年味的作文
‘轰隆隆,轰隆隆!’随着一声巨响,新年到了!
除夕,大家伙都忙活了起来。大人们,忙着迎接新年,准备许多零食和水果,做很多好吃的菜和饭,当然他们也不会忘记给小孩们准备红包!小孩们,忙着去买爆竹,忙着选购新衣服,更加忙玩!‘开饭啦!’随着奶奶和妈妈阿姨们一声喊,饭桌前又聚拢了人,所有人都在等奶奶和阿姨们上菜。上菜了,等爷爷入座后,无数双筷子在饭桌上打架,但又不失和气,一场愉快的饭就在欢声笑语中结束了。
到了,大人们给我们发红包的时间。小孩们一个劲地围在大人旁边,去抢大人里的红包,大人向上撒手一丢……‘哇!下红包雨啦!’小孩们带着期待的眼神,在地上胡乱抢着红包。有一块的,两块的,1一百的,两百的。一家人其乐融融,欢乐无比,这才是年味。
有时候年味不需要鞭炮来维持。它需要的是一家人的心和心隔得很近很近。不论社会发生什么样的变化,只要心在,一样有年味,一样很快乐……