我的红领巾作文
红领巾依然在我的胸前飘扬,我已经从一个无知的孩童变成了一个名副其实具有责任感的少先队员了。
自从我戴上红领巾的那一刻起,我的心中油然而生一股自豪感,我相信自己戴上红领巾的那一刻是世界上最幸福的人,红领巾是国旗的一角,是用战士的鲜血染成的,他承载了中华民族的优秀品质,有一次我却做了一件对不起红领巾的事。
妈妈每天早晨照顾我吃早点,偶尔也有很忙乱的时候,这时候妈妈总会给我钱去我家小区附近的小吃摊吃我最喜欢的臊子面,记得有一次吃完面,看到收钱的阿姨很忙,于是我突发奇想:如果我偷偷的溜走不给钱,那么我就可以在学校买一瓶饮料喝了。于是我装做若无其事的样子离开了小吃摊,其实在走的那一刹那间,我的心忽然扑通扑通直跳。
我一直担心这样的事情在我的背影离开时被阿姨发现,万一那一天被妈妈知道了那就麻烦了,于是一连几天经过那个小吃摊时我都不敢正眼看那位阿姨,当然担心妈妈突然问起这事。
“最近做事没错吧?看着你的眼神很惶恐,是不是做了对不起他人的事了呢?”一天中午妈妈目光犀利的问我。
“什么事?没有啊。”我怯怯的说。
“还敢狡辩,今天在路过小区里的小吃摊时,阿姨告诉我说你大前天吃了早饭没有付帐,这是真的吗?”妈妈狠狠的看着我问。
我的脸唰的一下红了,支支吾吾的说不出话来,心率急剧加快,只有等着挨揍的份了。
妈妈停了停,然后说:“你以为这样做很聪明吗?真愚蠢!!!你还是少先队员呢,你这样做对得起你胸前佩带的红领巾吗?”
我无言以对,羞愧难当,恨不得找个地缝钻进去,后来妈妈还是让我去睡午觉了,我躺在床上,翻来覆去睡不着,内心一遍一遍想着妈妈刚才说的话,是啊,自己做的这件事的确不好,有愧于少先队员这个光荣的称号,于是,我心里暗暗发誓,以后决不做有损于红领巾尊严的事。
红领巾像一个朋友,规劝我不要犯错误;红领巾如一位圣人,告诉我如何做人;红领巾如一位老师,教导我们什么可以做什么不可以做;红领巾如我人生大海上的指示灯塔,指引我归航的路程。红领巾是我永远的精神财富。
我和红领巾的故事很多,唯独这件事永远印在我的脑海中,每每想起一次,觉醒一次。