立刻打电话给家长,给我倒了一杯水,每过5分钟就来寻问我的情况,他那着急的心情我能理解,王老师仿佛就是我的妈妈,在她的照顾下,仿佛有一股暖流流遍了我的全身,感觉已经不疼了。
过后,妈妈还特地为这事感谢王老师,可王老师却十分谦虚,笑呵呵地说:“没事,这是应该做的,老师就如父母,自己的孩子哪有理由不照顾呢?”我被王老师的话给感动了,我从里面懂得了王老师的敬业与关爱学生的态度。
通过这件事我懂得了王老师是爱我们的,其实这种事发生的太多太多了,虽然王老师已经不教我们了,但王老师我对我的好我至今记忆犹新。