我的红领巾作文
"春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。"“落红不是无情物,化作春泥更护花。”……这些美妙的诗句用来赞颂老师们太贴切了。
老师值得我们去歌之,赞之,只要我看到那鲜红的红领巾,我就会暗暗赞叹:“刘老师,有您真好!”
也许刘老师已经把那件事给忘了,可我记忆犹新。 那时我刚来到这个班级,作为新生,升国旗时没有穿校服情有可原,可我连红领巾都没有佩戴。检查仪容仪表的班长严肃而又认真地说:“你校服没有购买,可以穿其他衣服,可你连红领巾也没佩戴,实在不应该,看一向严厉的刘老师会怎么罚你!”听着班长的批评,看着班长满脸的愤怒,我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。完了!完了!这次一定会被处罚了!这该如何是好呀?
正当我忐忑不安之时,更可怕的事情要来了,刘老师让我跟她去办公室。
一路上,刘老师在前面大步流星地走,我在后面小心翼翼地跟着,心乱如麻:这下是真完了,会不会打手板心?会不会被严厉批评?要不编个借口骗老师……不行,那样老师会发现的,以后就不信任我了……还是跟老师直说是忘记了吧……不行,老师会罚我的……到底该怎么办啊……
正当我胡思乱想之时就到了办公室。只见刘老师慢慢地坐下来,低下头,轻 轻地打开了办公桌的一格抽屉,拿出了一个红袋子。
不会是打手的戒尺吧?正当我猜测袋中是何物时,刘老师麻利地打开了袋子——里面全是鲜艳的红领巾。
刘老师从里面抽出了一条,看了看,递给我说:“今天我给你一条红领巾,下次可不能忘戴了!还有,这件事可不能告诉其他同学哟!”说完便笑眯眯地给我戴上。
我一时竟说不出话来,心中满是感激之情,我像是被判了死刑的犯人突然被无罪释放了一样畅快,我受宠若惊,好久才回过神来,连忙说:“谢谢老师!”老师便点了点头,轻轻说了声:“去吧。”
我快乐地跑出办公室,我第一次觉得刘老师是那么的平易近人,和蔼可亲。她笑容如春风般拂过我的心田,让我心花怒放。
从那以后,我每天都会把这条红领巾放在我的书包里。在我眼里,这不仅仅是一条红领巾,这是老师的一份关爱,这是老师的一份信任。
红领巾啊,你牵动着我的情思,使我常常想起了那和蔼可亲的刘老师……