我相信作文
秋风骤起,天气转凉,云海天边,出现了一群排成人字形的大雁向南飞去,不远万里,他们去寻求舒适的栖息地。
可是,我却要挣脱他们,挣脱他们固有的规律,天气越冷,越要向北飞,我要去寻找我心中梦想的天堂。尽管艰难,尽管孤寂。
我相信孤独也能幸福,尽管前方荆棘丛生。我不愿将自己的梦想囚禁在人字形的队伍里,不愿将自己的梦想囚禁在由别人规划好的未来里,不愿将自己的梦想囚禁在一辈又一辈重复的道路上。我要自己的血和泪化为追梦的阶梯,哪怕有无数不怀好意的陷阱,哪怕寒冷让我痛彻心扉,可是我是幸福的。
我一路向北不放弃,我相信年轻没有失败。我要穿越祖辈们没有去过的树林,我要飞驰祖辈们没有到过的湖泊,我要攀爬祖辈们没有登过的山峰,我要欣赏祖辈们从未见识过的世界有多精彩。就算有太多的考验,我也会勇敢面对;就算冻死在异国他乡,我也决不后悔。我是初生牛犊,我不害怕命运坎坷,未来渺远,只要一息尚存,定将风雨无阻。
当其他大雁日日夜夜向往安逸与温暖的时候,我独自踏上追梦之旅,没有众生芸芸的烟火繁杂,只有自己执著地向着更辽远的天空,默默地直率天真。有时也许显得伶仃,孤独会在深夜袭来莫名的忧伤,但有时又会突然欣喜激动,天空虽寂寞却闪烁着理性的光芒。当孤独慢慢变成习惯,当梦想慢慢变成依赖,我想我会更坚强,至少我在墓前可以写下这样的文字:我没有虚度我的一生。
我没有将梦想禁锢在那一成不变的未来上,我没有将青春浪费在日复一日的平淡中,我有追寻,追寻真实的自己,而不是将自己隐藏在群雁飞舞的羽翼下,我注定属于天空,属于自己的内心,尽管艰难,尽管孤寂。
我想,我是幸福的。我相信,我是幸福的。