爆米花作文
我是袋中的爆米花一粒,今天却被带来给加压力看着漂亮的主人欣然将我放在黑乎乎的爆米机旁,看着这铁制的家伙,再瞧瞧那红红的碳火,我心颤抖啊!
"考试拉!考试拉!”晚自习上我大呼狂叫。可谁不知道明天就要考试啊!同学不理不睬。就像孙悟空负山前行似的,疲惫的我生怕自己倒下,便不停说话,好象只有这样,我的血液才能流淌。
突然,砰的一声,吓得我心惊胆战,随后一阵白烟扩散开来,许多小朋友蜂拥而上......而我呢,则与其他伙伴被小主人毫不留情地一股脑倒进了大黑炉里。随之,啪!一阵脆响。果然不出我所料:黑炉子给了我黑色的眼睛!伙伴也是如此,迷惘又迷惘,谁知道一会儿会怎么样?]
站在窗前,我翘首观望,原来是繁星点点的迷人夜空,却被这繁华的城市灯火照得模糊。教学楼则灯火通明,照彻了校园的黑暗。
我们在炽热的黑炉子里滚来滚去,这刻不知下刻的命运,真是要多难受就多难受。再加上干渴难耐,我的身体渐渐膨胀,兄弟们也是如此。我们的空间急剧紧缩,大家都感到呼吸困难。
夜晚,我坐在桌前,回想白天老师说过的话:“这次考试十分严格,过后我会把你们各科成绩都排出来开家长会。”怎么办呢?我的思绪开始飞扬一一假若有一对天使的翅膀;假若能有“桃花源”;假若永远不再考试;假若......
“难兄难弟们,我们生在这个时代真不幸啊!想想我们的祖辈,他们多么幸福啊!”我们的大哥压着嗓子说。“就是,”我也附和着,“人们都说世界 在进步,若真进步了,干吗还让我们受这份罪!”
第二天,我静静地来到考场,轻轻地坐在座位上,等待着,默默地等待着。整齐的桌椅也静静的,给人一种庄严的感觉。沉默啊,沉默......
火热的感觉渐渐地缓了下来。砰!炉盖打开了,随后,我们被一股强大的热气冲到了盖子里。紧接着,光明来了!一群小朋友蜂拥而上,将我和小伙伴们抓起。我们互相瞅瞅,咦?我们怎么变得如此美丽了呢?!为什么我在稻田里长不成这样?一个小朋友捏起我一闻:“真香啊!”
原来,没有压力,我是不会开花的!