我的红领巾作文
当我还没上小学的时候,看见大哥哥、大姐姐背着书包,戴着鲜艳的红领巾去上学,我心里十分羡慕。自从我进入小学后,戴上了红领巾,那时,我感到非常的骄傲和自豪。因此,我也知道了红领巾是红旗的一角,是千千万万革命先烈用鲜血和生命换来的,所以我们要好好的爱护它。
红领巾是我的方向标,每当我做错事的时候,它就会提醒我,教导我。记得有一次,我在家里闲着没事就到阳台上去玩水,我拿着水枪对着墙壁、花、天花板奋力地喷水,水花溅得到处是水,我高兴极了。忽然,我听到一个声音在对我说话,我抬头一看,原来是晾在竹竿上面的红领巾,只见它满不高兴的说:“水是多么宝贵呀,它们是万物之源,是大自然不可缺少的一种物质。
地球上仅供我们人类应用的淡水只有那么一点点,这点淡水对于地球来说,就像是一颗小水滴。但是我们不能节约用水,珍惜水资源,那淡水就会被浪费的一干二净,这些你怎么不知道呀!”听了这些话,我吓出了一身冷汗,我悄悄地关掉了水龙头,决心改掉这个坏毛病。
又有一次,我和奶奶去乘坐公交车,看见了五十五路公交车来了,我急忙上了车找了个位置坐下了。无意中,我猛然看见了一个老婆婆正慢悠悠地走上了车,这时,车上的位置一个也没有了,我看见了却置之不理。
奶奶叫我起来让座,我一嘟嘴,一转头,假装没听见。然而当我低下头看了一下红领巾时,只见红领巾皱着眉说:“羞、羞、羞,快点让座吧,人家年龄这么大,车子那么颠簸,多难站呀!亏你还是少先队员呢?……”我的脸刷的一下红了,猛得跳起来说:“老婆婆您请坐”。老婆婆笑着连声夸奖我,说我是个好孩子。奶奶的脸上也露出了欣慰的笑容。我的心里美滋滋的。这时挂在胸前的红领巾随着车子的晃动轻轻地飘着,仿佛在说“做得好,做得好。”
我非常感谢红领巾对我的帮助,让我改掉了许多坏毛病,懂得了许多道理,我更加喜欢红领巾了。