我也很出色作文
过几天,将会有一个选拔赛,最后确定参加这次拉丁舞大赛的最后名单,大家谁想报名就告诉我。”当我们的拉丁舞教练王老师把这个消息说出来的时候,教室里顿时炸开了锅。大家都在跃跃欲试。
我的心里也在敲小鼓,每两年才举办一次的少儿拉丁舞大赛,可以看到很多的高手,可以和他们在一个舞台上比赛,多么难得的一次机会啊,可是,我行吗?
其实对于拉丁舞的喜欢,还要说起曾经一次在电视上看到的拉丁舞大赛,那动感的节拍,飞扬的舞步,还有那舞蹈者充满热情的眼神一下子击中了我,在那一刻,我的心里有一根弦马上绷紧了,我知道,那是我喜欢的,我要像她们一样舞蹈。
可是当我参加了拉丁舞培训班的时候,我才知道,原来喜欢是一回事,真正学起来又是另外一回事。曾经和班里的同学在学校里演出过舞蹈,本来对于自己的肢体动作还挺有信心的,可是到了这里以后才发现,拉丁舞远远不是自己想象的那么简单,仅仅是一个基本步子就总是找不到感觉。
看到舞蹈班里的其他学生经过了几天的训练,都快速的找到了感觉,可是我还在原地踏步,动作总是做不对,很是泄气,在老师和同学看不到的时候,都会偷偷的流泪,我想我也许不是学这个的料。
不过,在我最灰心最难过甚至是想放弃的时候,王老师给了我很大的鼓励:她告诉我很多像我一样的孩子在刚开始接触拉丁舞的时候也会遇到和我一样的问题,这只是需要时间,多多练习,付出就会有回报。总有一天会找到正确的用力方法的,一旦你入了这个门,一切都会顺利起来。
老师的话又给了我希望,终于有一天,我跟上大部队的脚步。
可是,现在,我究竟要不要报名呢?这可是大赛前的一个选拔赛,在基本步的学习上我都用了比别人多的时间,我还可以和别的同学站在同一条起跑线上竞争吗?我行吗?
选择试一试,还是放弃呢?被这个问题折磨了一天,头都大了。最终,我做出了自己的选择:既然,当初都没有放弃,那么现在也一定要坚持。妈妈告诉我,笨鸟先飞,王老师也曾经说过,有付出就会有回报。如果一次练不好,我就练十次,十次不行我就再练,直到满意为止。只要我付出比别人更多的汗水,即使我的基础不如别人好,还是可以和他们站在同一个起跑线上。
想到这里,我急匆匆的找出电话,我要告诉王老师,我要参加比赛,因为,我也很出色。