爆米花作文
快过年了,熊爷爷一边推着爆米花机,一边吆喝道:“卖爆米花!卖爆米花!走过路过不要错过,方圆十里仅此一家!走过路过,不要错过!”
小田鼠一听到有卖爆米花的,就赶紧凑了过来:“熊爷爷,熊爷爷,我能买一个吗?”“当然可以,但材料要自己买,我只收加工费三毛钱。”小田鼠赶紧跑向市场,买了一袋大米和一袋白糖,回到熊爷爷那里:“熊爷爷,我要七分甜的爆米花。”熊爷爷把大米放进爆米花机里,“呼哧呼哧……嘭”,熊爷爷把爆米花倒了出来。小田鼠闻了闻,非常香,尝了尝那香甜的味道,如同进了天堂。小田鼠走后,向其他小动物推荐了这里的爆米花。
山雀一听小田鼠的推荐,就从最高的山衔来了一颗红山楂。“熊爷爷,可以给我爆一颗红山楂吗?”小山雀兴奋地问。“当然可以!”熊爷爷笑眯眯地回答道。熊爷爷把红山楂放进爆米花机里,“呼哧呼哧——嘭”,红山楂竟变成了大红灯笼,太不可思议啦!小山雀开心得吱吱叫。
小猴子来到熊爷爷那里,对熊爷爷说:“熊爷爷,你能帮我爆一个玩具房子吗?”熊爷爷欣然答应:“当然可以啊!”熊爷爷把玩具房子放进爆米花机里,“呼哧呼哧——嘭”,玩具房子变成了一个爆米花房子。小动物们一进去,爆米花房子就飘到了云彩上面。小动物们非常开心,直夸小猴子。这个爆米花房子实在是太棒了!
小兔子走了过来,兴冲冲地对熊爷爷说:“熊爷爷,能给我爆一个红萝卜吗?”“没有我做不到的,只有我想不到的。”说完熊爷爷把胡萝卜放了进去,“呼哧呼哧——嘭”,红萝卜顿时变成了大红萝卜。小兔子欢呼道:“这简直是太棒了!这个大红萝卜足够我吃一个冬天啦!”
小狗衔来了一根骨头:“熊爷爷,熊爷爷,能帮我爆骨头吗?”“当然可以。”熊爷爷开心地回答道。熊爷爷把骨头放进爆米花机里,“呼哧呼哧——嘭”,那骨头竟变成了一个长52米的巨型骨头,小狗一家吃了十天十夜才吃完了。
你们觉得这个爆米花机神奇吗?