我也很出色作文
“你瞧瞧人家小朋友……”大人们总是这样对我说。唉,他们怎么不想想,在有的方面,我不也很出色吗?“天生我材必有用”,别的小孩都有优点,凭什么我没有啊?我相信,我也是有优点的,就拿这件事说起吧。
又是一个阳光明媚的星期六,奶奶来少年宫接我回家。平常她来接我的时候都是喜气洋洋、笑容满面的,可是今天我觉得她和以往不大一样了,看到的是她心事重重的样子。我想:“咦?今天奶奶怎么搞的?整天板着个脸,没有开心过。不行,一定要问出个缘故!
我摇了摇奶奶的手,问道:“怎么了,奶奶,发生什么事了?”“我的手机短信只有英文的了,电话也打不出去,很多朋友都联系不到我了。我在想怎么样把它修好。”奶奶沮丧地回答。我拍了拍胸,理直气壮的说道:“世界上没有什么问题我解决不了的,奶奶,这件事就包在我身上吧!”
我准备把这两个问题逐个解决。我放佛一名修理工一样工作起来。先是短信问题,我试了试其他输入法都正常,就手写发出了问题。我先写了个“大”字,显示出的却是个字母“Z”字,可是再小的细节也逃不过我的火眼金睛,之所以写出来的字会变成英文,是因为奶奶没有把“En”切换到“中”。
“好了,现在只剩电话的问题了”。我自言自语着。我先用手机打了个电话,可是还没等“嘟……”的声音出来,手机就自动挂机了。咦,这手机怎么搞的?我心里冒出了个大大的问号。我把手机重启了一下,再次尝试,可是外甥打灯笼——照旧,依然没反应。这下可把我难住了,不会吧!连个破绽都没有。
就在我准备放弃之时,老天终于开眼了,让我看到屏幕上方的电话卡标志,意思是无电话卡。我眼疾手快的扒开了手机的外壳,电话卡就掉出来了,原来是电话卡没有插紧。于是我把电话卡插了回去。
我欣喜若狂地把手机还给奶奶,她试了一下,一切正常了,对我称赞道:“孙子,你真棒!我真是太高兴了!”“天生我材必有用”小事一桩而已。
怎么样?我很厉害吧!爸爸妈妈肯定也会对我刮目相看啦!