爆米花作文
姥姥想吃无糖的爆米花,我和妈妈去了好几个卖爆米花的地方也没有找到不含糖的爆米花。
我灵机一动,对妈妈说:“咱们可以自己做呀!”说做就做,我们立即去超市买了一袋玉米。
妈妈先把油倒入锅中,均匀的加热,接着放一把玉米粒进去。妈妈对我说:“当你看见第一粒儿玉米开花的时候,就赶快告诉我,我得赶快把锅盖盖上。”
妈妈用炒勺不停地翻炒玉米粒,我目不转睛地盯着。炒了一会儿,我大声说:“哎呀,有玉米开花啦!”妈妈赶快把锅盖给盖上了,左晃晃右晃晃,但是没什么变化。悄悄打开一看,唉,是我看错啦,玉米粒完好如初。
妈妈继续翻炒,我发现了一粒玉米开花了,妈妈快速盖上锅盖,只听锅里响起了噼噼啪啪玉米爆花的声音。透过锅盖,我看见一朵朵玉米花争先恐后的绽放。等所有的玉米都开花了后,把爆米花倒入盆里,一盆香喷喷的爆米花就做好啦。我递给姥姥吃,姥姥说:“真好吃。”
我喜欢吃有糖的爆米花,我们准备再来一锅。妈妈拿出一块黄油放进锅里,紧接着又放入一把玉米粒。妈妈炒呀炒呀,我等啊等啊,终于看到有玉米开花了。妈妈迅速地晃呀晃,锅中不断传出噼-噼-啪-啪的响声。响声持续了很久,
每当要打开锅盖时,就会传出响声……我鼓起勇气打开了锅盖。锅盖打开的一瞬间,一个玉米粒蹦了出来,吓得我赶快又把锅盖盖上。
终于,玉米粒不蹦了,但因为炒的时间太长,金黄金黄的爆米花都穿上了黑马甲,看上去丑丑的。我尝了一个,味道有点苦,这次黄油爆米花失败了。
错在哪里呢?我和妈妈去百度上搜,终于知道了失败的原因。应该先把黄油融化,等冷却后再加入玉米粒小火炒。
再试一次!这回成功啦!尝香,真甜。真好吃!
通过做爆米花,我懂得了一个道理:无论做什么事,只要肯尝试,找对方法,就一定能取得成功!