粗心的我作文
在学校里,我是一个文静又乖巧的女生,而在家里却是粗心又调皮,而粗心成了我的毛病。
记得有一次上数学课,老师让我们做口算本,我一打开本子,就迫不及待地做了起来。我觉得题目似乎太简单,所以写得飞快。做到“810+190”时,我快速算出了答案“1000”,可因为粗心,居然写成了“100”。
还有一次做语文《每课一练》,我把“距离遥远”的“遥”写成了“摇”字。左部首被我随手一写成了“提手旁”。等练习本发到手里,老天爷!一个大大的红“x”醒目地画在本子上。我仔细一看,怎么又错了!明明这个字我会写,都是粗心惹的祸。
怪不得妈妈总说我是个“粗心鬼”,我还不服气。经过老师的教育,我下决心要改掉粗心这个坏毛病,争取做一个做事认真、仔细的好学生。