向日葵作文
我最喜欢的花就是向日葵。
向日葵的花瓣是橘黄色的,像一片片金叶子围在花蕊旁边盛开着,远远地看去,就像一个个金色的太阳。向日葵的花蕊特别大,像一个个金黄色的金盘子,黄中带着绿,花蕊上面还有很多像芝麻一样的小孔孔,非常惹人喜爱。
向日葵的花特别大,它的茎虽然没有大树那样粗壮,却非常得笔直,茎的顶端是弯弯的,就像一为驼背的老爷爷。而且茎部还有一些毛毛似的小刺。茎上还有几片叶子,就像诸葛亮的大蒲扇。向日葵的叶子正面是翠绿色的,而反面是银白色的,因为叶子的反面长着毛茸茸的小刺,非常漂亮。
我喜爱向日葵,它虽然没有惊艳的外表,也没有其他花儿的芳香,但却永远都向着太阳,微笑、乐观、积极向上、从不烦恼,也从不忧虑。
我愿做一朵向日葵,学习它的积极向上,乐观快乐。