爆米花作文
爆米花,这个词大家应该都很熟悉吧!爆米花是不是很好吃呀,但是,这么好吃的爆米花是咋么样做出来的呢?在假期时光里,我就亲手制作了一次爆米花,很有成就感。
假期的某一天上午,那天妈妈没事,在玩电脑,我一个人在房间里闷得慌。突然,妈妈走过来一脸神秘地说:“学学,要不今天我们来烤爆米花吃吧!”我心想:妈妈葫芦里卖的什么药,不管了,先看看再说。我一脸疑惑地答应了。妈妈早已把材料准备好了——茶叶罐头、镊子、干玉米……我心里打起了小鼓:就凭这几个小玩意儿,能行吗?妈妈仿佛看透了我的心思,说:“我从电视上看到那些人有这些东西烤出了
香喷喷的爆米花,本来都是微波炉烤的,又不是只有微波炉才能烤,这样也行啊!我们来试试吧我恍然大悟……不过还是不太相信用这几个小玩意儿能考出香喷喷的爆米花来。
妈妈先把一些干玉米倒茶叶罐头上,用镊子把茶叶罐头的边缘夹住开始不停的左右摇摆,这是为了让玉米受热均匀。过了一两分钟,那玉米竟然开始有了变化——开始变得亮晶晶的,突然,“嘭!嘭!嘭!”爆米花们都调皮的从茶叶罐头中蹦了出来,它们一个个迫不及待地蹦到了灶头上,整个厨房里弥漫着爆米花的香气。这时我惊讶极了,区区那么几个小玩意儿,也能制作出向喷喷的爆米花,我对烤爆米花产生了极大的兴趣,我缠着妈妈让我试试,妈妈只好答应了。我学着妈妈的样子做,也做出了不错的成果。妈妈不知道从哪儿弄了个茄子当话筒来“采访”我,我回答:“虽然手很酸,但我还是很开心!”
烤好爆米花后,我跟妈妈抢着吃爆米花,很香,就是淡了点儿。我仔细看了一下爆米花,真的很漂亮,像白色吊兰,有的含苞待放,有的怒放,有的刚出生,也有的……
还有些像花灯,像八爪鱼,也有点倒过来看像小孩的拳头。
看到这里,你也手痒痒了吧,那心动不如行动吧!